Что-то произошло

Непутевые размышлялки...



Этот год странно начался и не менее странно продолжается: "Всё страньше и страньше!, - как говорила Алиса. Что-то изменилось неуловимо, никем не замеченное, неизвестно когда точно. Будто маленький камешек упал в воду с тихим плюхом. Обычное дело. Что же на такое внимание обращать. И тихая рябь кругами побежала по поверхности, но не затихла, а, наоборот, подчиняясь неведомой воле стала нарастать, всё меняя и искажая на своем пути, впитывая и наращивая мощь. Никто уже не мог сказать точно когда и как всё началось, и что же всё таки происходит, но то, что происходит что-то, что-то непонятное и неправильное уже чувствовали. Чувствовали не осознаваемую ещё тревогу, спрятанную глубоко и надежно, иногда прорывающуюся тихим звоном безжалостно натягиваемой струны. Отворачивались, стараясь не замечать своих непонятных страхов, не давая им пробиться на осознанный уровень. Прятались за надеждой на "всё будет хорошо!", как за чем-то привычным и от того успокаивающим...

А над всем этим тёмным ангелом летал ветер сильный, порывистый, нетерпеливый. Иногда он затихал не надолго, чтобы вернуться свежим и обновлённым, с новой силой и новыми переменами, на которые не скупился. Перемены - это не всегда хорошо. Перемены - это то что меняется. А когда всё меняется каждый день, и нет ни какой уверенности, что прогноз на завтра может быть точным, это что?

И кажется, что это ветер, в порывах раздражения или злого веселья бросается из крайности в крайность людскими судьбами, погодой, экономикой, пожарами и болезнями, раздувая их до пандемии. Стучится в наши умы и сердца объясняя и показывая, показывая и объясняя... То ли это поток воздуха действительно обрел разумную силу, то ли сама планета гневно сопит просыпаясь?..
Еще бы понять...
Еще бы понять...
Что-то произошло. Ещё бы понять что.


Рецензии