Коронавирус в сериале Крестовый поход 1999 года

Только что досмотрел старый сериал "Крестовый поход", который снят в качестве побочной ветки знаменитого Вавилона 5. Сюжет сводится к тому, что злые инопланетяне "дракхи" заразили Землю хитрым смертельным вирусом, который должен через 5 лет убить всё живое на планете. И корабль Эскалибур под командованием капитана Мэтью Гидеона рыщет по всему обитаемому космосу в поисках противоядия.

И вот в последней снятой 13-й серии на 32 минуте 37 секунде внезапно вижу изображение этого вируса дракхов... впечатление, что это один в один нынешний коронавирус. 13-я серия вышла в свет 1 сентября 1999 года. Как же всё-таки земляне победили этот коронавирус дракхов так и осталось непонятным. Всего было запланировано 22 серии, но всё прервалось на 13-й.

Вот чем плохи незавершённые сериалы... эти гады сценаристы там что-то нафантазировали, а нам потом расхлёбывай - гадай, как с такой вируснёй бороться. Известно только, что это был искусственный нановирус, предположительно обладающий коллективным интеллектом.

Бойтесь своих сценариев - они имеют тенденцию воплощаться в реальность. Но ещё больше бойтесь незавершённых, не отснятых и не ушедших в ноосферу сценариев, особенно когда они обрываются на трагических эпизодах. Тогда это придётся заканчивать прям в реале кому-то другому, но сделать это будет куда как сложнее.


Рецензии