Пропажа Снотрона и новейший фольклор

Так получилось, что куда-то пропал Снотрон. Кто будет сегодня убаюкивать Сидорова, было не ясно, поэтому в квартире на втором/третьем этаже собралась вся честная компания усыплятелей. Даже старина Харон нет-нет, да появлялся за окном на своей лодке. Домовой в поте лица кипятил уже третий самовар, бабайки с ног сбились, разнося гостям чашки с чаем. Но самым неприятным было то, что сидоровские тараканы, пошатываясь, как сомнамбулы, стояли на подушке в виде сурикатов: хозяин квартиры перепил кофе на ночь.

– Так что делать будем? – Выходя, наконец, из кухни и вытирая пот со лба полотенцем с народным орнаментом, спросил Домовой. И строго посмотрел на Оле-Лукойе.

– А я-то здесь при чём? – Пожал плечами снотворец-иноземец. – Я уже. Не берёт его песок. Снова, видать, просроченный завезли.

– Может, я колыбельную Сидорову спою? – Спросил Серенький Волчок. – Не моя, конечно, специфика, но голос имею чистый и сильный от природы…

Но Серенькому Волчку не дали договорить, зашикали и замахали лапками-руками буквально все. Волчок, конечно, огорчился, но виду не подал.

– Народные средства пробовали? – Пробасил кот Баюн. – Тёплого молочка с мёдом, водовки там.

– Какая водовка после ведра кофе? – Укоризненно сказала Баюнша. – Или ты боишься, что Харон без работы останется?

В форточке появилась голова перевозчика душ с самым заинтересованным выражением лица, но Муза быстренько прикрыла форточку и пресекла возможные инсинуации.

– Народные, говорите? – Задумчиво переспросил Домовой. – А что говорит народная мудрость про сон? Кто что помнит? Поговорки, к примеру. Как моя бабушка говаривала, любишь спать - люби и постель разбирать… Не то…

– На западе спят - на востоке бдят, – подхватил идею Оле-Лукойе. – Нет, что-то не так.

– Видел сны - заспал три подушки, – сказал Баюн.

– Сну всяк подвержен, – пробормотал Дрёма и снова захрапел.

– Сегодня плюс сон равняется завтра, – раздался голос Автора.
Все сделали вид, что ничего не услышали.

– Сладость сна не зависит от мягкости постели, – предложила Муза.

– В тихой полночи бабайка водится, – пропищал самый мелкий бабайчонок и был тут же отправлен спать.

– Скучен день до вечера, коли ты не выспался, – прошелестел призрак Оскар Соломонович.

– Сколько в интернете не сиди - а спать все равно надо, – внёс свою лепту Морфей.

– Сколько волка не корми, а все равно укусит за бочок! – Громко рявкнул вошедший в раж Серенький Волочок.

– Сколько сон не длится, а вставай приходит, – мрачно произнёс Сидоров, глаз не сомкнувший всю ночь, и стал собираться на работу.

01.03.2020 г.


Рецензии