Ментавоин Начало

                Ментавоин: Начало

  Интересно, что чувствуешь, когда смерть приходит во сне, ощущая липкую безысходность и нежелание покидать этот прекрасный мир, причём, если раньше всё опостылело, считал, что всё мерзко, противно, люди вокруг - сборище предателей, лжецов, мир жесток, ты окружён множеством врагов, панические волны накрывают одним валом за другим, и одна мысль - уйти в пустоту. Но когда сталкиваешься с «желаемым» понимаешь, что это - самообман, желание жить, пусть и не в идеальном мире, возрастает многократно…

  Очередной опостылевший день, изматывающая работа, нервы на пределе, в холодильнике мышь повесилась, человек пришёл с работы в таком состоянии, что казалось количество пота на кубометр тела превышало все возможные нормы, словно он состоял на 95% из жидкости. Но стоило переступить порог «однушки» желание растечься на диване – пропало.

  Возникла робкая мысль повеситься на люстре, отравиться газом, и прочая суицидальная чушь, но вдруг словно кто-то выключил рубильник, закрыл кран, из которого лились вечные жалобы на жизнь, то не так, это не то. От неожиданности мужчина сел на стул, переоделся и потрогал голову…
 
 - Странно, вроде моя голова и словно чужая,- пришла двойственная мысль.

  Работа вроде со средненькой зарплатой, чтобы не протянуть ноги от голода и оплатить «удобства», с зеленовато-коричневой водой из-под крана, от которой на коже выступала всякая сыпь, волосы вылезали пучками и от красивой волнистой шевелюры остались залысины и это в 36 лет. Был в его жизни и критический период – «брачный», он прожил с дамой «сердца», как он считал, около 5 лет, но ни детей, ни счастья от этого союза он не познал. Только постоянные упрёки: «Что так мало?», «Почему никуда не ездим?», «Что ты за амёба?», «Неудачник и лузер по жизни». Поначалу он всё это терпел, были чувства, но, когда долбёжка усилилась вместо обычных 2 раз в неделю в каждодневную зубодробительную канонаду слов – этого он не выдержал и предложил этой стерве развестись. Он пробовал добиться повышения, всё–таки был ответственным работником, из тех на которых «ездят все, кому не лень».

  Мужчина имел скромный характер и немного заикался после случившегося в детстве страшного события: на его глазах огромный кусок стекла падая с высоты убил нескольких человек, в том числе и его родителей, а ему удар пришёлся по касательной, стекло вытащили из левого плеча, но с речью что-то произошло, появился страх падающих с высоты предметов. А потом…потянулась череда пустых и наполненных безнадёгой и безысходностью лет, работа- дом-работа, вечный надоевший круговорот. Пить и курить не хотелось, стали посещать вспышки ярости, однажды доставший телевизор со своей вечной новостной чернухой, дождался – выключив его из розетки, он взял топор и разбил, не боясь осколков, и некоторое время стоял, смотря на останки «зомбоящика».

  Соседи попытались приструнить его, вызвав полицию, он, неожиданно грубым голосом, осведомился:
 
 -Я не пью, что Вы мне предъявляете? Это мои вещи могу делать что хочу… по закону! Тем более не ночью, а в течение дня! А если кому-то не нравится, то я не собираюсь под каждого подстраиваться!

  Пришлось конечно отсидеть в СИЗО, менты попались с «нежными» чувствами.

  Ночь за решёткой прошла на нервах, ремень забрали, а несколько пьяных соседей докапывались до его внешнего вида... Но в конце концов он забылся беспокойным сном. Денег в карманах практически не было, плохонькие часы на едва державшемся кожаном браслете, в общем портрет типичного неудачника и можно было на этом завершить повествование, но у каждого человека в какой-то момент времени происходит так называемая «перезагрузка»...

  Вот такая «метаморфоза» произошла и с Тимофеем Стручковым, после проведённой ночи за решёткой заикание странным образом исчезло, внутри, словно поселился кто-то другой - жёсткий, твёрдый и решительный.

  Он поменял работу, неожиданно увлёкся восточными практиками и боевыми искусствами. А однажды обнаглевшие соседи споткнулись об его неожиданно ставший твёрдым взгляд и вызывать полицию им больше не захотелось.

  Вроде бы обычный взгляд серо-голубых глаз становился стальным, тяжёлым, сдавливающим, у некоторых, обычно вдрызг пьяных, соседей наступало мгновенное отрезвление, некоторые хватались за горло, некоторые падали на ровном месте, и их злость странным образом улетучивалась, словно оказавшись в тисках чужой воли как попавшая в силки трепыхающаяся птица.

  Тимофей прошёл медосмотр, после которого врач с жёстким характером и злобным нравом, наводящий страх на всю поликлинику, стал вдруг «мягким и пушистым», хорошо, что не отправился в психиатрическое отделение от внезапной веселости и инфантильности.

  Непробиваемая уверенность и жёсткий, сжимающий взгляд - не ускользнули от внимания бывших коллег, ранее считавших «Тимку» - пустым местом, не способным ни на что, кроме тщательно выполняемых поручений и дел, что многих бесталанных лодырей и бездельников, занимающих важные посты в небольшой фирмочке, в которой раньше трудился наш герой, выводило из себя.

  Отчасти из-за этих нападок жизнь Стручкова постоянно осложнялась неожиданными авралами, поручениями, которые начальство довольно нагло навязывало ему, считая, что никуда он не денется со своей слабохарактерностью.

  Но сейчас у некоторых «крутышей» тряслись поджилки от одного взгляда и возникало сильное и непреодолимое желание сходить в туалет. Бывший начальник, увидев его хотел сначала презрительно поддеть, что мол оборванец никчёмный и работу найти не смог, но от одного его вежливого «Здравствуйте, Пётр Михайлович!» сказанного с безобидной интонацией, совершенно не замечая опустил ногу в дорогом кожаном ботинке в грязную лужу, и слова застряли в его внезапно пересохшем горле. На ярко-серых брюках появились пятна грязи, глаза затуманились, зрение потеряло перспективу, но стоило «бывшему сотруднику» отойти на небольшое расстояние, как начальник, словно ослепший щенок, трусливо озираясь по сторонам, негнущимися и дрожащими пальцами, достал из любимого коричневого портфеля с блестящей пряжкой, литровую бутылочку воды, и совершенно не заботясь о внешнем виде стал жадно глотать жидкость, словно побывавший в пустыне путник. Вода лилась за шиворот, намочила дорогой галстук сиренево-красного цвета с геометрическими узорами, модную сорочку кремового оттенка, но он пил до тех пор, пока бутылка не опустела. Оцепенение понемногу спало, мертвенно-бледный оттенок лица сменился розоватым. Пальцы обрели способность двигаться, и мужчина, с испугом посмотрев на то место, где недавно стоял «Тимка», хмыкнул про себя: «Вот же привидится всякое», продолжил шагать по одному ему известному маршруту…

  Неведомая сила росла в мужчине с каждым днём, многие женщины из прошлой жизни, в том числе и «бывшая» не смогла ничего выговорить ему в своей обычной манере, язык словно прилип к горлу, отказываясь слушаться, появилось ощущение нехватки воздуха, словно рыба, выброшенная на сушу из глубин океана во время прилива.

  Хотелось одного – сжаться стать меньше и убежать куда-нибудь подальше от этого взгляда, если бы можно было бы раствориться в асфальте женщина, наверное, так и сделала бы. Тимофей спокойно, без нервозности с лёгкой полуулыбкой поздоровался и пошёл дальше, и только после этого Милене удалось выдохнуть.

 - Уфф, что это было? – промелькнула одинокая мысль в женском мозгу…

  Тимофей постепенно ощущал в себе метаморфозы, медитируя и выполняя очередной боевой комплекс он словно перерождался, мышцы, до этого обмякшие от рутинной бумажной и однотонной работы, стали наливаться силой. Боль по началу была такая, словно каждый нерв оголился и на него вылили крутого кипятка, кости становились твёрдыми подобно титановым стержням, готовые проткнуть насквозь, казавшееся слабым, сердце. От этих «метаморфоз» хотелось ходить по потолку, но внутренний контроль и самообладание постепенно сделали своё дело. Тело стало послушным инструментом воли. Не подозревающий подвоха, Стручков вскрыл закрытый ментальный пси-резерв, сформировавшийся постепенно, в процессе роста организма, но затаившийся до поры до времени. И вот, похоже этот час настал, струящаяся энергия вызывала в теле приятные вибрации, мужчина прекратил бояться стекла и всего что с ним связано. Однажды он неожиданно для себя открыл новую способность разрушать и восстанавливать предметы одним взглядом. Тимофей не верящий ни в мистику, ни в инопланетные корабли, увидел своими глазами такое, что не укладывалось в привычную картину его мира…

  Он, задумавшись и не мигая, смотрел на сковородку, обычную тефлоновую, с, уже успевшим благополучно отпасть, хвалёным антипригарным покрытием. Но смотрел человек словно вглубь, видя мелкие вкрапления металла, а затем ещё глубже - на уровне кристаллической решётки материала и вдруг, он словно почувствовал, что может двигать атомами. Мысленно представив место перемещения атома, проводя невидимую черту Тимофей представил новую структуру и через короткое мгновение увидел результат, затем вернул атом на прежнее место. В душе возникло противоречивое ощущение мощи и опасности того, что может произойти. Снова посмотрев на сковородку, Стручков сначала расплющил её превратив в плоский блин, затем вернул прежнюю форму, несмотря на метаморфозы, старая сковородка не рассыпалась, а стала сверкать металлическим блеском, как будто с магазина. С таким же успехом он «посмотрел» на бетонную стену и через миг увидел соседнюю комнату, словно был не за стеной, а в ней.

  Потом он провёл эксперимент с поломанными вещами и, таким образом, «починил» давно сломанный хлам. Решив усложнить эксперимент, увлёкшийся, Тимофей закрыл глаза и подошёл к месту, где была стена, но вопреки обычному удару по макушке, не почувствовав сопротивления пошёл дальше, пройдя всю квартиру насквозь, как нож масло. Стручков с полностью закрытыми глазами вышел на улицу, это он почувствовал по небольшому ветру, коснувшемуся лица.

  Стоило только подумать и ветер исчез, возникло ощущение подъёма на высоту, и было оно настолько реалистичным, что Тимофей от неожиданности открыл глаза, и на некоторое время застыл. Было от чего - каким-то неведомым способом, без помощи специальных средств, он поднялся на верх своей шестнадцатиэтажки и разгуливал по крыше, проходя мимо, сидящих на скате, голубей и совершенно не потревожив их...

  Но, как известно, если возникает одна сила, то тут же проявляется и противостоящая сила с агрессивными и отнюдь не человеколюбивыми особенностями.

  Параллельный мир «Гладриус» вздрогнул от неожиданного возмущения «Пузыря» - рубежа между мирами, служащего призрачной границей между иным миром и Землёй. «Пузырь», представлявший многомерную пространственно-временную структуру, являвшийся биоматрицей вероятностных характеристик событийной реальности, в буквальном смысле содрогался от конвульсий, словно был живой органической субстанцией. По радужной прозрачно синей поверхности «пузыря» шли волны ряби, он менял цвет, то покрываясь красной сеткой, напоминающей нервные окончания, то переходя в изумрудную гамму из переплетённого клубка щупалец.

 - Проявился носитель И.М.В.У.С, - перебивая друг друга тараторили, похожие на людей существа с переливающейся серебристо-синей кожей и большими голубыми глазами.

 - Что Вы сказали, недоумки, И.М.В.У.С.? Вы в своём уме операторов, способных владеть Р.И.Б.Н (рефлекторно-импульсный боевой навык) на Земле давно нет. Они все были уничтожены в войне РИТМОВ. Вы хотите мне сказать, бездари… – на минуту сделав паузу, продолжил Рубежный ЛЕКТОР ВЕЧНОСТИ, - что информационная матрица волевого управления сознанием стала доступна обычному землянину, с его взбалмошными мыслеформами и ничтожными, идиотскими желаниями – продолжил распаляться неведомый начальник рубежной активности Гладриуса.

 - Если это так. - он снова сделал паузу, то нужно отправлять Л.З.Н (ликвидатора земных носителей) и немедленно уничтожить источник возмущения или захватить живым для исследований.

 - Вызовите ко мне Стрибла, быстро! последнюю фразу начальник рубежа с трудновыговариваемым именем ЛЕРГАМИНААКЛИС произнёс с еле скрываемым гневом.
Буквально через миг в зал с «Пузырём», формой напоминающий одновременно медовую «соту» и приплюснутый куб, стремительно вошёл невысокий гуманоид в переливающейся броне, меняющей цвета оттенки, формы в зависимости от желания владельца.

  Увидев Стрибла, Лектор Вечности немного успокоился и предложил ему присесть, соорудив из воздуха удобный стол и несколько стульев. В руке у каждого оказался тонизирующий напиток оранжево-красного цвета с соломинкой внутри. В местном диалекте его название переводилось как «Поднимающий Дух». Выпив пару глотков бодрящей и пенящейся жидкости двое взглянули друг на друга, словно после долгого расставания. Они действительно были друзьями, их путь вначале соприкасался на этапе обучения в местном подобии школы, но затем каждый пошёл по своему пути (или Граасу).
 
  Стрибл прошёл обучение, испытал на себе множество боевых конфликтов, постоянно совершенствуя боевые навыки и стал лучшим «Дзархом» (асассином) в своём ремесле устранения ненужных людей или гуманоидов, владея техникой «Трайма» перемещения в пространственно-временных континуумах, ему был доступны методы М.У.В (ментальное управление волей) и М.П.С. (мгновенного подавления сознания), но до уровня И.М.В.У.С. и Р.И.Б.Н ему ещё не хватало одной ступени посвящения, открывающей специальный пси-резерв.
 
 - Ты уверен, что землянин может владеть таким уровнем мента способностей, - переспросил он у Лергаминааклиса, от волнения приподняв закрытую створку шлема и показав задумчивый, почти человеческий, взгляд лишённых ресниц больших кобальтовых глаз.

 - Не уверен – в тон ему ответил Лектор, - но посмотри сам на то, что происходит с «Пузырём».

 - Да-а-а. чуть не выругавшись произнёс Стрибл, - такого возмущение «Пузыря» я не видел несколько десятков лет.

 - Похоже, что действительно проявился активный НОСИТЕЛЬ, - задумчиво произнёс он.

 - В любом случае проверить это предстоит тебе, и лучше конечно захватить объект живым, ну.. а там как получится,- посмотрев в, ставшими сверкающими, глаза Стрибла сказал Лектор.

 - Лучше для нашего мира и исследований, позволяющих поднять уровень защиты «Пузыря» на более высокие показатели, - совсем по- деловому отчеканил Лергаминааклис.

 -Хорошо, тогда приступаю к выполнению задания, оплата как обычно? – осведомился, на всякий случай, Стрибл.

 - В этот раз оплата более чем щедрая, - он переслал мыслеимпульсом код крипто транзакции, браслет на руке Стрибла вздрогнул несколько раз, по телу разлилась усиленная доза «амврикса» (местной валюты - редкого вещества, усиливающего все жизненные показатели) и ещё … Лектор сделал паузу.

  Стрибл закрыл лицевой щиток и тотчас на объёмном табло высветилось: «В случае успешного выполнения задачи Вам будет открыт доступ к СМЫСЛОЭКЗУ на Р.И.Б.Н.»
Улыбка сама собой появилась на твёрдом, покрытом сетью мелких шрамов, лице дзарха.

  То, к чему он шёл несколько десятков лет, само шло в руки.

 - Да и вот ещё это тебе пригодится на Земле, - с этими словами Лектор протянул ему круглую лепёшку «амаскера», устройства, позволяющего приобретать любой человеческий облик и последняя разработка «Инфрастилет» – вибрационный нож в режиме стелс, имеющий широкий диапазон форм, это на тот случай если НОСИТЕЛЬ откажется перемещаться добровольно, привезёшь мне любой кусок его кровеносной системы, для Клонера достаточно любого биоматериала, слюна и волос, конечно тоже подойдут, но лучше какой-то фрагмент тела, тогда вероятность воссоздать управляемого клона НОСИТЕЛЯ будет гораздо выше, а ты сам прекрасно знаешь, насколько это важно, в условиях наших почти на грани войны отношений с ШАВАНДИРАМИ.

  Стрибл принял предметы присоединил их к своей «пульсирующей» броне, дождавшись момента анализа и идентификации и немного погодя, понимающе кивнул.

  Его мента способностей не хватало для того, чтобы открыть портал мыслью, и он воспользовался связкой из мыслеприказа и «когриса», браслета, фокусирующего частоты и вибрации в одну точку образуя окно портала.

  Буквально в паре метров из воздуха возник световой сполох, растянувшийся в овальное отверстие, блистающее перламутром и радужными разливами. По поверхности пробегали волны и Стрибл, на мгновение покрывшийся перламутрово-радужной плёнкой исчез, а за ним исчез и сполох портала.

  Лектор Вечности задумчиво смотрел на то место, где он недавно стоял, вполне возможно, что его друг может не вернуться, об этом ему не хотелось и думать, спорить с ВЕРХОВНЫМ МАНИПУЛОМ, абсолютно не испытывающим чувств, кроме ЖЕЛАНИЯ ВЛАСТИ И МОЩИ, не останавливающимся ни перед чем, не имело смысла.

  Система управления, напоминающая Гигантский Часовой Механизм быстро восстанавливалась, используя Клонеры, ГРАЙДЫ, пико- технологии, поэтому любого могли заменить и вырастить Копию, которая обычно уничтожала ОРИГИНАЛ, занимая его место. В жестоком мире Гладриуса жизнь не имела значения, так как можно было всегда заменить один неподходящий «винтик» на множество других…

  В это же время Тимофей Стручков находился в глубоком сне, но система организма, постоянно трансформируя организм НОСИТЕЛЯ И.М.В.У.С. функционировала в режиме «Сторожевой Пёс» чутко отслеживая любые изменения пространства, сигнализируя об изменениях...
 
  Стрибл вышел из портала практически к самому месту проживания интересующего объекта, сжав в пальцах лепёшку «амаскера» он практически слился с местным пейзажем приняв облик бомжа в грязной запачканной одежде, со спутанными волосами, с замызганной сумкой из которой торчали пустые бутылки и смятые пивные банки. Маскировка что надо, - мимолетно подумал он.

  Буквально в нескольких метрах высилась коробка шестнадцатиэтажки с номером 59, внутри которой находился НОСИТЕЛЬ.

  Волевым усилием он заставил себя не использовать способности раньше времени и шаркающей неровной походкой направился к интересующему дому, собаки и кошки обнюхивали его и отходили, немного встопорщив усы и хвосты, пребывая в явной растерянности, что-то смущало животных, но что именно природный инстинкт молчал.
«Амаскер» работал превосходно, полностью повторяя процессы жизнедеятельности землян и являлся лучшим средством маскировки в галактике Тэта, к которой относился Гладриус.

  Даже такой совершенный механизм как И.М.В.У.С почувствовал какое-то слабое колебание пространства, но маскирующий импульс амаскера передал сигнал «ВРАГ НЕ ОБНАРУЖЕН» и бдительность стража притупилась, но Р.И.Б.Н. параллельно развивающийся и не зависящий от функционирования И.М.В.У.С сигнализировал НОСИТЕЛЮ об опасности посылая по нервным волокнам энергетические импульсы. Тимофей давно не спал, чувствуя необъяснимую тревогу и опасность, на мгновение вернулись панические мысли, но быстро исчезли…

  Стрибл бесшумно вошёл в полутёмную комнату, доставая «ИНФРАСТИЛЕТ», сердце НОСИТЕЛЯ билось ровно и спокойно.

  Текучим призраком он появился над головой Тимофея и хотел зажать ему рот, чтобы прервать дыхание, а затем отключить или убить, но НОСИТЕЛЬ ловко поднырнул под ночного гостя хватая его за пояс и отталкивая от себя ударом ноги в область живота.
 
  Стрибл отлетел на небольшое расстояние, но немыслимым способом сумел сохранить равновесие, глаза призрака засверкали. Взяв со стола пустой стакан, он запустил его в Тимофея, но стакан столкнувшись об невидимое поле вернулся на своё место.

  Тогда «дзарх», из параллельного мира, выпустил из руки «шотм» - шар с иголками, обладающий способностью исчезать, «размазываясь» от скорости и выпускать большое количество иголок из специального пико материала, пробивающих практически любую твёрдую поверхность, подушка Стручкова за мгновение превратилась в бесформенную кучку пуха и перьев, самому Тимофею удалось увернуться от смертоносных практически невидимых игл. Зрение его неожиданно стало объёмным, невидимые ранее волны спектра обрели краски и представив форму опасного шара он «сжал» его ментальным усилием в меньшую форму, затем в точку и распылил в пространстве.

  Стрибла охватило невиданное ранее чувство – СТРАХ, от «шотма» не мог не то, что увернуться, а тем более уничтожить сам инструктор, который тренировал молодого «дзарха». Максимум, что он смог - отключить «шотм» и изменить траекторию его движения. А землянин взял и аннигилировал устройство, одной лишь силой мысли.
 
 - С таким соперником, мне не совладать, - пришла в голову Стрибла, холодная как лёд, разумная мысль.
 
 - Зачем мне рисковать собой, ради чего? Чтобы Лектор получил очередные привилегии, а я получил навык и остался тем, кем долгие годы был - обученным ликвидатором НОСИТЕЛЕЙ. Если я подружусь с землянином получу гораздо больше, да и выжить нам вдвоём будет проще, - череда разумных мыслей наполнила разгорячённый схваткой мозг «дзарха».

  Тимофей удивился внезапному затишью - мозг сигнализировал об опасности, но уже как-то вяло, словно выполняя необходимые функции.

  Призрак, обретая человеческие очертания, почти по-земному вытянул правую руку в перчатке, переливающейся волнами изумрудно-сине-фиолетового свчения и заговорил на русском без акцента, что было вдвойне удивительно:

 - Послушай, землянин, а лучше Тимофей Стручков, меня послали уничтожить или захватить тебя для опытов в мой мир, и я бы выполнил задачу, но теперь увидев мощь, которой ты наделён, не вижу в этом смысла. Убивать тебя и погибать самому ради призрачных идеалов, которые преследует наш мир, особого желания нет, - незнакомец сделал многозначительную паузу.

 - И что это должно для меня значить? Почему я должен доверять тому, кто пытался меня убить, приведи хоть один повод, чтобы не уничтожить тебя, как это хотел сделать ты? - спросил Тимофей.

 - Да в этом ты прав… Конечно, можешь меня уничтожить и жить дальше не зная, что за Дар заложен в тебе и как им управлять или довериться мне, чтобы я научил тебя им пользоваться. Решай, это твой выбор, - Стрибл в душе надеялся, что его знание психологии не подведёт и в этот раз.

  Настала пауза каждый из противников обдумывал и пытался прогнозировать действия другого.

  Первым решил ответить Тимофей.

 - Хорошо… Допустим я доверюсь тебе, где гарантия того, что вместо тебя не пошлют кого-то другого и какой резон тебе обучать меня? – задал вопрос землянин.

 - Прекрасно понимаю твоё недоверие, поэтому представлюсь я – «дзарх» по-вашему асассин, наёмник для устранения таких как Ты – НОСИТЕЛЕЙ И.М.В.У.С –информационной матрицы волевого управления сознанием, способных менять структуры материалов, предметов, а иногда уничтожать и создавать новые галактики всего лишь одним взглядом и МЫСЛЬЮ. Меня зовут Стрибл Мернааклур из мира под названием Гладриус, галактика Тэта 254785. Наш мир находится в параллели с вашим, практически соприкасаясь в точках флуктуации. Существует Рубежный биоорганизм, разумная биомашина, реагирующая на мента… мыслевсплески, изменяющие форму и тональность вибрации нашего мира, называемая «Пузырь Реальностей» сокращённо «Пузырь». Мы находится в состоянии постоянной войны, не потому что такие агрессивные, а потому что наш мир находится на границе Предела Ритмов и является лакомым кусочком для желающих получить власть над Ритмами, изменяющими пространства. В ВОЙНЕ РИТМОВ длившейся несколько лиюсов (веков) погибли практически все НОСИТЕЛИ, способные управлять РИТМАМИ, гармония во вселенной нарушилась, стали разрушаться многие планетные системы, возник класс «дзархов», потому что государство посчитало, что всё произошло по вине НОСИТЕЛЕЙ и целью каждого стало уничтожение виновников вселенского коллапса.

 - Но как оказалось, верхушке Гладриуса нужна была удобная страшилка для народа, чтобы продолжить стремиться к основной цели – захвату ВЛАСТИ над всеми планетными системами и галактиками, о отвлечь народ от крамольных мыслей. В секретных файлах, что мне удалось добыть в силу высокого допуска, указывалось на подчинение Земли и планет Солнечной системе единому МАНИПУЛУ ВЛАСТИ, тотальный контроль, клонирование, селекция генов необходимых для развития науки и достижения поставленных целей особей, которые после выполнения поставленной задачи самоуничтожались путём внедрения в ДНК «маркера смерти» бионуклидного модуля, подчинённого определённой частоте. Опасность НОСИТЕЛЕЙ в том, что они могут «перепрошить» модуль или уничтожить, а значит осведомлённый о планах верхушки человек или инопланетянин может использовать информацию в разных целях, в том числе для революции и свержения правительства. – Стрибл ненадолго замолчал, следя за реакцией на его слова.

 - Допустим, ты говоришь правду, какой тебе резон оставлять меня в живых, если я представляю угрозу вашему миру? – задал вопрос Тимофей.

 - На самом деле этот мир не мой родной, я из другой планеты, моих родителей убили, а меня продали в рабство на радиоактивные шахты, но однажды появился корабль, на котором находился Лергаминааклис, командир десантного взвода Гладриуса, который спас меня и многих мальчишек. Я и несколько парней помладше, которым удалось выжить в результате штурма шахты присягнули на верность Гладриусу, но всё оказалось очередной ловушкой, захват и штурм был инсценировкой, о которой не знает и мой друг, которого сделали Рубежным Лектором Вечности, чтобы умерить его чувство справедливости. Гладриус изначально задумывал операцию по уничтожению населения и захвату шахты, но затем решил внести коррективы, так как Всегалактическая Лига Гуманности вынесла ультиматум запретить добычу жизненно важного минерала «джимарка», перерабатываемого в «амврикс» – вещество, усиливающее жизненные показатели и регенерацию тканей, благодаря ему мне удалось надолго отсрочить воздействие радиации, но болезнь потихоньку возвращается и если я не достигну мента..МЫСЛЕуровня, способного уничтожать опасные клетки и трансформировать свой организм, я просто умру. Я не боюсь смерти, давно её заслужил за то, что сделал, но лучше умереть в бою, чем от распада собственного организма в неожиданный момент времени, - речь призрака прервалась, сияние глаз погасло и он неожиданно упал на пол.

  Тимофей некоторое время смотрел в темноту, видя лишь радужные сполохи вокруг тела «дзарха», незнакомец еле дышал и практически не двигался.
Хотя человек и не доверял странному призраку, но какое-то смутное ощущение, желание поверить стремительно росло в нём, мозг совершенно успокоившись, перерабатывал полученную информацию из всего услышанного выходило, что незнакомец говорит правду.

  Осторожно подойдя к незнакомцу Тимофей поднял его руку, практически человеческая рука только в защитной перчатке. Дыхание было прерывистым и непостоянным, два сердца, усилившееся многократно зрение позволило «увидеть» эти особенности организма, бились в разных ритмах едва-едва перекачивая кровь. Организм действительно умирал, синевато-фиолетовая сеточка сжимала одно из сердец, отчего оно покрывалось бороздами, трещинами сочащимися тёмно-красной жидкостью. Незнакомец неожиданно снял с себя шлем, превращающий его в «призрак», и на Тимофея взглянули слабо светящиеся кобальтовые глаза, в которых читалась боль и безысходность. «Дзарх» вытащил откуда-то из недр своего костюма длинную пластинку, легонько сжал и в руках его оказался тонкий витиеватый клинок, колеблющийся световыми сполохами.

  Стрибл протянул клинок Стручкову и слабым, но всё ещё твёрдым голосом проговорил:

 - В твоих руках моя ЖИЗНЬ, я уже достаточно повидал, много крови на моих руках поэтому, если решил меня убить - убивай,постоянная боль преследует меня всю жизнь, так может наконец придёт успокоение и гармония.

 -Зачем мне тебя убивать? – спросил Тимофей.

 - Потому что я пытался тебя убить, разве это не логично? – удивился Стрибл и кашлянул.

 - Конечно, это логично.

 - Но если я тебя убью сейчас, то ничего не узнаю о своём Даре, плюс твои знания могут быть полезны против других, которых пришлют после тебя, чтобы убить меня, - сказал Тимофей.

 - Разумно, - сделал паузу незнакомец, вдыхая воздух. И что мы будем делать, на Земле оставаться нельзя, на Гладриус тоже нельзя. Если только…он усиленно закашлялся - «амврикс» закончился и болезнь снова возвращается…

 - Что только? У тебя есть идея куда можно скрыться от «всевидящего ока» Гладриуса? – с интересом спросил Тимофей.

 - Есть... но тебе нужно мне довериться и слегка подлечить меня, чтобы я смог перебросить нас в закрытый уголок космоса на Старликс в галактику Сигма254М, - с каждым словом речь незнакомца становилась всё слабее.

  Тимофей буквально минуту размышлял, а затем пристально посмотрел на незнакомца, вглубь его тела, добираясь до его сердца, ощущая токи крови и процессы жизнедеятельности чужого организма. Часть сетки удалось превратить в сердечную ткань, но энергии расходовалось очень много и на лбу выступил пот.

  Некоторое время ничего не происходило, а затем Стрибл открыл широко глаза, заблестевшие кобальтом и смог приподняться, слабость в ногах почти исчезла.
Взглянув в глаза Тимофею, он протянул человеку вибронож и сказал: «Бери это в благодарность за облегчение от боли».

 - Пора отправляться на Старликс, взглянув на двигающиеся под окном размытые тени «дзархов», - сказал Стрибл.
 
 - Как я и думал верхушка подстраховалась, послав Отряд зачистки, значит я тоже, как и ты – "Цель".

  С этими словами Стрибл коснулся браслета причудливой формы закрыл глаза и внутри комнаты сформировался круг портала, который расширился до размера фигур двух существ: одного земного, другого неземного. Портал светился серебристым свечением и манил внутрь. Двое один за другим шагнули в серебристо-радужную плёнку, одевшись в сияние из гаммы цветов и оттенков и исчезли…

  Портал закрылся, свернувшись в яркую точку и только полутёмная комната хранила в себе остатки энергетических выплесков и небольшая кучка перьев напоминала о произошедшем недавно.

  Командир Отряда Зачистки проговорил в рацию шлема: «Цели потеряны, идентификация места переброски невозможна» и посмотрев куда-то вглубь комнаты устало проговорил:

 - Удачи Вам обоим!

  Затем мыслеимпульсом инопланетянин передал рассредоточившемуся отряду команду: «Возвращаемся на Гладриус».

  Несколько похожих на маленькие вспышки салютов сполохов и весь отряд растворился в тёмных небесах.

  Комната Тимофея была наполнена полумраком, взошла полная луна и осветила тонким желтоватым лучом изголовье кровати и столик с блеснувшим стаканом...

  А где-то в глубинах космоса двое бывших врагов в одно мгновение превратившихся в друзей проносились через мириады космических пространств и звёздных скоплений к точке назначения, укрытому в глубине туманности на границе галактики мрачному Старликсу, населённому различными неизвестными организмами…

Продолжение следует..


Рецензии