Вот такое Воскресенье Вербное

         

                У меня затор- темы одна важнее другой, а писать полноценно  не получается. Как будто, погрузившись в изложение одного понимания, упустишь следующее. « И бегут в голове моей картинки, и бегут километрики...»:
          1.    Любили работу,
                Работаем любовь,
                Ужмёмся в свободу,
                Сольём дурную кровь!
                Вчера сложилось на "злобу дня".Быть может со временем смогу раскрыть тему подробнее.
          2. «Инструкция по эксплуатации ушей» - задумка написать  произведение. Непорядок, когда  говорят нам в уши по заведомо качественным инструкциям как словопроизводства, так и нашего словопотребления. На наши уши  правила есть, но не у нас, их носителей. Что есть уши тоже стоит расписать.
          3. Хочется просто повторять   куплет за куплетом песни Наговицына  -Вот лучшая  инструкция, как правильно. Что именно правильно? А всё вообще, правильная форма бытия в сегодняшней России.
          4. И срочно надо разбираться, как  исполнять  мирское монашество, на которое нас отправила РПЦ  или , что то же по сути,  «тюрьму в складчину» по повелениям мирских властей.
          Востребовано некое отбывание скорбей, чтоб систему сбалансировать.  Похоже, перевелись   современные монахи, могущие достигать  прохождение смерти, достаточное для Воскрешения. Не стало и  заключённых , принудительно исполняющих полноту мучений и  оживающих "с нуля" Божьей благодатью. Узаконенный запрет на  физические мучения исключил наличие людей, умеющих их претерпеть в той мере, в которой  они необходимы для поддержания  современного миропорядка- «фашизма в гуманной обмотке».
          А практика духовных скорбей, что в ведении РПЦ , вообще исказилась до кладоискательства  святодуховных  богатств , оставленных прежними христианско- коммунистическими мучениками и подвижниками . Поскольку намучались наши предки в изобильной полноте, то и на их наследстве можно умнО жить-не тужить ,не заморачиваясь собственными умениями  крестоношения. 
         Но затяжная жизнь РПЦ на святодуховных сбережениях без приобретения навыков брать свежую  пищу от Бога ,  плюс  курс мирских властей на непрекосновенность человека до полной его ненужности , ввели страну в духовный кризис необновления жизни за отсутствием Крестных практик.
         Вот и рассадил нас Бог по кельям-камерам. Если мыслить традиционно-привычно, в логике знаний, мы имеем положение "слепых котят" в агрессивно-мутном  море сверхзадач. Альтернатива- перестраиваться в логику веры, по Евангелию уметь испрашивать и получать новую энергетику жизни напрямую у Бога.
         5. Сергей Наговицын: «Мне как сказку приговор читал судья…» и «Сказка»:
       
         «В летнюю погоду на лице улыбка,
         Разбивать корыто я не дурачок,
         Не мутите воду -Золотая рыбка
         Мне сегодня точно сядет на крючок.

         Коли забоится ,а  я и не заплачу,
         Разбросаю сети в Муромском лесу,
         Заарканю Птицу синюю удачи
         И в ажурной клетке к дому принесу.

         Ну а коли птаха не пойдёт в неволю,
         Прозябать  и слёзы лить не для меня:
         Парень я рубаха, я же в чистом поле
         Нафиг загоняю Горбунка-коня.»

12.04.2020


Рецензии