Спящие города или...

...РЕПОРТАЖ ИЗ ОКНА КВАРТИРЫ.

Весна 2020 года выдалась весьма необычная.

В этом году, ещё с зимы, по земле "зашагала" пандемия коронавируса, собирая свой "смертельный урожай".
Первые месяцы мир накрыла волна паники, но затем многие страны последовали опыту Китая и бОльшая часть планеты погрузилась в самоизоляцию.

Если описывать мир с высоты летящего дрона, то жизнь в городах замерлА, ну ПОЧТИ замерла. По опустевшим дорогам изредка пробегают автомобили тех, кто перемещается на место работы или обратно.
Особое движение людей в масках наблюдается возле продуктовых магазинов.
Вдоль основных улиц периодически патрулируют полицейские, наблюдая за соблюдением режима самоизоляции. Проверяют документы и разрешения с места работы у тех, кто
продолжает трудовую деятельность.
Площадки около детских садов и школ совсем опустели. Не слышен детский смех!

Мегаполисы погрузились в ленивую жизнь за закрытыми дверями своих квартир.
Суета и стресс всех городов остались в прошлом. Воцарилась тишина и покой!

А вот вид из окна.

Пустынные дворы и улицы, как это обычно бывает по ночам, но сейчас день.
Изредка во дворе можно увидеть хозяев, выгуливающих своих питомцев, чаще собак.
Мимо домов медленно "проплывают" такси, доставляя тех, кто не желает передвигаться общественным транспортом.
Замечу, что в некоторых городах или странах, общественный транспорт вообще
не работает.

Часто можно увидеть разносчиков еды, перемещающихся на велосипедах с большими
коробАми за плечами. У них сейчас горячая пора, почти как в новогодние каникулы.

Стайки голубей перелетающие с места на место в поисках любых остатков пищи.
Возможно, они в недоумении: где все люди, которые щедро кормили их семечками, хлебными крошками и прочим зерном?!

В полдень почти тихо, но слышен щебет многочисленных птиц возвещающих о том, что весна всё-таки наступила. И правда, несмотря на опустевшие улицы города, деревья продолжают просыпаться и распускать набухшие почки. Из окна можно увидеть, как черёмухи покрылись лёгкой зелёной дымкой.
А где-то на юге России уже бурное цветение не только черёмухи, но и вишни и других плодоносных деревьев.

Вчера смотрели видео о том, как опустел Никитский  ботанический сад в Крыму.
Но несмотря на отсутствие людей, сотрудники сада всё же высадили разнообразие тюльпанов. В этом году фестиваль тюльпанов, который можно посмотреть онлайн, посетило в сотни раз больше людей, чем в предыдущие года.

Вообще, "благодаря" этой пандемии вся жизнь бОльшей половины человечества переместилась ОНЛАЙН!
РАБОТА ОНЛАЙН! ОБУЧЕНИЕ ОНЛАЙН! ПОКУПКИ ОНЛАЙН! РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОНЛАЙН!
А ГЛАВНОЕ - ОБЩЕНИЕ ОНЛАЙН соединяет родных и друзей!

Наконец-то люди стали больше внимания уделять родным и друзьям, посылая им СМСки, звоня по телефону, СКАЙпу и ведя переписку по мессенджерам. Конечно это не заменит живого общения, но любое внимание всегда ценно. Особенно, когда люди ещё больше осознают ценность человеческой жизни.
Говорят, что мы начинаем ценить, когда что-то теряем. Но согласитесь, лучше начать ценить поздно, чем никогда!

СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ, ЧТО СОБЛЮДАЯ САМОИЗОЛЯЦИЮ ВЫ ЦЕНИТЕ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ СВОИХ РОДНЫХ, НО И ЖИЗНЬ СВОИХ БЛИЖНИХ!!!

ПО-ИСТИНЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ ОДИН ИЗ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ КАМНЕЙ В ФУНДАМЕНТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА!

КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ИСКРЕННЕГО ОБЩЕНИЯ ОНЛАЙН!
И ПОЗИТИВНОЙ НАДЕЖДЫ НА БУДУЩЕЕ!!!
P.S. меня очень тронул клип, сделанный в Китае на русскую песню группы Рождество- "Ты знаешь так хочется жить!"


Рецензии
Терпения и здоровья всем нам!!

Татьяна Болен   12.04.2020 19:55     Заявить о нарушении