Бессонница

 Бессонница – явление мистическое и необъяснимое…

 Казалось бы, вчера  день-деньской работал в саду, дышал свежим воздухом, радовался теплу и весеннему солнцу, наслаждался пением птиц и вишнево абрикосовым чудо цветением,  и, казалось, должен был по всем раскладам лечь спать и  уснуть мгновенно  мертвым  сном….Ан нет, до самой полуночи   считал птеродактилей, сидящих на сваях, все прогуливался по лунной дорожке от старого причала на берегу до самого морского горизонта и обратно...Не мог заснуть. Никак!
 
И тут появился он, темный, парнокопытный, черт чертом…Виновато моргая пушистыми ресницами извинился за столь поздний визит и предложил сыграть, сыграть на ржавую подкову, которую я  нашел в земле, работая в саду….Предложение показалось мне более чем странным, но виду я не подал.
- А что ты ставишь против подковы, любезный – спросил я его.
Уж если проиграю – ответил он, почесав за ухом и выдержав солидную театральную паузу – выдам тебе страшную тайну, расскажу, что скрывает от тебя твоя любимая женщина и кто она на самом деле…

Ну мы и сыграли! Сыграли мысленно - и в шахматы, и в преферанс, и в бильярд, и даже в большой теннис…В русскую рулетку мысленно играть не стали, кончились патроны, то бишь – мысли…Проиграл темный вчистую, с сухим счетом, посопел и начал колоться…

-Да будет тебе известно -  ОН слышит все, сказанное в его адрес. Даже если это произнесли шепотом на другом конце земли. Он читает  все мысли   о НЕМ, все строки… И  вчера вечером ,  стоя у распахнутого окна своего замка, ОН смотрел вдаль, играя  природой, меняя погоду - волны то вскипали штормовыми валами, то покорно ложились на песчаный берег… А когда полный штиль  зазвенел голосами чаек и из морской пучины  в небо стали подыматься стихотворные строки посвященные ЕМУ – ОН прочел: «Бриллиантами в короне Сатаны сияют души…» Твою, кстати, прочел строку, из тобой сочиненного стихотворения….Прочел вслух…И повторил ее много раз... Очень она ЕМУ понравилась, до такой степени, что захотел ОН сделать тебе подарок, дьявольский  подарок… Подарок судьбы…Отметить, так сказать, твой талант..

Тут вдруг запищал смартфон,  пришла  эсэмэска об усилении карантинных требований самоизоляции на время пандемии… И я, блин,  проснулся… Досада и горечь переполнили мое утро, мое любопытное нутро….
Но делать нечего…Встал, бросил на сковороду пару яиц, заварил кофе…Любимая женщина была далеко, Закрытые границы и строгие карантинные правила разъединили нас надолго, возможно – навсегда. Все рушилось и менялось на глазах  Мир, который был таким комфортным для общения, отдыха, развлечений и путешествий – распался на сотни тысяч, на миллионы частных мелких тюрем, в которых, в добровольном заточении оказались насмерть перепуганные, обманутые в своих ожиданиях люди…

Дьявольский подарок судьбы? Окончательный приговор не подлежащий обжалованию? Смириться? Ну нет!! Я буду готовить побег!

И  это будет уже совсем другая история….


Рецензии