о продлении службы медмаски- в порядке обсуждеитя

1)В порядке обсуждения- обращение к врачам

В интернете прочёл, что медмаски надо менять каждые три часа.
В масштабах страны- где их немедленно достать в многомиллионных количествах для всех, не говоря о стоимости, далёкой от фактической себестоимости?

На мой взгляд есть более простой способ продления их службы- облучение солнечными лучами- тепло и ультрофиолет- пол часа на одной стороне, пол часа на другой- должны убить вирус, т.е. достаточно иметь смену нескольких масок- для защита и облучения на солнце

ИЗ интернета
..............

Ученые нашли способ продлить срок использования медицинских масок

Москва, 2 апреля. Ученые из Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с мексиканскими коллегами нашли новый способ, который помогает продлить срок использования медицинских масок. Об этом сообщили в пресс-службе российского вуза.

Специалисты предлагают обрабатывать медицинские маски раствором с наночастицами серебра. В частности, они предлагают использовать препарат «Арговит». Он был разработан учеными ТПУ совместно со специалистами научно-производственного центра «Вектор-Вита» из Новосибирска и Национального автономного университета Мексики.

«Это 20-процентный раствор комплексов наночастиц серебра, стабилизированных полимерными молекулами», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.
Профессор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Алексей Пестряков заметил, что российский университет с зарубежными коллегами уже в течение 20 лет изучает свойства наночастиц серебра. Ученые предлагают пропитывать фильтрующий элемент медицинских масок раствором «Арговита», разбавленным «до терапевтических концентраций (1–2%)».

«Это позволит сохранять защитные свойства масок или респираторов до нескольких дней, усилит противовирусную защиту», — пояснили в вузе.

2)
В порядке обсуждения- обращение к врачам
http://proza.ru/2020/04/10/1161


Рецензии
Из письма Владимира Сухи
(Словакия)
13/4/20

Da, solnce pomogaet, ya polzuyus 2 maskami uzhe 3 nedeli, kogda vernus
domoy dam masku na 3/4 chasa na balkon gde solnce i dumayu chto eto
hvatit. Odna maska bumazhnaya, takoy polzuyut chirurgi tolko odin
raz, no u menya dolgo byla tolko ona. Drugaya hlopchatovaya, ee mozno
stirat, no ya dam ee na solnce tolko.

Prevet i krepkoe zdarovie vsem!

Vladimir

.................................

Cпасибо, Владимир, но как услышал вчера специалиста по телевизору- даже две маски одна-на- другую и прокладкой между ними не помогает на близком расстоянии(а китайцы объявили 4м, как безопасное), бесполезны против вируса, настолько он мал..., т.е. эффективность масок именно против вируса весьма сомнительна...

Эдуард Кукуй   13.04.2020 14:33     Заявить о нарушении