Плато Голиковой

Плато Голиковой


Сколько  замечательных фраз оставили  наши писатели, поэты, общественные деятели.  Россия  великая страна и  люди, которые работают и творят в ней, оставляют вечные  фразы.

«Я памятник   воздвиг себе   нерукотворный….», «вот такая, понимаешь, загогулина получается», «мочить в сортире» или  великая, все  обобщающая  фраза: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» — одно из наиболее известных    крылатых выражений В.С. Черномырдина.
         
Татьяна  Голикова не подкачала!  Нет бы сказать «мы потихоньку приближаемся к…..» или «скоро  нам  придется взяться за лопаты…», ну или на худой конец «слава богу мы все пережили\переживем», « у нас   все  будет хорошо!».

Нет, фраза должна одновременно быть уникально красивой и в тоже   время давать   максимум  ненужных ассоциаций и  информации.

Все мы как альпинисту (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)   упорно  идем на вершину. Уточню, что главные  альпинисты,   в том числе   и Т.Голикова  идут впереди, ведут, так сказать, нас   к намеченной цели. А намеченная цель…. Раньше  был коммунизм, а теперь даже  сложно представить   куда же мы направляемся.
Самое главное, чтобы Плато Голиковой мы прошли успешно  и отправились в обратный путь  и уже летом пожали  друг другу руки.

Но это  если несерьезно, а если серьезно, то пока    все только обостряется. Статистика не радует,  негативные   прогнозы  сбываются.  Экономика,    получившая    жестокий пинок,  медленно «замедляется». Начинаем   черпать   из карманов будущих поколений.

Но,  как   заметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл,  пандемия  это божественный промысел, который должен разрушить идеалы потребительского общества.
В этом сомнения нет,   и коронавирус должен дать обществу удивительные изменения.
 
А Плато Голиковой  будет очередной «красивой черномырденкой». #кактотак


Рецензии
Вокруг да около. А чо Голикова-то?

Лев Раскин   15.04.2020 07:20     Заявить о нарушении
Как обычно, чем больше пурги, тем лучше. Мы не поняли- это хорошо!

Дмитрий Медведев 5   16.04.2020 06:00   Заявить о нарушении