Коннект начало

  Линдус Карчол очутился в каком-то странном помещении, напоминающем склад, замызганные стены, подтёки маслянистой жидкости в углу и множество отпечатков ног разных форм и размеров. Картинка была настолько реалистичной, что Линдус несколько раз зажмурился, но вопреки обычному соединению, окружающая действительность не напоминала виртуальную среду любимой игры "Магроникс", с множеством локаций, динамически перетекающих в разные проекции с нечётной мерностью, отчего казалось, что герой либо ходит вниз головой или под немыслимым углом к поверхности. Это помещение было реальным и от него веяло каким-то потаённым страхом и ужасом. Линдус потрогал имплант на левой руке с пси-интерфейсом контроля психики. Определённо это была не игра, в "миркусе", так называли виртуальную реальность, имплант не был виден, превращаясь либо в облачённую в перчатку конечность, индикатор активности, аптечку, в зависимости от роли выбранной игроком..

  В теле разливалась тупая боль, имплант мигал красным, показывая, что скоро разрядится, и как назло, зарядника не было. Пощупав по карманам Карчол обнаружил продолговатый цилиндрик кварга- оружия с изменяемой геометрией, стреляющего фотонными разрядами, в мире из которого был Линдус,оружие являлось обычной вещью, наравне с предметами обихода.

  Неожиданно тишину тёмного подвала нарушило какое-то шуршание, скрежет, а затем где-то совсем рядом раздался нечеловеческий рык какого-то крупного монстра. Поверхность мелко подрагивала под массивным весом неведомого чудовища...

 - Надеюсь имтрекс работает, - судорожно сглотнув подумал Линдус, снимая с себя «венден», подобие куртки с рукавами и превращая его с помощью умелых манипуляций в аккуратную маленькую антрацитовую трубочку из нановолокон.
 
  Вопреки опасениям человека татуировка имтрекса - нанокостюма со встроенным биокомплексом, мигала на плече ровным голубовато-ледяным свечением..

  Шорох и скребущие звуки неумолимо приближались, к тому же невдалеке раздался хруст и глухой рёв.

  Карчол нажал пальцем на татуировку, но она продолжила мигать, он сжал её ладонью, так что кожа вокруг неё покраснела, но эффекта это не произвело, нанокостюм не соткался, обхватывая фигуру в блестящий матовым блеском биокостюм, мигающий датчик на импланте возвестил о разрядке, а неведомые хищники приближались.

  Усилием воли Линдус приподнялся и вытянув из кармана трубку вендена, снова надел на себя. Тело била мелкая дрожь, зубы отстукивали какой-то непонятный ритм..

  Внезапно из темноты выскользнула чья-то когтистая конечность, которая раньше была человеческой рукой, по форме разорванных покрытых пузырящимися волдырями сплетений нервных волокон, приобретших мертвенно-синий оттенок. «Лапа» с гипертрофированными пальцами резко схватила воздух в сантиметре от лица человека, а затем появилась и «голова» владельца, напоминающая жидкий зловонный кисель, словно кожа слезла с лица, оставив черепные кости которые неумелый хирург-экспериментатор срастил с дикобразом. Вся поверхность морды твари, квазисапа, так назвал её Карчол, была украшена 10-ти сантиметровыми иглами. В глазницах монстра сверкали наполненные злобой чёрные шарики глаз, висящие на тонких веточках нервов. «Квазисап» ориентировался на ощупь, присоски на лапе выполняли роль локатора...

 - Вот же угораздило, как я оказался в этом месте, не помню, - мысли потревоженными пчёлами жалили взбудораженный мозг. Всплеск адреналина требовал действий. Немного отодвинувшись от квазисапа, Линдус вытянул руку с кваргом, принявшим облик пистолета, немного в сторону и выстрелил фотонным сгустком, тварь завизжала и стала ещё яростней рассекать воздух, разрубив пополам металлическую бочку с какой-то резко пахнущей субстанцией, которая успела воспламениться и теперь человек оказался отрезан от внешнего мира.

  Но был и плюс, впереди сверкало полутёмное окно, из которого веяло воздухом, так как огонь перекинулся на квазисапа и через короткое время тот страшно заревел, весь объятый огнём и принялся почти как человек пытаться себя потушить.
 
 - Надо уносить ноги, а вдруг эта тварь здесь не одна, - пришла пугливая мысль.

 - Вот и накаркал, - только успел подумать человек, когда послышался шорох множества ног, скрежетание и рёв.
 
  Не став дожидаться, когда толпа квазисапов превратит его в свой ужин, Линдус опрометью бросился по направлению к чернеющему остову окна, оскальзываясь на каких-то ошмётках, костях, он бежал что было сил. Дыхание сбивалось, рваный ритм сердечного стука сливался со звоном в ушах, пальцы, держащие нагревшийся ствол кварга стали липкими. Периодически отстреливаясь в разные стороны Карчол буквально ощущал шелест множества ног, клацанье невидимых челюстей...

  Неожиданно, совсем рядом, показался чёрный проём окна, оказалось это небольшая дверь, не сбавляя скорости Линдус заскочил в проём, но нога зацепилась обо что-то железное и отозвалась резкой болью, одна из тварей вцепилась в ногу жёсткой хваткой, другой ногой человек отчаянно бил мерзкую тварь по голове, хватка понемногу ослабевала, разрядив оставшийся заряд в голову существа, напряжение ослабло, и он смог проползти в дверь и попытался её закрыть, на двери оказался ржавый заслон..

  Собрав волю в кулак Карчол неимоверным усилием поднялся и попробовал закрыть дверь, но смог только, перетерпев сильную боль в ногах, подтащить оказавшийся неподалёку металлический ящик, создав что-то наподобие временной преграды. С обратной стороны раздавались звуки мощных ударов. Дверь пока не поддавалась, но это было делом времени, вмятины на внешней стороне напоминали бугры. Поэтому Линдус до крови прикусив губу резко дёрнул повреждённую ногу, несмотря на пронзающий болью электрический заряд, стало немного легче.

 - Нога не повреждена, нужно быстрее уматывать отсюда, пока «квазисапы» не одолели хлипкую преграду, - мысленно подбадривал он себя, подсознательно готовясь к тому, что возможно это его последний шанс.

  А о том, что будет после того как толпа разъярённых существ нагонит его, он предпочитал не думать. Сглотнув, ставшую вязкой слюну, Карчол затравленно огляделся. Он оказался в мышеловке - с двух сторон бетонная площадка с проржавевшими ограждениями, мельком посмотрев вниз он увидел темноту и немного закружилась голова, вернулась давно позабытая боязнь высоты...

  Сзади раздавались звуки недовольных квазисапов, спереди – лестница, ведущая куда-то вверх. Линдус размышлял, хотя время утекало словно песок сквозь пальцы. Внезапный порыв, неизвестно откуда взявшегося, ветра сильно толкнул человека вперёд, не давая ему опомниться и протащил его по металлическому покрытию практически до лестницы, после чего затих. Сначала в голове раздался звон, а потом наступила ватная тишина, звуки исчезли. Линдус оказался в полуобморочном состоянии, и только солоноватый привкус крови на губах вернул способность понимать и оценивать. Почти склонившийся к лицу «квазисап» деловито приноравливался куда бы укусить бесчувственное мясо..

  С неизвестно откуда взявшейся силой Карчол пальцами, покрытыми застывшими пятнами крови, но ещё крепко сжимавшими кварг, нажал на кнопку, световое копьё пробило голову монстра насквозь, тот буквально развалился на кровоточащие останки. Это была небольшая победа и она придала человеку сил, монстры полукольцом окружали лестницу с жертвой, не торопясь, словно чувствуя, что скоро всё закончится...

  Линдус посмотрел на потухший кварг и забросил его в толпу монстров, напоследок оружие защитило своего владельца, превратив часть квазисапов в пылающие костры.

  Но Карчол понимал, что это временная передышка и нужно ей воспользоваться правильно. Не мешкая, он как мог быстро стал подниматься по лестнице, некоторые из монстров, которые не попали в костёр, медленно, но с неожиданной ловкостью, поползли за ним, с наполовину обгоревшими конечностями они упрямо ползли на Зов Голода, который буквально гнал их всё выше и выше. Некоторые монстры срывались с высоты, исчезая в чернильной глубине, разверзающейся под ногами, но другие продолжали ползти, не ведая страха и боли. Сердце Линдуса стучало как кузнечный молот, он буквально ощущал звон натянутых до предела нервов, крупные капли пота капали на ступени лестницы…

  Наконец, подъём закончился. Лестница привела на металлический мост, разорванный посередине, железо вперемешку с бетоном и гнутыми штырями арматуры, визжащая и скрипящая, полу отвалившаяся часть металлического ограждения, висящая буквально на честном слове и раскачивающаяся под порывом ветра вот и весь угрюмый пейзаж, открывшийся перед ним. А внизу что-то мутное вспенивающееся брызгами, еле различимыми пузырями чего-то очень опасного и отливающего золотисто-вишневым...

  Пути назад не было, только вперёд, разбежавшись и закрыв глаза Линдус сделал прыжок вниз.

 -Лучше погибнуть чем быть медленно съеденным этими монстрами, - пришла мысль в гаснущее сознание.

  Человек приближался к странной субстанции всё ближе и ближе, он не видел, что один из квазисапов прыгнул вслед за ним, пытаясь уцепиться руками и зубами за жертву, но везение было на стороне Линдуса, летевшего в пропасть, раскинув руки и приготовившегося ко всему. Монстр промазал и теперь погружался в золотисто-вишневое желе, превращавшее его в пар. Человек не ощущал действия температуры, вспоминая почему-то какую-то глупую картинку из детства: криво намалёванную карандашами разных цветов на экране пламфа(многофункционального планшета с изменяемой геометрией). Рисунок был с чем-то связан, и малыш Линдус сосредоточенно водил виртуальными карандашами, пытаясь создать некое, ему одному известное нечто, представлявшее что-то важное именно для него...

  Боли человек не почувствовал, он просто распался на множество частиц и вдруг...

  Потрогал голову..на лбу вырастала небольшая шишка, отзывавшаяся тупой болью, откинутый шлем бурлил от окрасившейся в золотистый охлаждающей жидкости, провода искрили, а по экрану огромного монитора змеилась трещина, оказавшаяся ярко-красной словно кровь надписью:

«Спасибо что испытали нашу новую игру -КОННЕКТ. Ваш статус пси-геймера -Линдус Карчол…Код …12314975 И помните ИГРА ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ! ...

Продолжение следует...


Рецензии