Сельские мотивы Неугомонная

   Молодая симпатичная женщина еду на работу в совхоз агрономом после окончания ВУЗа. Я не обладаю броской красотой, но моя обаятельность, милая улыбка с ямочками на щеках, жизнерадосность, креативность, умение всегда улыбаться при встречах на улице,  привлекают мужчин. Мне нравятся их симпатии, но я не горжусь этим, мне просто приятно видеть их улыбки, слышать комплименты в мой адрес. Со мной маленькая дочка, мама и муж. Вернее, я при нем, т.к. муж уже проработал в совхозе всю посевную компанию и приехал за нами. Мы с ним поженились на третьем курсе института и безумно любим друг друга. Дружили больше года, долго не давала согласие на замужество, искала не мужа, а друга жизни, который  был бы мне верен всю нашу совместную жизнь. Я его долго мучила, а он мне двжды делал предложения и недоумевал, почему  не давала согласие. Он прекрасно видел, что я его сильно люблю, но терпел и упорно приезжал к нам домой  после занятий или в выходные дни. И только, когда мы хорошо узнали друг друга, когда я убедилась в том, что лучшего друга мне не найти, дала согласие. За мной ухаживали много ребят с нашего и со старшего  курсов и делали предложения. Еще один курсант нашего летного училища и молодой голубоглазый офицер тоже мне предлагали руку и сердце. Всем отказала и выбрала скромного тихого мальчика, который, так  же как и я, понимал дружбу, любовь и жизнь. Мы с ним во многом похожи.
   Мы расписались в необычный день. Это было так давно и так приятно вспоминать тот февральский день 1957 года, когда мы бежали к автобусу, чтобы успеть до закрытия ЗАГСа. Был небычно теплый день, текли ручьи, синички щебетали, пахло весной. Тогда никаких предварительных записей в ЗАГСе не делали и нам при нас выписали свидетельство и вручили без торжественного марша. Дома мама испекла вкусных лепешек и мы все вместе попили чаю. И все. Никто нас не поздравлял, да мы и сами этого не хотели. Через год родилась премиленькая девочка.
   В дорогу собрались быстро. Вещей у нас, как говориться, «кот наплакал» . Большой чемодан с книгами и две сумки: одна с детским бельем, вторая с нашими вещами. По дороге в совхоз заехали к родителям мужа. Первый раз я приезжала к матери и сестре мужа два года тому назад. Встретили очень плохо. Со мной никто не стал разговаривать, ничего не спросили, я развернулась и ушла к подруге. Дело в том, что муж ничего не говорил матери о том, что женился и приехали, как он сказал им, с сюрпризом для них. Встреча была похожа на пьесу «Мертвые души» по Гоголю. Мы вошли к ним в комнату и муж произнес: «вот моя жена, зовут ее Зина. Мы расписалиль полмесяца тому назад». В ответ длительное молчание, затянувщееся на 20-25 минут. На этом наше знакомство и закончилось. Муж не хотел ехать к матери со мной, но моя мама настояла. За прошедшие два года они к нам ни разу не приезжали, хотя муж неоднократно приглашал. Он знал, что его родственники будут против раннего брака, т. к. мама несколько раз ему говорила о том, что ранние браки не прочные и пары быстро расходятся. А по прошествии месяца после возвращения домой муж мне рассказал, что его родственники обвинили меня в том, что я парня заколдовала, приворожила и он женился не по своему согласию. Какой бред. Я не умею колдовать, а вот привлекать к себе ребят у меня происходит непроизвольно. У меня большие, ярко карие с искринками глаза, милые ямочки на щеках,  каштановые волосы и очень острый пронзительный взгляд. Со стороны людям кажется, что я своим взглядом просвечиваю их, а значит и умею колдовать. 
   На этот раз встретили совсем по другому, с улыбкой и встревоженном взглядом. Чувствовалось, что в прошлый мой приезд они поступили, мягко сказать, не корректно, а точнее по хамски. Разве я виновата в том, что муж их заранее не предупредил? Ладно, забудем прошлое. Я их давно простила за тот поступок. А сейчас они от первой внучки не отходили, она им очень понравилась. Дочка моя им без конца улыбалась, пыталась что-то говорить на своем языке. Она очень любила новых людей. А сестра мужа буквально с упоением смотрела на мою дочь. Ведь ей пошел 30 год, а она не замужем, чувствовалось она завидовала мужу. А моя мама, большая умница,  почти не разговаривала и все приглядывалась к родственникам мужа. Мама у меня очень мужественная и гордая. Оставить парализованного мужа на чужую нанятую женщину и  поехать с нами жить в совхозе все лето, на такой поступок способна не каждая мать. Как объяснил муж, в совхозе нет ни детского садика, ни яслей и с девочкой будет моя или его мама. А работать мы будем от утренней зари и до темноты, без выходных  и праздников.
  В этот же вечер муж уехал в совхоз и завтра нас встретит. Утром сестра пошла нас проводить на пригородный поезд. Проехали станцию Латная. Я вспомнила о том, что муж рассказывал что именно на этой станции был их первый концлагерь, когда всех беженцев из Воронежа гнали на запад. Через одну остановку будет и наша станция. Смешное у ней название «Кузиха». За все время проживания в совхозе мы так и не смогли узнать происхождение названия. Остановились. Господи! А как же выходить? Платформы нет, а насыпь крутая. Я выкинула вещи, выпрыгнула сама и взяла у мамы девочку. Бежит муж и мы вдвоем еле спустили маму на насыпь уже на ходу поезда. Вышли мы одни, больше пассажиров не было. Прошли какой-то сарай (это вокзал с кассой и залом ожидания) и вышли через защитную лесополосу в поле. Какая прелесть! Ярко зеленые поля ржи и такие большие, что конец поля еле просматривается. А какой воздух! Его пить можно. Мы остановились и дышали полной грудью, надышаться не могли после паровозного дыма и вонючего вагона. Муж отвязал лошадку с бричкой на рессорах с мягким ароматным сеном и подогнал к нам. До села, где мужа поселили вместе с хозяйкой, больше 10 км. А мы с мамой всю дорогу наслаждались видами полей, небольших лесов в балках и все время с полей шел аромат свежей травы и еще чем- то очень приятным, а чем мы, мы не могли понять. Муж мой Алешка говорит: «здесь все время такой воздух, это пахнет весной и хорошим настроением. Я очень рад, что мы наконец- то все вместе». Подъехали к селу с красивым названием «Гремячий клодезь». А село большое, одна главная улица длинной 400 или больше метров. Все дома кирпичные со старинной кладкой, сейчас на селе так не строят. Но крытые соломой и только два дома с железной крышей . В первом мы поселились, а напротив — дом бывшего председателя колхоза. Вышла хозяйка. На вид около 50 лет, с маленькими, прищуренными глазками. На нас смотрит недобро и молчит. По дороге в поезде Лешка мне многое рассказал о хозяйке, о директора  совхоза и о своей жизни за прошедший месяц.
С хозяйкой постоянно будь начеку. Это такая «зануда», такая мелочная и вредная тетка. Постоянно делает замечания, не там положил или что-то разбросал. Еще любит делать разные гадости, то запустит в хату курицу с цыплятами, то вдруг рядом с койкой стоит вонючая овца. Все не перечислишь. Я сначала просил ее оставить меня в покое, потом ругался  - но все бесполезно, она продолжает «выкуривать» меня с квартиры. Нюрка-крючок, такое у нее прозвище на деревне, не хотела меня брать на квартиру, но директор настоял. Жилая комната большая и она живет одна.  В Воронеже у ней сын с семьей. Приезжает к ней редко, но она постоянно хвалиться своим сыном, он работает мастером на заводе. И запомни, совхоз ей оплачивает за нас -
      -  Но ты же не бываем днем  у ней на квартире, только переночуешь - и все? И
     все равно цепляется к тебе?  - спросила я.
     -  Хозяйка встает очень рано, как только начинает светать и сразу гремит
     посудой, без конца хлопает дверью, а дверь скрипит невероятно и все это
     проделывает специально -
      -  Посмотрим, как она поведет себя при нас с мамой и дочкой. Ты же знаешь
     маму, она не потерпит такого обращения с ней и даст такой жесткий отпор, что
     «мало» не покажется -
Мы поздоровались и я спросила
Вас как величать? Меня зовут Зинаида Сергеевна, маму Евдокия Яковлевна, а дочку Танечка — отвечает с неохотой
Все меня зовут Нюра, а по отчеству Анна Ефимовна -
Вот и  познакомились — и я прошла в хату.
    Все дома в селе устроены одинаково. Половина дома занята скотиной: куры, овцы, поросята и даже корова с теленком. Вторая половина  - жилая комната, как правило, одна, где треть комнаты занимает русская печь.  В хате деревянные полы  и очень чисто, даже мух не видно. Для деревни это редкость. Молодец Лешка! Все устроил. Две койки для нас с ним стоят рядом. Ближе к окну мамина койка, а для Танечки где-то достал детскую коечку с грядушками. Все койки заправлены постельными принадлежностями и все новенькое со склада. Большой стол с двумя плитками, а над ним электрическая розетка. Значит директор разрешил поставить розетку и пользоваться эдектроэнергией. Даже в городе ни у кого не было розеток, не разрешали.
   Лешка из погреба принес сметану, яички, а хлеб мы привезли из Воронежа. Перекусили, разобрали вещи и мама уложила дочку спать. А мы пошли в сад прямо за нашим огородом. Удивительный сад. Лешка сказал, что ему как минимум 40 или 45 лет, большинство деревьев   яблони живые и первый раз зацвели за последние двадцать лет. Сад сажали еще, возможно, до революции и никаких планов не сохранилось. Но он числится на балансе совхоза. Это какое-то чудо, что он зацвел к нашему приезду. Я так люблю цветущие яблони! Эти невесты в бело-розовых платьях, с таким тонким ароматом роз, меня всегда завораживали. Я обнимала нежные ветви, целовала цветы и радовалась как ребенок в цветущем саду. Пчелы сидели на цветках и так приятно жужжали, на нас не реагировали, они спешили собирать нектар. В саду пасли коз, к деревьям яблонь привязывали веревки с телятами. А сухие и поломанные ветви создавали вид давно заброшенного сада.
Как ты думаешь, стоит ли реанимировать сад и попытаться получить  промышленный урожай - спросил у меня Алешка.
Надо внимательно осмотреть все деревья, определить сортимент и прикинуть все затраты на восстановление сада. Вот тогда и решим, как и что делать — ответила я.
Только мы с тобой можем это сделать после работы поздно вечером. Главный агроном никогда не работал  в плодовых хозяйствах и понятия не имеет о плодоводстве
   Дома мама уже поругалась с хозяйкой, но нам ничего не рассказала, но я поняла по ее беспокойству.
   Утром Лешка уже в половине пятого ушел на работу, а я нежилась в постели вместе с дочкой до 8 утра. Вспомнила, ведь муж мне говорил о том, что в 10 часов я должна быть на приеме у директора. Быстро собралась. Надела красивый костем цвета осиновой коры, он на мне сидел безукоризненно. Короткая узкая юбочка и туфельки на среднем каблучке подчеркивали красивые ноги. Макияж я особенно не наводила. Черный карандаш для бровей, коричневый  - для контура губ. Ни пудры, ни губной помады никогда не применяла. Бог наградил меня очень нежной чистой кожей, щеки и губы всегда были румяные и обворожительные. Посмотрела на себя в зеркало. Хороша! Ничего не скажешь. Лешка с бричкой уже стоял около дома и ждал меня. По дороге в рабочий поселок читал мне мораль
 -  Директор обожает молодых женщин, поэтому не давай ему ни малейшего повода к ухаживанию за собой.  Все время помню, как ты в студенческие годы кокетничала с ребятами. Я знаю, ты умеешь привораживать мужчин -
  -  Я же была девушкой и искала друга для совместной жизни, а сейчас нашла и больше никто мне не нужен. Ревнуешь? Неужели ты все еще сомневаешься в моей любви к тебе? Успокойся. Я тебя полюбила на всю жизнь и никогда не предам тебя в любой обстановке -
  У конторы вышла и муж уехал, сказал, что через 2-3 часа вернется. Я стояла перед входом и думала: «как и чем оправдаюсь за свое опоздание на 25 дней?». Ничего не придумала, посмотрю по ситуации. В приемной секретарша всю меня с головы до ног осмотрела и что-то хмыкнула себе под нос.
                - Проходите. Виктор Васильевич вас ждет — пробубнила секретарша
  Из-за стола поднялся мужчина далеко за 40 лет. Симпатичный. Умные проницательные глаза серого цвета. Виски и прядь волос седые, но они его только украшают. Стройный, широкий в плечах и с приятной улыбкой. На плечах китель военного образца с планками наград и ранений. О том, что он воевал, я знала раньше.
       - Здравствуйте Зинаида Сергеевна. Прекрасно выглядите — и протягивает мне
        две руки.
 Промолчала и стою как невинная девица, чувствую какую-то неловкость
       - Присаживайтесь — и отодвинул мне стул. Я аккуратно присела и молчу.
       - Вы не расстраивайтесь за свое опоздание, т. к. только вчера освободилось
        место вашей будущей работы. Вышла неувязка и агроном по  овощеводству
        долго не хотела увольняться, а по приказу я не стал ее отчислять. А с вашим
        мужем мы эти вопросы обсуждали -
  Вот и разрешились мои сомнения и подала Виктору Васильевичу диплом и направление  на работу. Тщательно посмотрел приложение к диплому
   - Хорошую специальность вы выбрали. Я не случайно подавал в управление заявки на две вакансии именно по вашей специальности. Возможно у нас в совхозе скоро грянут большие перемены и ваши знания и профессионализм будут востребованы. Плодоовощеводство может стать одной из ведущих отраслей хозяйства. Знания у вас есть, а опыт дело наживное. Завтра принимайте дела у Нины Васильевны и максимум через три недели я жду вас с предложениями о дальнейшем развитии отрасли плодоовощеводства. Желаю вам удачи и смелее подключайтесь к работе. Я знаю в первое время вам будет трудно, вы же выросли в городской обстановке. А сельские жители - это особый народ, у них совсем другая культура, обычаи, не говоря о поведении. Ничего, привыкните. Главное, чтобы у вас был интерес к работе, а с остальным вы справитесь. Да, кстати, а к какой общественной работе у вас был интерес в институте?
   - Мы с мужем три года до рождения дочери были активные участники
  студенческого театра -
   - Интересно. Мы собираемся строить в совхозе дворец культуры и спорта и ваши
   способности будут востребованы -
   Попрощалась и удалилась. Зашла в комнату агрономов, внимательно рассмотрела  карту землепользования. В бухгалтерии побеседовала с главным бухгалтером, познакомилась  с бухгалтером по начислению заработной платы, а затем пошла бродить по поселку около конторы. Зашла в столовую, жалкий, больше похожий на сарай, клуб и вышла на площадь с брусчаткой под ногами, видимо, уложенную еще до революции. Смотрю, плотина через речку, а над ней переходный мост. На другом берегу село в одну улицу. В старой водяной мельнице магазин. Но зайти в него не удалось. Подъехал Лешка, весь всклоченный, разволнованный
      - Поехали скорей домой, пообедаем и я быстро уеду в поле, у меня полная
    запарка, я ничего не успеваю -
   Мама сварила щи с солониной из свинины, отварила макароны и чай. Лешка молодец, заготовил продуктов нам. Он быстро все поел и укатил, уже на ходу сказал 
                - Домой приеду поздно вечером, ужинайте без меня -
     Около часа я игралась с Танюшкой, а потом меня опять потянуло в сад. Взяла с собой карандаш и блокнот. До темноты ходила по рядам сада, считала количество живых деревьев, записывала их состояние по 5 бальной шкале. Обнаружила 9 деревев китайки. Обязательно потом надо собрать плоды и заложить питомник саженцев яблони. Но это в будущем, а пока надо определить сорта. Без Алешки я не смогу, он лучше меня знает признаки сортов. На производственной практике он два месяца работал в саду и хорошо разбирался в особенностях сортов яблони.
   Утром оделась по рабочему и пошла пешком в поселок для встречи с моей предшественницей принимать дела и составить акт. По дороге  в деревне видела очень много детей, молодых  девчат, видимо, не работающих. Семьи большие, по пять, восемь и даже 10 детей. Во всем селе ни одного дерева как на улице, так и в огородах. Даже нет кустов смородины, садовой земляники, ничего. Только картофель, тыква, морковь, бураки и  немного томатов и огурцов. Но в конце каждого огорода подсолнухи. Никто понятия не имеет держать около дома плодовые деревья или кустарники. Странно. Может сказывается тот период, когда  за каждую яблоню, куст смородины платили налоги. Именно тогда вырубили все плодовые деревья и кустарники на селе.  Ничего, я привью им любовь к плодовым культурам. Посадим вдоль улицы яблоневые деревья, завезем саженцы смородины, малины, земляники, а может и сами заложим маточники этих культур и будем продавать населению. Такие у меня были мысли.
   Перешла по мостику на другую сторону реки  и в конце  Бехтеевки, так именуют это село, увидела домик овощеводов, пожалуй, правильно сказать «халупа», полуразвалившиеся строение с перекошенной дверью и маленькими окнами. Крыша вся черная и, по всей вероятности, протекает, давно не перекрывали свежей соломой. Вошла в избу.
                - Здравствуйте, Нина Васильевна! Я Зинаида Сергеевна и пришла
                к вам для передачи дел. Вы извините меня, ведь я для вас
                конкурентка не по своему желанию -
   Из-за стола поднялась высокая женщина, старше меня на 5-8 лет, очень симпатичная, я бы сказала красивая. Черные волосы как воронье крыло, глаза большие, выразительные и тоже жгуче черного цвета, с пронизывающим взглядом. Губы алые без макияжа, но тонкие, поджатые и с усмешкой. Высокая грудь и тонкая талия подчеркивали красоту лица. Выглядела она никак не селянка, а больше напоминала донскую казачку. И одета была как одеваются казачки на Дону. Белая кофточка с длинной оборкой, которая оттеняла тонкую талию, черная удлиненая юбка, на ногах туфли на маленьком каблучке
                - Да, брось ты эту вычерную вежливость. У нас не привыкли
                так разговаривать,только к старшему и уважаемому поколению
                мы обращаемся на вы. Ты вчера произвела фурор своим
                появлением в поселке и конторе. Молодец! Так держать!
                Пусть завидуют нашей красоте и независимости. А в
                отношении конкуренции ты ошибаешься, я сама подала
                заявление на увольнение -
   Парники на 20 рам уже без рассады, две бочки на телегах для полива при высадке рассады, В кладовке запасные мотыги, шланги для полива, черенки для модыг и лопат. Соломенные маты и рамы все сложены под навес от дождя. Пошли на поле с культурами. Все было давно посеяно и высажено. Сейчас рабочие пропалывали и рыхлили посевы моркови и плантации с капустой. Всего под овощными культурами 2,8 га, из них почти 2 га капусты. Порядок на овощном участке был идеальный. Ряды всех культур ровные как по линейки, при культивации не будет повреждений растений. Познакомилась с рабочими. Они внимательно меня рассматривали, ничего не спросили. А работали в основном женщины старше 40-50 лет и всего-то 16 человек. Молодых девчат не было совсем.
 -Молодец! Порядок в поле образцовый, мне понравилось как ты ведешь хозяйство -
 -Спасибо! Первый раз я услышала слова благодарности за всю мою работу в
  совхозе. Давже главный агроном ни разу не похвалил, а только делал замечания -
 -А почему у тебя нет девчат в бригаде?  - спросила я
 - Потому что зарплата маленькая. На свекле и прополке кукурузы в поле девчата
   зарабатывают в 1,5 раза боьше, чем в моей бригаде. Такие расценки и сколько я
   не билась, чтобы уменьшить норму выработки, мне не удалось. А сейчас покажу
   один маленький секрет. Когда четыре года назад все эти земли отошли к совхозу,
   никто не знал о том, что в колхозе был вишневый сад. Перед объединением они
   его списали и на карте совхоза обозначен как заброшенным участок. Я об этом
   саде знала и раньше, т. к. девчонкой работала в этом колхозе и наша деревня
   относилась к этому колхозу. А теперь я каждый год понемножку набирала для
   себя и знакомых вишни, малины и смородины. В междурядьях сада посажены
   малина и смородина. Почти все вишни погибли, осталось не больше двух,
   трех десятков еле живых деревьев. Малина разрослась, но стоит в таком бурьяне,
   что ее найти трудно. Смородина почти вся погибла. Если хочешь пойдем я тебе
   покажу этот сад, тут недалеко -
   По дороге рассказала о себе.   
 - Понравилась ты мне Зинаида.  Я тебе по хорошему завидую и заранее жалею. Я
   слышала, что предстоят большие перемены в совхозе и овощеводство станет
   одной из ведущих отраслей. Ты надорвешься на этой работе, она из тебя выжмет
   все силы и ты заболеешь. Я же вижу, что ты очень честная и обязательная в
   работе, поэтому тебе работать будет трудно. А наши бабы не простые женщины,
   многие озлоблены на власть из-за беспробудной бедности и обид за своих
   мужиков. В войну в совхозе стоял взвод эссесовцев, а в бетонных  подвалах под
   складами были камеры для пыток партизан и военнопленных. Около
   двух десятков наших мужиков служили немцам полицейскими, а может и
   помогали им в пытках. Они все отсидели в тюрьме и недавно вернулись в
   совхоз. И еще. В наш совхоз ссылают мужиков из разных городов, которые
   отсидели в тюряге по 20-25 лет за убийство. По закону они все не имеют право
   жить в городе и принудительно их выселяют в наш совхоз. Они здесь поженились
   на местных вдовах, но ведут себя как скрытые бандиты.
   Я в то время была  девчонкой, но уже сложившейся девушкой и мама меня семь
   месяцев прятала в подвале под домом. А так бы я давно была или проституткой у
   немцев, или рабыней в Германии. Как я пережила эти месяцы и как мама меня
   сумела сохранить и  никто меня не выдал — это чудо.
    Папы с нами не было. Его расстреляли в 1934 году за участие в восстании
   казаков. Мама у меня тоже казачка и была невероятно красивая? В тот же год мы
   переехали сюда и работали в колхозе. Мама настояла, чтобы я закончила в
   Воронеже сельскохозяйственный техникум по специальности агрономия. Она рано
   ушла из жизни, когда мне было всего 13 лет. Так я осталась одна. Замуж по
   глупости вышла, но через три месяца я муженька выгнала  на пьянку. Детей не
   успела завести. Так и живу «бобылкой». Я продам дом, уволюсь и уеду в
   Воронеж. Здесь спокойно жить и работать мне директор не даст — и замолчала.
 Господи! Куда мы с Лешкой попали. Он, видимо, кое-что знал о ситуации в совхозе, но мне ничего не сказал. Значит это будет очередное испытание нас жизнью. А Нина продолжала
  - Ты конечно не представляешь почему я покидаю родное гнездо, где похоронена
   мама  и уеду навсегда из совхоза. Красота-то только со стороны хорошо
   смотрится, а мне порою, кажется, что лучше бы я была замухрышкой
   недоделанной. Старый директор все приезжал к нам в домик и все пытался меня
  лапать. Этот старый пердун проходу мне не давал. А теперь и этот так называемый
  Виктор Васильевич сразу после приезда глаз на меня положил. Приезжал
   несколько раз, пытался подхватить за талию, провожая меня от парников к
  домику, нахваливал мою красоту. А дней 20 тому назад пришел ко мне домой и
  открыто предложил стать мне его любовницей. Я его выгнала и наговорила
  столько нелицеприятных слов в его адрес, что потом сама изумилась. После начал
  меня выживать с должности, прислал комиссию по проверке. А чего проверять то?
  Смешно. Обвинили меня в растрате государственного имущества. Я все
  излишки рассады раздавала рабочим здесь и в Гремячем. Кто-то из моих рабочих
  проболтался о том, что я ворую плоды вишни, малины и смородины из этого
  заброшенного сада. Я и написала заявление с просьбой об увольнении. Подписал
  и приписал на заявлении о том, что переводит меня разнорабочей в
  полеводческую бригаду к этой стерве Наташки. Мы с ней одногодки и вместе
  ходили на посиделки. А теперь она нос задрала и не хочет со мной разговаривать.
  Повторно написала заявление и просила меня рассчитать. Не подписал, но я уеду,
  не хочу здесь оставаться ни одного дня.
  А тебе мой совет: будь с ним по-осторожней, он, я уверена, будет к тебе
  цепляться, не давай ему ни малейшего шанса, "отшивай" его и делай это тактично
  и грамотно. У тебя есть любящий муж и он нахрапом не будет к тебе лезсть.
      Удачи тебе во всем -
   А что я? Я была в шоке от всего того, что узнала и что ей сказать? Такую гордую женщину жалеть, только ущемлять ее достоинство. Я ответила
 - Я тебя понимаю, жалеть не буду, а пожелаю тебе хорошо устроиться на  новом
 месте и найти себе друга, преданного только тебе, чтобы он любовался и
 восхищался тобою и не смотрел на сторону. И я верю, ты найдешь себе пару и
 будешь счастливая -
  - Спасибо тебе за добрые и нужные мне слова. У меня не осталось ни одной
 подруги, все разъехались, а последняя Наташка стала отпетой стервой. Да бог с
 ней. Не знаю, увидимся мы с тобой или нет, но я буду помнить тебя. Я отвела
душу с тобой, а душевных подруг — не забывают.  Прощай и будь ласка -
  Мы обнялись и разошлись. Я пошла домой не через рабочий поселок, а напрямую через брод на реке ближе к Гремячему. На душе кошки скребли. Сюда шла счастливая, воодушевленная, окрыленная будущей работой, а теперь еле плетусь как с похорон. Ну почему красивым и умным женщинам часто не везет в жизни? Может потому что они гордые, упрямые. А может лучше жить попроще? Не получиться, это не от нас зависит, это решит за нас судьба. Да, не просто нам придется здесь отработать положенные 3 года. И какая я молодец, что выбрала Алешку. В этом мое счастье. Нам надо беречь нашу любовь и не давать не малейшего повода усомниться в любви, чтобы не потерять доверия к друг другу.


Рецензии