Сходка

     Учитывая важность обсуждаемых вопросов, и чтобы не привлекать внимания органов, сходку решили провести не в шикарном ресторане или престижном отеле, а по старинке на одной из «малин» на окраине Манькиной рощи. Круг авторитетов был ограничен, каждый из них был в законе или вне закона и многие годы находился в розыске. Чтобы не сорвать мероприятие добирались до места сходняка, ни на «Мерседесах» и «БМВ», а по одиночке трамваями, автобусами, в крайнем случае пользовались такси, но в таком разе выходили из него не менее, чем за километр от «малины».
      Когда все собрались, то Главный смотрящий, носивший выразительное погоняло Чума, худой тип с жёлтым испитым лицом, оглядев всех сидевших за длинным столом долгим немигающим взглядом, прокашлявшись, произнёс: «Братва, мы собрались здесь, чтобы «перетереть» только одну, но важную тему. Как нам пополнить общак? Поступления в общую кассу падают, и на сегодня она почти пуста».  Сидевший справа от него держатель общака, человек с лицом похожим на печёное яблоко, авторитет с погонялом Бацилла согласно кивнул головой. Выждав многозначительную паузу, Чума продолжил свою речь: «Последние годы у нас возникли большие трения и непонятки с нашими забугорными, извините за выражение, партнёрами». Смотрящий за Европой Гриша Клещ и смотрящий по Америке Веня Триппер, в унисон кивнули головами. А главный пахан продолжал свою речь: «В Европе «макаронники» и «лягушатники» отказываются платить нам за «крышевание», мешают «отмывать бабки» в своих банках, а местные мафиози «отжимают» у наших пацанов хазы и хавиры по всему побережью Средиземного и других тёплых морей. Такой же беспредел творится и за океаном. Кроме того, тамошний президент, в натуре, попутал рамсы и потерял берега. Наши конкретные пацаны на Брайтон Бич стонут от поборов и налогов».  Переводя дыхание пахан замолчал. Сидевшие рядом друг с другом авторитеты Язва Сибирский и Холера Астраханский почти одновременно вскрикнули: «А что же делать Чума? Без общака нам хана!»  «Так вот, братва, я перехожу к главному. Вы знаете, что нас всех, кто сидит за этим столом, давно разыскивают  всякие ментовские конторы типа Интерпола и Европола. У них на нас заведены дела, подшиты отпечатки пальцев, фото и даже анализы и какие-то вакцины. Поэтому если кто-то только рыпнется, любому из нас придут кранты».  Пахан снова сделал многозначительную паузу. В комнате повисла тишина, которую своим храпом с присвистыванием нарушал приглашённый только из-за уважения к прошлым заслугам, спящий в углу старейший из авторитетов Оспа Шиломбритый. Потеряв терпение, сидевший в самом конце стола, худой, как смерть Ося Туберкулёз, прокашлявшись, прохрипел: «Пахан, ну не тяни кота за хвост! Говори, что делать будем...» Смотрящий, в очередной раз, пристально вглядевшись немигающим взглядом в сидевших за столом соратников сказал: «Тут такое дело, братва, у Жоры Гриппозного есть младший брат. Шустрый мальчишка и смышлёный, а главное у ментов на него ничего нет. Ни фото, ни пальчиков, ни анализов, не говоря уж про вакцины. И никто мире его не разыскивает, даже Петровка наша. Мальчонка чист, как белый лист, зовут его Вирус. Только вот есть одна закавыка – не коронован он. А по нашим понятиям, кто же с ним будет базарить, если он без, короны? Короче, братва, план такой: короновать пацана, дать ему новое погоняло… – Чума на секунду задумался, – ну хотя бы Короновирус, и отправить за бугор, навести большой кипеш… Как вам такой план?»  Услышав такое, сидевшие за столом, авторитеты оживились, заулыбались, а Бацилла уловив общее настроение сходки сказал: «Какой базар, пахан? Сегодня же нужно короновать… Где твой брат?» – посмотрел он на Жору Гриппозного.  «В соседней комнате», – ответил тот.
       Через полчаса Короновирус Гриппозный получал наставление от сходки, что и как сделать ему в первую очередь. «Значит, так: завтра же вылетай к узкоглазым и устрой там небольшой шухер. У них сейчас непонятки с пиндосами, так что на нас никто не подумает, друг на друга валить будут. Если у них прокатит, то отправляйся к педикам, наведи жути на «макаронников» с «лягушатниками», ну и на их соседей попутно, а потом прямым ходом  к этим козлам за океаном, чтобы не думали, что могут беспредельничать . И главное сынок помни – ты не «мокрушник». Так, что поменьше “жмуров”. Ну выпьем за успех дела!», – пахан встал, держа в руке наполненный до половины стакан самогона. «Чума, а как же Африка?» – напомнил о себе Эбола Африканский. «А что с них взять? Пускай живут…»  «А что с здешними делать?» – спросил молча сидевший всю сходку безносый Сеня Сифилис. «Ничего делать не надо. Наши, кто побогаче, все круглый год отираются во всяких ниццах, куршевелях и майямах. Когда там начнётся большой шухер, они все рванут сюда и всё сделают своими руками. Удачи тебе сынок, мы все на тебя очень надеемся! – пахан чокнулся стаканом с Короновирусом. Когда все выпили и тот вышел из комнаты. Чума повернувшись к Жоре Гриппозному сказал: «Тебя пока не очень боятся и везде пускают, прошу приглядеть за своим братом. Уж больно он молод и горяч, как бы не наломал дров».
 12 апреля 2020года


Рецензии