Земляничное варенье и портвейн эпизод 61

Эпизод 61 (бессонный)
Элина злилась. Собрала сумку на завтра. Написала список необходимых вещей, подлежащих покупке. Прикинула во что оденется и дела окончились.
Сидя за компьютером она прислушивалась к звукам. Но до ее комнаты ничего не долетало. Дом безмолвствовал. Судя по прошлой оргии, процесс должен как раз начаться.
Опуститься до того чтобы подглядывать Элина себе не позволила. Так злясь на Витольда, на себя, на родителей и даже на мертвого дедулю она удерживала себя у монитора ноутбука, но информация не воспринималась.
Элине захотелось пить, неважно вода, чай лишь бы жидкость.
«И пошел он куда подальше. В конце концов это и мой дом. Мне что засохнуть здесь как стебельку в пустыне. У них целый бассейн, с меня хватит стакана»:
Подумала Элина и направилась на кухню.
Она брела по коридору особняка и никак не могла найти поворот, чтобы наконец попасть в холл и на лестницу. Спуститься по ней на первый этаж, затем в кухню. Переселяясь она шла за прислугой и глаза застила ярость.
 Коридор не заканчивался, бесило отсутствие звуков, нога проваливалась в мягкий ворс, страх быть застигнутой нарастал с каждым мгновеньем.
«Не хватало встретиться с кем-то из голых девок. Я что знаю, как из этого крыла попадают на кухню. А что это со мной приключилось я же могла воды из крана в ванной выпить. Понятно, привычка пить только из кулера, здесь же точно вода из колодца»:
Подумала Элина и решила повернуть обратно.
В конце коридора она заметила отблеск на стене, обрадовавшись, что ее бесконечный поход будет завершен и ускорила шаг. Стену освещал свет от приоткрытой двери в библиотеку. Элина заглянула, стараясь не привлекать внимания.
Витольд держал в руке бокал с красным густым вином на столе одиноко примостилась бутылка портвейна. Что-то ускользало от нее, какая-то деталь. Девушка вспомнила науку дядюшки, настоящий выдержанный портвейн янтарный, а не красный.
Элина осмотрела комнату и увидела кресло, безвольно свисающую тонкую женскую руку, по пальцам стекала красная жидкость.
- Вот, черт, - сказал Витольд и слизал каплю за минуту до того, как она упала бы на пол.
Элина не стала ждать продолжения, повернулась и со всей силы помчалась к себе, мечтая закрыться…спрятаться.
Вскочила в комнату и пить расхотелось. Она укуталась в одеяло с головой повторяя раз за разом, что она спит и ей это снится, и через какое-то время действительно уснула.

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/12/1953


Рецензии
Интересно, как автор свяжет реальность романа
с начавшейся мистикой...:))

Саня Катин-Ларцев   05.09.2022 22:41     Заявить о нарушении
Очень просто, мистика появится в реальности и все придется смириться)

Идагалатея   06.09.2022 07:32   Заявить о нарушении