На дне души твоей

                    НА ДНЕ ДУШИ ТВОЕЙ
     Чтобы подняться вверх, сначала нужно опуститься на самую тёмную глубину океана твоей души. И как бы ни было там темно, это тоже ты. Это составные части одного мира. Есть дно океана в полной темноте, и есть синева небес, тонущая в свете солнца. И любую тьму можно озарить ярким светом. Да, как и в любом океане, там есть чудовища, а есть и неимоверная красота разноцветных рыб и кораллов. Ты только посвяти туда.
    Часто те люди, которые рядом с нами и являются теми самыми фонариками. Они нас злят, бесят. Потому что светят туда, куда мы не хотим смотреть. Они вытаскивают из нас наши страхи, наш гнев, злость, чувство уязвимости, гордыню.
        Как профессиональные хирурги. Доводят до боли и слез, вырезая опухоль с нашей души. А мы орём на них. Ненавидим. Из нас вылезает вся наша боль, детские обиды. Вся наша недолюбленность.
     И каждый человек, пришедший в твою жизнь, меняет тебя. Поднимает со дна все, что ты там сам от себя тщательно спрятал. Закопал и забыл. Сделал вид, что забыл. И мы воюем с этими фонариками наших душ, гоним их. Жалуемся, что вот он мне так больно сделал. А почему? Раз сделал больно, значит там сидела эта боль, просто он поднял её на поверхность твоего океана сознания.    Чтобы ты её увидел. Чтобы при свете небес она просто растворилась, а не лежала на дне, разрастаясь во все стороны в гниль, подбираясь уже из мира твоей души к миру твоего физического тела.
     И чтобы ты потом не удивлялся, откуда эта болезнь взялась. Оттуда. Со дна. Из тебя самого и взялась.
    Все, что происходит с нами - только на пользу нам. Это может звучать абсурдно и вы можете привести примеры, ну, в которых точно пользы нет никакой. Видите ли, если вы не видите этой пользы, это ещё не значит, что её нет.
    Нашей душе лучше знать как вылечить себя. Кого избрать своим лекарством. Своим лекарем. Если человек-фонарик пришёл в твою жизнь, значит это твоя душа его пригласила. Что-то ты в нем изменишь, что-то он изменит в тебе.
    Когда в тебе не останется ни одного острого угла, когда дно твоей души очистится, ты почувствуешь себя свободным.
Лёгким. Воздушным. Безграничным. Этот мусор, что лежит там, он и тебя тянет вниз.
Где-то ты не простил человека и положил туда на дно свою обиду. И плохо не тому человеку, которого ты не простил, но тебе. И что потом? Потом люди-фонарики начнут тебя обижать, обижать... Пока не вытащат из тебя твою же обиду. Они виноваты? Нет. Им огромная благодарность за проделанную работу.
      Где-то ты позавидовал, пожадничал, разозлился... И сложил это все в укромном тёмном месте... Где? Все там же. На дне души своей.
      Какие эмоции будут теперь вызывать в тебе окружающие люди-фонарики?
Да. Ты уже понял суть.
      Кто виноват будет?
Тоже понимаешь прекрасно.
Трудно уследить за собой, чтобы прямо чистенько там было на дне. Жизнь как будто нарочно подкидывает нам то, чем замусорить наше дно. Но выбор за нами. Можем собирать его. А можем равнодушно пройти мимо. Оставаясь в гармонии с собой. Не боясь этой пустоты.
      Там нет пустоты. Там просто чисто и свободно, и ничто не мешает твоим мыслям оставаться в спойном течении этой бесконечной чистоты внутри тебя.
       Как две противоборствующие силы этого мира... Одна внешняя - старается притянуть тебя ниже, сделать тяжелее. Другая - внутренняя - пытается очистить себя, стать легче и воздушней. Свободной.
      И вот ты между этими двумя силами.
И вот где волшебство данного человечеству ВЫБОРА. Ты всегда сам выбираешь. Вверх или вниз. Никто. Только ты. Ты один виновник всего в твоей жизни. Какую информацию принял в себя, тем ты и будешь.
      Ты даже не заболеешь без своего собственного согласия.
      Вот и выбирайте. Где вам быть.
Никакое правительство не сделает за вас этот выбор.
      Так что друзья, давайте уже ближе к свету...
И солнце свое у каждого.... Представьте, что вы только вот родились на этот свет, в этот прекрасный мир чудес и возможностей... Начните с чистого листа.... И не бойтесь ошибок... Помарок... Это не ошибки... Это просто ваши особенности...
Разрешите себе ошибаться. Разрешите себе быть собой, а не кем-то другим, удобным для других. Признайте все, что в вас есть. И примите это. Тогда вы сами прольете свет на дно души вашей и люди-фонарики вам не понадобятся.
       Вы не идеальный робот. Вы - человек. Так и гордитесь этим.
       Мы все едины и от каждого из нас зависит наша будущая светлая жизнь.
        Жду вас сверху... Всплывйте!
С любовью.... К вам...
Полунина Елена


Рецензии