Поиски счастья

        Барышни-мещанки  девятнадцатого века и нынешние девушки-горожанки  – это две большие разницы.  Причём разнятся они не только одеждой, причёсками, макияжем  Здесь всё понятно – мода. Самое главное – разнятся они в поведенческом плане. Наверное, на психологию и мироощущение юных, нежных созданий оказывает
воздействие политический климат в стране.  В чем же между ними разница?
 
     Их художественных произведений  давних времён (например, «Дубровский»),  из живописных творений старых мастеров (например, «Неравный брак») видно, что  брак с богатым, но  пожилым господином был несчастьем,  а то и трагедией .для  девушки,, которая мечтала либо о Ромео и о рае в шалаше, либо о лихом гусаре, уносящем её на тройке в счастливую даль.

      Нынешним девушкам шалаш не нужен. И тройка – ноже. Насмотревшись на убогое существование своих родителей,  мечтают юные создания о шикарных апартаментах , о вилле у моря, о дорогих авто,  о драгоценностях.

     Юноша влюблённый  таких  благ   дать не может, за такими благами следует обращаться к солидным, состоятельным господам. Вот девушки и предлагают себя богатеньким, но не молодым  гражданам  (возраст их не смущает), предлагают чаще всего завуалированно, а то и открыто,  объявляя о продаже своей девственности за очень приличную сумму.

    И всё это немного напоминает проституцию, правда, проституцию более высокого уровне, чем панельная.

      Сегодня на обед был опять борщ с фасолью и надоевшие макароны аод томатным соусом. Мать уже давно мясо не покупала.  А на что покупать-то?  Отец полгода  не работает, перебиваясь случайными халтурами, а на мамину зарплату медсестры  мяса не накупишься.  Уже два раза брали кредит для оплаты обучения в университете, где их дочь Валентина училась на микробиолога.  В общем не жизнь, а сплошное унижение.  И если сокурсники не знали, что она питается в основном макаронами, то немодное платье,  потёртая куртка,, самодельная причёска явно указывали на низкий социальный статус студентки.

       И кеды старые, ещё школьные, а новые кроссовки купить не на что. Приближается студенческий бал. Что надеть? Проблема. Придётся снова изворачиваться: что-то перешивать, доделывать,  приукрашивать. Тоска.

     На четвёртом курсе некоторые девушки повыходили замуж. Смотреть на них больно.  Валентина решила, что она удавится, но так жить не будет.
 Он  решила найти себе богатого мужа.

      Конечно, богатые мужья на улице не валяются. В Сети было полна указаний, где пасутся состоятельные дяденьки.  Это дорогие фитнес центры,  аукционы живописи и антиквариата, казино и модные рестораны, выставки собак, художественные салоны,  дорогие курорты, привилегированные корты и стрельбища и тому подобное.  Разумеется, чтобы посещать все эти лакомые точки девушка должна иметь  заметную сумму денег.  Можно было также прибегнуть к услугам сайтов знакомств, но это было рискованное предприятие, поскольку на таких сайтах ошивалась масса прощалыг и альфонсов.   В указании подчёркивалось, что,  нацеливаясь на богача, симпатичная, спортивного склада девушка должна быть хорошо воспитанной, образованной, знать английский, быть эрудированной в вопросах искусства, музыки, литературы, уметь непринуждённо вести беседу.

       И если указанными качествами девушки-охотницы Валентина обладала в избытке, даже хорошо играла на гитаре, то денег у неё для посещения скажем элитного спортивного  зала совершенно не было.

       На курсе выделялась завидная группка молодёжи, быть членом которой мечтал каждый студент.  В группу входили выходцы из богатых семей и простолюдинов они в свой круг не впускали. Один юноша из числа этой золотой молодёжи активно домогался Валентины, предлагая за её благосклонность солидное вознаграждение. После долгих раздумий  Валентина поняла, что кроме использования своего единственного достояния, денег ей не добыть. И она решилась!

     Ну, что ж? Способ стар как мир. Помните в "Пиковой": "Графиня, ценой одного рандеву..." Так, что стоит ли корить девушку?


      Валентина в пушистом розовом халате отходила после сауны.  Она вальяжно расположилась за столиком, в комнате отдыха, закинув ногу за ногу.  Перед ней парила чашечка кофе.  Комната постепенно наполнялась молодыми мужчинами и девушками, слегка утомлёнными после работы на тренажёрах.

      Неожиданно перед столиком Валентины с бокалом пива в руке возник стройный атлет и попросил разрешения присесть за её столик.  Та дежурно улыбнулась и милостива кивнула головой.  Валентина и атлет разговорились.  Оказалось, что они оба интересуются творчеством импрессионистов.  Когда атлет по имени Игорь узнал,, что машина Валентина а ремонте, он предложил свои услуги по доставке её до дома.

 Расставаясь, Игорь и Валентина договорились завтра в восемь встретится в ресторане «Европейский». После вечера в ресторане дело пошло как по маслу и вскоре марш Мендельсона  приветствовал счастливую пару.

     Девушки, не будьте пассивны! Вперёд за счастьем. Естественно, олигархов на всех не хватит, но в России образовалось довольно много вполне  состоятельных мужчин. Так что дерзайте!
      Как поётся в хорошей советской песне:

Кто весел -- тот смеётся,
Кто хочет --  тот добьётся,
Кто ищет -- тот всегда найдёт…

На своё тело приключений. Вот так!


Рецензии