Не трудно, но мудро

     Святой преподобный  Лаврентий Черниговский, который много говорил о последних временах и предсказал, как на месте икон будут стоять телевизоры, "бесовские прилады",  говорил, что таких мучений, как в первые времена  не будет. Будут искушения и обманы.

     "Спастись будет не трудно, но мудро". Это означает, что на каждом шагу к спасению человека будут подстерегать  ловушки.

     Вот такие примеры мы видим сейчас. В Москве уже запрещают посещать богослужения мирянам.  Да, это нарушение Конституции. Но дело не только в этом. Это ведь патриарх велел. И ему велели. А становиться исповедником,т.е. потерпеть неприятности за веру, ему не хочется.

     Между тем, если бы дело было в заботе о населении, то закрыли бы метро. Там скученность людей гораздо больше.Или не стали бы сокращать количество транспорта. И не запретили бы маршрутки. потому что люди все равно куда-то едут.Они жду автобуса долго-долго,а потом не то что дышат друг на друга,они стоят впритирку, соприкасаясь лицами.

     Так что закрытие храмов, где  почти никогда не бывает давки, даже для атеистических деятелей выглядит неразумной.

     Если закроют везде, братья и сестры, не смотрите вы  трансляцию по обольстительным приладам" Это путь в пропасть. Прочитайте Обедницу, молитесь Иисусовой молитвой. Если храмы закрыты - вина будет на тех, от кого это зависело.

    

    


Рецензии