Небесные Ангелы

   Издавна небесные Ангелы чутко охраняют здоровый и крепкий сон маленьких детей. Они ежедневно, ближе к  вечеру, сидят невидимые на краешке подоконника детских домов и зорко следят за тем, что снится малышам. Если вдруг к ребёнку медленно приближается коварный злой кошмар, то Ангел стремительно бросается на помощь малышу. Глубоко вдохнув живительной силы радости и звонкого смеха, накопленного за целый день беззаботного детского веселья, Ангел с невероятной силой сдувает ужасный сон со спящего беззащитного ребёнка. Кошмар стремительно скатывается в бездонную тёмную пропасть, вечную обитель страха и неизвестности. Ангелы свои живительные силы черпают из счастливого смеха и бесконечного веселья маленьких детей. Если ребёнок вдруг начинает грустить и отдаётся скуке, то его Ангел становится слабее и ему не хватает сил оберегать малыша от ночных кошмаров.               
   
  Вот такая волшебная история произошла с мальчиком Сашей и девочкой Машей в одном большом городе. Дети ходили в один детский сад, дружили и часто играли вместе в весёлые игры. В один из обычных повседневных дней Саша загрустил без причины. Он как-то помрачнел и сидел невесёлый у окошка, смотря на падающие капельки осеннего, освежающего город, дождя. Все остальные дети продолжали весело бегать по саду и задорно смеяться. Они часто подходили к Саше предлагая играть вместе в захватывающие игры, но мальчик отказывался, продолжая скучать у окна. Его печальные глаза медленно притягивали неизбежность.               
 
  А сидящий в глубине пустого, покрытого серебристой паутиной, шкафа невидимый чёртик хитро улыбался, внимательно наблюдая за грустным ребёнком. И медленно потирал свои руки с длинными когтистыми, ловко цепляющимися, пальцами. А где-то внутри его гнилого, истончающего яд, тельца уже начинал разгораться маленький огонёк вновь возрождающейся его новой жизни, которая  подкармливалась детскими страхами. Он тихо наслаждался неизменно приближающимися сладкими кошмарами. Эти тёмные создания остро чувствуют грусть и тоску маленьких детей и медленно приближаются к ним, предвкушая наслаждение чистым светом.
   
  А Ангелы, тихо сидящие на подоконнике, со страхом следили за грустным ребёнком, с ужасом понимая, что его ждёт ночь кошмаров. Они украдкой смотрели на съёжившегося Ангела Саши, который хватал воздух бледными губами и медленно таял без живительной силы детской радости. А день был почти на исходе. Но Ангел Маши мгновенно понял, как надо действовать. Он незаметно парил весь прошедший день, над весёлой смеющейся девочкой вдыхая небольшую часть счастливых улыбок и беззаботного веселья. Ведь это смертельное оружие против тёмных злых сил, которые никогда не насыщаются вдоволь.
    
  Наступила ночь, дети легли спать по кроваткам в своих уютных домах. Уставшие за день, они медленно проваливались в манящие сладкие сны. Только Саша коснулся головой своей мягкой подушки и закрыл усталые глаза, а в тёмной комнате уже мелькнула тень злобного старого чёрта, который в предвкушении неизбежного удовольствия зажмурил маленькие, горящие пронзительным огнём, глазки. Он медленно и бесшумно подул на заснувшего ребёнка и тот час кошмары стали медленно выползать из своих  тёмных щёлочек, тихо подкрадываясь к мальчику. Саша закружился во сне и стал тихо постанывать. Злой ненасытный чёрт с жадностью вдыхал голубоватый мерцающий свет, исходящий от тревожного сна ребёнка. Обессилевший Ангел Саши тихо сидит в углу и беззвучно плачет, у него не хватает сил сдуть в бездну беспощадные злые сны.
   
  Вдруг неожиданно резко распахнулась форточка и с отчаянно мелодичным звоном, проскользнул в комнату Ангел Маши, с пронзительной уверенностью в горящих вызовом глазах. Он уже прогнал всю нечисть, собравшуюся возле девочки и у него ещё осталось немного чистой энергии для борьбы со злыми силами. Он стремительно подлетел к обессилевшему Ангелу и, накрыв его крылом, передал немного своей силы. Основную часть оставшейся энергии он повернул в сторону спящего Саши, окружённого самыми мерзкими и ужасающими душу, снами. Сил оставалось совсем мало, но вздохнув глубоко, даже в ущерб себе, с яростью собрав весь остаток последних сил, он с трудом прогнал надвигающиеся кошмары во главе с уверенным чёртом. Задрожавший чёрт побледнел, став серо-грязной массой и из последних сил стремительно запрыгнул в свой зловещий шкаф, который тот час захлопнулся, мгновенно превратившись в обычный шкафчик в детской комнате.
   
  Саша крепко спал в своей кроватке. Лицо его было спокойно и счастливо. Ему снились лишь светлые и радостные сны. Два детских Ангела обнялись и закружились довольные своим предназначением. Сегодня они выиграли эту битву за спокойный безмятежный детский сон. Сообща помогли невинному ребёнку и подарили ему лишь нежные и умиротворённые сны.
 Хоть грустно мне и радость тяжело сыскать,               
 И смех бежит украдкой в переулок.               
 Найди желание легко его поймать,               
 И обними ты Ангела совсем бездумно.


Рецензии