Коронавирус это божественный промысел

«Коронавирус  это божественный промысел».
Патриарх Кирилл

Долго  мы шли   к этой   простой  и замечательной    фразе.  И верующие и атеисты.
По моему мнению вирус  всего лишь «война и очищение», но патриарх видит дальше и выше.

Со слов патриарха божественный промысел «должен разрушить идеалы потребительского общества». Все испытания, которые мы проходим  даны нам во благо, мы победим «нашу скорбь».

«Все развитие человеческой цивилизации, особенно в последнее десятилетие, направлено на безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, желать больше. Настолько переориентировало сознание людей, что в центре жизни стало именно это стремление иметь больше, а все великие идеалы, возвышенные и прекрасные, в том числе и самый прекрасный идеал -..»

А вот здесь   я   прекращу  цитирование, поскольку   готов   подписаться  под каждым процитированным  словом   патриарха,   а дальше каждый выберет для себя  то, на  что  он готов обратить  все   свои великие  идеалы.

Может быть это будет вера в Бога, которую   сейчас принято   искать и находить.

Может быть коммунизм,  веру в который  кто-то потерял    вместе   с  развалом Союза, а может быть   и не потерял, или найдет.

Может быть  анархизм или что-то другое. Не столь важно.  Мы  уйдем от общества  потребления.

Самое главное, что мы уйдем   от того   понимания смысла жизни, которое у нас было  год назад. Мы поймем что-то другое, просидев  на карантине   пару-тройку месяцев. И будем совсем по другому относиться  к своим желаниям и к своим близким. #кактотак


Фото    с сайта:   http://www.покровскийхрам-рубцово.рф   Храма Покрова Пресвятой Богородицы.


Рецензии
Лукашенко в своё время сказал лучше: "Ситуацию надо время от времени пиратрахивать!"

Анита Фрэй Книги   17.04.2020 09:01     Заявить о нарушении
Можно выразится и так!

Дмитрий Медведев 5   17.04.2020 16:16   Заявить о нарушении