Вербное воскресенье

                Вирус.
                Люди в масках.

     Солнечный лучик скользнул между занавесок и заставил Алекса слегка зажмуриться, затем прыгнул на ковёр и заиграл на потолке в догонялки с другими солнечными лучиками-пришельцами из космоса. Небо поражало своей бездонностью и голубизной. Утро было, как по заказу, яркое и светлое, так и манило выйти на стадион и сделать пробежку, но пустынные улицы напомнили Алексу о режиме самоизоляции. Сегодня совпали два замечательных праздника: вербное Воскресенье и День космонавтики. К сожалению, праздники омрачили последние тревожные события. Казалось, что эпидемия коронавируса притормозила свой разбег, но сегодня пришли неприятные новости о резком увеличении количества заболевших за последние сутки: 2186 новых случаев коронавируса подтверждено в России за сутки, общее число выросло до 15770 человек - этот всплеск заболеваний уже грозил серьёзными неприятностями. Значит, пик ещё не пройден ближайшая неделя будет самая тяжёлая для россиян. Опасность, которая раньше была далеко от нас, теперь стояла у порога нашего дома, и это было только начало беды.
      Алексу не хотелось просыпаться, реальность представляла куда большую опасность, чем  ночные видения, а снилось ему, как он с товарищем и с группой детей должны были идти на фильм в кинотеатр недалеко от его дома. В детской группе уже было больше двадцати детей, и всё подходили новые мамочки с детишками. Наконец, все двинулись к светофору в сторону кинотеатра. В этот момент какой-то непонятный стук заставил Алекса проснуться. Он выпорхнул из-под одеяла и побежал умываться и взвешиваться. Утренний результат был обнадёживающим - 67,7 килограмма.
        Мир поменялся на глазах и произошло это не за годы и десятилетия, а за считаные дни апреля 2020 года. Алекс наблюдал, как всё больше людей на улице стали ходить в медицинских повязках и масках. Одни ходят в медицинских повязках из-за того, что боятся заразиться коронавирусом и умереть, а другие, большей частью молодые, надевают дизайнерские маски скорее из моды. Пандемия когда-нибудь сойдёт на нет, а страх в душах людей останется. Некоторые, возможно, уже так и не смогут снять с себя маску и будут из-за страха продолжать носить её  всю жизнь. Алекс прочитал сегодня в интернете откровения одной женщины. "И вы знаете, я уже без маски не могу на улицу выйти. Так мне спокойнее. Раньше на улице меня пугали люди в масках, а теперь меня больше люди без масок пугают, – рассказала женщина. Так и будут всегда теперь по улицам ходить люди без лица, люди-призраки, люди в масках. Такова отныне  реальность нашего мира. Какие ещё сюрпризы принесёт нам эта эпидемия-эпидемия страха и безумия?
           День закончился незаметно, как и начался. Вечернее взвешивание опять огорошило- 68,2 килограмма. Вербное воскресение сменяется в понедельник страшной неделей, лишь бы не страшной для  десятков и сотен тысяч вновь заболевших людей. Коронавирус, как смерть с косой, вышел на охоту за людьми и собирает всё больший урожай на планете Земля.   

      Продолжение следует.


Рецензии