Ленка

Ленка была оторвой. Еще в детском саду она организовала ОПГ и нападала на мальчишек с кулаками. Первым был Игнат. По своей детской наивности Игнат втюрился в эту дрянную фарфоровую куклу и смирился. Била она его не сильно. С той силой, которой может бить только пятилетняя девчушка. Игнат терпел. «Стерпится - слюбится»  - фразеологизм предков стал для Игната девизом. Девиз послужил триггером до 23 лет, пока он впервые не ударил женщину. Бить женщин ему понравилось, поэтому менял он их часто пока не встретил Катюшу. Катюша жила по наставлениям бабушки: «стерпится-слюбится».

В школе Ленкиной жертвой стал Юрец. Нередко мальчишке по хребту томиком Розенталя попадало.  Юрец был не промах, в обиду себя не давал, поэтому Ленке частенько прилетало в ответку. За «прилетало» родители гуськом топали в квартиру к Аксеновым, и, уступая друг другу в диалоге, обсуждали абьюзерское поведение будущего мужчины. Все аргументы мальчишки разбивались о пыльный угол, в котором он потом «исправлял поведение». Никто не становился на его сторону. Адвокатом Юрец обзавелся позже, когда попал по малолетке за хулиганство. Ленкин отец тогда сразу поставил диагноз:
- Все это от воспитания!

В семнадцать лет к Ленке пришла первая любовь. Звали любовь Колей. Боксер Коля часто ходил в синяках, но Ленку не винил, потому что «любовь у нас сильная». А когда любовь прошла и стало скучно Ленка начала отрабатывать удары с силой, которая может быть только у семнадцатилетней девчонки. Била за все промахи – а работе, в спорте, в учебе, в что-цветы-опять-не-принес-где-же-тут-любовь.  Когда удар у Ленки стал уверенным, то начались спарринги похлеще, чем между Сабзиро и Соней Блейд. В кровь.
«Устал от побоев» - так Коля аргументировал разрыв двухлетних отношений. Собрал сумку с футболками и кедами, и ушел со съемной квартиры в закат. 

Лена проводила закат за бокальчиком игристого и с ударом газиков в голову пошла искать новую жертву. Будущим первым супругом Лены стал летчик Костя. Костя дома появлялся не часто, поэтому жизнь молодых ладилась. Пока Костя был в рейсе, Лена гладила ему рубашки и стопочкой складывала в шкафчик. По прилету встречала в аэропорту и везла на вкусный ужин, не своими ручками сделанный. Потом был секс. Секс Лена любила пожестче, чтобы за волосы и к ноге. Ей всегда нравились «настоящие мужики». Костя был холериком, и единственное на что хватало его «настоящего мужика» попросить не кричать так громко. Спустя три года Лена ударила

 Костю в первый раз. Был март день ее рождения. Костя привез Лене из командировки «хорошее постельное по скидке в Стамбуле ухватил».
- Ты бы мне еще сковородку подарил! – кричала Лена и била сервиз на кухне, пока Костя после ночного перелета пытался уснуть. Так и не уснул.
Вышел в кухню и попросил «можно так громко не кричать» на что в ответ яркой метафорой получил путевку в новое путешествие. Кружка летела прямо в голову. Но реакция пилота – хорошая реакция, Костя увернулся. Потом снова увернулся и снова. Перед глазами  мужчины, как мессершмитты летали кружки и блюдца подаренные бабушкой на свадьбу. Последняя была контрольной – в голову.
Но Костя был холерик, поэтому отвечать Лене не стал. Зато выспался.
Через год история повторилась и на серебряные сережки Лена ответила:
- Ты бы мне еще крестик нательный подарил!
В этот раз в ход шли тарелки. Костя громко попросил бить тарелки тише, и Лена ударила Костю по левой щеке с размаху двадцатидвухлетней женщины. Если бы не ноющая боль правого нижнего резца Костя бы подставил правую, и не развелся бы с Леной. Но Костя так боялся стоматологов, что решил – хватит! И весь оставшийся в доме фарфор разбился в руках хрупкой женщины. 
- Это всё воспитание. – Определил причину развода отец Лены.

Второй брак продлился не намного дольше первого. Пять лет. Егор был мужчиной особенным. Так казалось Лене. Он был фитнес-тренером и у него были мышцы. Казалось, что если его обеими руками сдавить  Лену, то от Лены останется только костюм аквалангиста в котором и живут ее органы. Но при всем своем устрашающем при первой встрече, Егор был внутри мягче плюшевого мишки. Мало говорил, чаще слушал, что Лену устраивало на все сто. Лена любила говорить в пустоту и громко. Сдержанность Егора позволяла  ему вести переговоры безболезненно. Да и боли при побоях он не чувствовал особо. Ну, стукнула по правой руке, пусть еще для симметрии и по левой стукнет – думал Егор. За слоем годами накаченных мышц он, казалось, давно не чувствовал этот мир. А Лене это было на руку. Ну, как на руку – по руке.
Больше всего на свете Лену раздражало в муже тишина.
- Как ты можешь молчать, когда я с тобой разговариваю?
В эти моменты Егор чаще думал о том, что надо сменить резину в Форде или не забыть, что в субботу последний день регистрации на конкурс бодибилдеров, ну, или о том, что  мама просила приехать и починить розетку в ванной. На такую бездонную тишину Лена била девятиметровым цунами прямо в голову. Егор привык к такому поведению со стороны слабого пола. Его любимая мама вела себя ровно также. Инфаркт  - причина кончины отца Егора. От такого финала себя Егор пытался отгородить. Лена отгородилась от Егора сама. Не пробила броню спокойствия. Хотя причину придумала все же:
- Мать у него истеричка. Все время у нее пропадал.
- И как такие вообще детей воспитывают? – удивлялся отец Лены.

Но Бог любит троицу и поэтому третий брак для Лены стал заключительным.
Илья был человеком активным и общительным, поэтому не редко попадал на приключения. Илья был бизнесменом – держал свой автосервис. То машину клиенты разобьет, то угнанную перекрасит. То полиция к нему придет, то бандиты нагрянут. Лена была недовольна.
- Ты какой пример ребенку показываешь?
Кричала она в гневе.
- Это жизнь. – Отвечал Илья назидательно.
А потом Илья стал пить. Пил запоями. Неделю в гаражах – неделю с капельницей дома. Прогуливать дом стал. Раз ночью не придет, два не придет, на третий леща от Ленки получает такого, что к стене летел от ее отработанного с левой. Терпел. Знал за что бьет. Потом забываться стал и на леща отвечал камбалой по макушке, скумбрией по ладыжке, дельфином плашмя. Ленка ерепенилась по началу, а потом попритихла. Успокоилась. Слушаться мужа стала.
-  Ну, наконец, настоящий мужик попался. – Торжествовал Ленкин отец.
А Лена украдкой хныкала. Три года так с «настоящим мужиком» прожила. Характер чувствовала, мощь богатырскую при каждом набеге на травмпункты. А на четвертый год осмелилась написать заявление в полицию.
- Домашнее насилие. – Обозначила заголовок в заявлении.
- Сами, небось, на мужиков кидаетесь, а потом плачете.  – Под нос себе шуршал участковый.
А Ленка тогда не ответила. Думала в тот момент, что резину надо на машине поменять и розетку в ванной починить и не забыть ребенка на прививку отвезти.
Прочитал Илья заявление через пятнадцать суток. Озадачился. Подумал. И разгромил весь фарфор подранный на свадьбу Ленкиными родителями. А следом, за сервизом и кастрюля полетела и все серебро, которое муж ей на дни рождения дарил. Так Ленка разочаровалась в мужиках и замуж больше не ходила. Агрессивные они какие-то.


Рецензии