Унесенное прошлым. часть 1. глава 7. решение
Ополоснув лицо из фляги, я выбрался из пещеры. Яркое солнце слепило глаза. Пару человек копались у входов в пещеры. Я подошел к остаткам еды, оставался последний кусок мяса. На всякий случай я его понюхал, но пахло хорошо. Достав нож, я отрезал три приличных ломтя. Я был уверен, что к вечеру не останется ничего. И так все племя объедалось почти три дня. Интересно, что они запоют завтра? Ведь есть надо каждый день. И хотелось бы мне посмотреть, что принесут их охотники.
- Ешь, - я подал Тине мясо, вернувшись в пещеру.
- Спасибо, - ответила она, и я вспомнил, что это слово мы проходили вчера. Просто феноменальная память! Надо сегодня продолжить. Вчера я дал ей уйму простых и самых используемых слов. Если она запомнила вчерашнее, плюс то, что будет сегодня – с ней можно будет разговаривать! Скупо, но разговаривать. Единственный в этом мире человек, который сможет меня понимать и от которого я смогу услышать родную речь. Насколько я понимал, язык Кора был очень прост. Я тоже мог бы его выучить, если бы был учитель. Мой же язык был монстром, по сравнению с Кора. Поэтому я не учил Тину склонениям и падежам, а просто словам: существительным, прилагательным и глаголам. Главное для меня было то, чтобы я ее понимал, и она меня тоже. Поэтому я употреблял глаголы в неопределенной форме. Но часто у меня проскакивало обычное наше предложение, и Тина сразу же меня останавливала:
- Почему Виктор говорить вчера «Убил», сегодня утром «Убился», а только сейчас - «Убивали»? И мне приходилось объяснять. Постепенно Тина схватывала времена глаголов, и прочие тонкости. Если бы ее отдать в наш Институт иностранных языков – даю голову на отсечение, что она вышла бы полиглотом, такой громадный потенциал был в ней заложен.
- Иди посмотреть что там, - я показал Тине на выход.
- Не хочу, - ответила Тина,- хочу с тобой здесь. – Давай слова. Хочу все.
- Интересно, - подумал я, - ей действительно нравится или она это делает для меня, чтобы мне понравилось? В любом случае я был рад.
Мы уселись друг против друга, и я занялся мимикой, корчил рожи, поднимался, садился, ложился, изображал что угодно. Если бы кто-то в этот момент меня увидел со стороны – подумал бы, что я рехнулся окончательно и бесповоротно. Но глаголы и прилагательные можно было показать только так, другого пути не было. Иногда Тина угадывала сразу и кивала. Я произносил слово, а она его повторяла раз или два, отправляя его в свою бездонную копилку.
Дойдя до слова «мать>, и убедившись, что Тина поняла его значение, я приостановился.
- Где твоя мать? – осторожно спросил я.
- Не знаю, - Тина задумалась.- Отец говорить умирать. Отец забрать Тина. Другое племя. Не знаю где.
Мы продолжили дальше. Я и не заметил, как солнце склонилось к закату. Интересно, сколько часов мы занимались? Не меньше пяти. Да ее копилка должна была взорваться от такого количества новых слов!
- Тина, ты не выходить сегодня. Почему?
- Не хочу, сказала она. – Не хочу здесь. Хочу только Тина и Виктор. Там. – Она неопределенно махнула рукой, но направление было явно не в сторону территории племени.
Свернув тему, я продолжил. Через двадцать минут я спросил ее: Устала? Хватит сегодня?
- Нет, хочу еще.
Я просто не мог поверить. Уже наступила ночь и догорала последняя лучина в нашей пещере.
- Хочу завтра идти с тобой, - неожиданно услышал я от Тины. - Туда. Далеко. Не хочу Кора.
- Хорошо, - ответил я, - хотя не имел понятия что делать, куда идти и как жить. – Ты можешь показать рукой - куда?
- Мне все равно, - равнодушно ответила она. – Я пойду, куда ты сказать мне. Ты меня не бросать здесь, правда?
-Правда, - ответил я. Надеясь узнать хоть что-то от Тины о территории – мои планы провалились, и сейчас все упало на мою голову.
В эту ночь я спал мало, различные варианты бороздили голову. Местности я не знал, что было за мостом – я не знал, как и то, что было за деревней Акира. И я как всегда решил действовать по методу исключений. Ситуация напоминала сказку о богатыре на распутье дорог: налево пойдешь – коня потеряешь, и так далее.
Сзади нам упирались в спину высокие горы, не наши хребты на которые залезть – 5 минут, а горы высотой в километры. Горы отпадали. Там не было животных, и как строить пещеру в камне? Может и был какой-нибудь родничок, но ни одного кустика или дерева. Наверное, ветер, пыль, и жара. Тем более – у всех на виду. Этот вариант отпадал сразу и бесповоротно.
Уже легче. Пойти налево – деревня Акира: и далеко, и местность пустая. Слева болото, справа – море, и почти никаких деревьев. Да и что там? Но все-таки меня интересовало, что там после Акира. Тина должна была это знать, и я не жалея разбудил ее.
- Тина, извини Виктор. Надо много думать. Надо ты помочь.
- Конечно, - согласилась она. – Спрашивать все.
- Что там, после Акира?
Тина задумалась, потом сказала: - Мой отец говорить, что никогда до него, и когда он быть, - оттуда никто не приходить. Говорить, что там поле и горы. Нет деревья, нет что кушать и пить.
Отпадало. Теперь следующий вариант: пойти направо через мост. Во-первых, я сомневался, что он кого-то выдержит, а падать на дно расщелины мне никак не хотелось. Во-вторых, я абсолютно не знал, что там.
- Тина, что там, если идти через мост?
Тина сдвинула брови и сказала: Бота. – Это плохое племя, - продолжала она. - Бота – много человек, как Акира. Они всегда хотят воевать, и только. Они не похожи на Акира, но они злые, как Акира. На той сторона они забирать много людей и убивать племя. Туда не идти. Смерть. - На ее лице был испуг и презрение.
Я конкретно почувствовал, что вариант через мост – гиблый. Идти в самый центр волчьей стаи, хоть даже с оружием, - было неразумно.
Оставалось последнее: вдоль расщелины, пересекая дорогу, начинался лес. Та зверюга могла появиться тогда только оттуда. Значит, там ест еда. Рядом в ущелье течет ручей, вот тебе и вода. Тина знает, как добывать огонь.
- Тина, а что ты сказать про лес? Куда идет дорога через лес? Там есть племя?
- В лес идти наши охотники каждый день, и ничего не случаться. Тина не знать, откуда тот зверь, но не думать из леса, может с гор. Никто говорить, что такие звери жить в этот лес. Он идти далеко вниз, до большая вода. Когда-то там жить одно племя, но отец говорить маленькое и хорошее. Если Бота их не завоевать – оно должен быть там.
Я поблагодарил Тину, и она уснула опять.
С лесом все складывалось вроде бы как идеально, кроме одного: безопасности. Если мы построим шалаш, то такие живности как тот «бегемот», просто наступив одной лапой, сделает из нас бифштекс, который потом с удовольствием съест. Не поможет ни оружие, ни маскировка.
К тому же Тинина информация была устаревшей. А если Бота все-таки завоевали то племя, и у них там своя база? Да и вообще, жить в лесу на земле можно, но действительно небезопасно. Выход вроде бы найден, но чего-то не хватало. И я должен был найти это: сколько можно было тянуть с Кора?
Почему-то я начал вспоминать свое детство. Я родился в местах, где было очень много лесных массивов. Что мы только там не делали! Лес был дня меня родным, и я подсознательно склонялся к этому последнему « лесному» варианту. Тем более не обязательно надо было забираться в самую глушь. Надо было выбрать место в пределе видимости племени Кора. Если что – может и помогут, а то и я помогу. Вроде как бы и отдельно, но и не так далеко, по крайней мере, на таком расстоянии, чтобы можно было бы увидеть их хотя бы со снайпера. Но что бы увидеть со снайпера – надо было залезать на очень высокое дерево. Так что же? Я вспомнил один день в лесу, когда я с пацанами играл в пограничный пост.
Вот! – неожиданно всплыл вариант, который решал все проблемы. – Как я раньше не додумался!
Конечно, придется денек подготовиться, вспомнить молодость. Но это все – мелочи, главное идея. А идея была, вот только надо было воплотить ее в жизнь. Я ждал завтрашнего дня, как манны небесной, так мне хотелось попробовать, и с этим и уснул.
Свидетельство о публикации №220041201789