Детская похвала или Классные учителя

- Вот не предположил бы, что учителя могут не только травить и строить козни отдельно непонравившимся ученикам, но и среди них есть Люди и еще КАКИЕ, - делился своими впечатлениями Женя с Никитой, идя по улице зимним днем, выдыхая с каждым словом ледяное облачко.
- Это ты про новых учителей: Шумова и Театрала?
- Вы уже успели дать им прозвища?! - восхитился Женя.
- Ага, - подтвердил Никита, и, слепив снежок, запустил им в  проходившую по другой стороне дороги девчонку несшую пакеты в руках.
    Получив снежком, она осмотрелась по сторонам, а увидя двух мальчишек с портфелями, поняла, что это они запустили в нее снежком. Взяв пакет в другую руку, она погрозила им кулаком. Никитка рассмеялся.
- Никит, пошли уже,- потянул старшего товарища Женя.
    Тот показал девчонке жест, и они с приятелем неспешно пошли дальше по тротуару.
- Знаешь, Павел Петрович, свой человек. Мы как-то сразу потянулись к нему, - делился Женя и, приостановившись, пнул малюсенькую горку снега, та рассыпалась и запорошила ботинок.
- Добрый толстяк, главное с чувством юмора и не злопамятный, как другие, - согласился Никита, вспомнив проделку своего класса над новым преподавателем, и как тот вместе с ними смеялся над собой.
- А еще он интересно и здорово рассказывает. Нельзя предугадать, о чем сегодня будет речь, его заслушиваешься и вздрагиваешь, когда раздается оглушительный звонок.
- А Егорий Шумилов, что за захватывающий «пацан» - огонь, а не стоячие болота, как некоторые.
- Может произвести впечатление, - согласился с другом Женя, вспомнив, как некоторые ребята из его класса с нетерпением ожидают учителя, чтобы кинуться к нему с расспросами. 
- Ничего ты не понимаешь. Шумилов отличается ото всех, он все сам делает, с нами иногда советуется, а с какой непринужденностью он общается  с нашим братом, некоторые только присвистывают в уважении. Он даже наших лентяев умудряется увлечь в общую работу, и порадовать может, как разговором, так и вещь интересную принести, и не только про нее рассказать, так и попользоваться может одолжить. Нежадный мужик, и не кричит про порчу школьного имущества.
    И мальчики единодушно признали вслух, каждый думая о своем учителе: «Классный препод».


Рецензии