1911 сентябрь умер Петр Столыпин

17 сентября 1911 г.н.с. Вена: жестокий расстрел демонстрации рабочих

17 сентября 1911 г.н.с. в Вене демонстрация рабочих под социал-демократическими лозунгами было жестоко подавлена солдатами. Впервые с 1848 г. в Вене открыли огонь по демонстрантам. 3 человека были убиты, 149 ранены, 488 арестованы, 283 приговорены к заключению и исправительным работам.

18 сентября 1911 г.н.с. террор: умер Петр Столыпин – российский премьер-министр

18 сентября 1911 г.н.с.  в Киеве на 50-м году жизни на третий день после покушения умер российский премьер–министр Пётр Столыпин. Он пал жертвой покушения террориста  и одновременно полицейского агента Богрова. Волновой герой Сергей Витте (см. 17 июня 1849 г.с.с.), премьер-министр до 1906 г., так писал о «реформах» Столыпина:
 
«Никто столько не казнил, и самым безобразным образом, как он, Столыпин, никто так не произвольничал, как он... Столыпинский режим уничтожил смертную казнь и обратил этот вид наказания в простое убийство. Часто совсем бессмысленное, убийство по недоразумению... Начали казнить направо и налево, прямо по усмотрению администрации казнят через пять-шесть лет после совершения преступления, казнят и за политическое убийство, и за ограбление винной лавки на пять рублей, мужчин и женщин, взрослых и несовершеннолетних».

Шеф корпуса жандармов Павел Курлов, воспоминания которого я использую как исторический источник в волновой истории, не раскрывает нам тайны – был ли Богров при убийстве волнового героя премьера Столыпина исполнителем решения российских государственных органов, или он исполнял приказ руководства эсеров.

Во всяком случае после смерти Столыпина Курлов добровольно ушел в отставку.

18 – 19 сентября 1911 г.н.с. авиация: рекордный полет дирижабля Adjudant Reau

По «Военная энциклопедия», СПб, тов. И.Сытина, 1911-1916:

«управляемый Adjudant Reau 18-19 снт. (1911 г.) в 21 ч.20 м. безостановочно прошел 989 клм. по маршруту Париж, Шалон, Вердюн, Тул, Нанси, Эпикаль, Везуль, Лангр, Париж с экипажем в 9 ч., при ср. высоте полета 850 мтр. и ср. ск-сти ое. 45 клм.»

19 сентября 1911 г.н.с. Англия: родился Уильям Голдинг – писатель, лауреат

19 сентября 1911 г.н.с. на Корнуолле родился Уильям Голдинг – писатель. Голдинг – классик английской литературы 20-го века. В 1983 г. он получил Нобелевскую премию по литературе. Произведения Голдинга философские и пессимистические. Первый же роман Голдинга – «Повелитель мух» (1954) обнажил суть всей его философии – зло принадлежит внутреннему миру человека и от возраста и воспитания это не зависит. Дети на необитаемом острове неизбежно идут к зверствам и насилию. Прочие опусы Уильяма Голдинга аналогичны. Умер Голдинг 19 июня 1993 г. – ему было 82 года. Философия Голдинга – это оправдание нацизма – это мое мнение.

17 сентября 1911 г.с.с. природа: вода при прорыве плотины уничтожила Остин
Газета «Речь»:

«ОСТИН (Штат Арканзас), 17 (30) сентября. - Лопнула мельничная плотина. Огромные потоки воды снесли и разрушили почти все 300 домов города. Сохранилось только 6 домов. Более 2000 человек погибло в загоревшихся развалинах.
ОСТИН, 18 сентября (1 октября). - Число лиц, погибших при катастрофе с мельничной плотиной, теперь определяется в 500 человек.»

Мнемоническое совпадение 18 сентября – 17 сентября дает результаты:

СТОЛыПИН               ПЛОТИНа  ОСТИН


Рецензии