Вечные вопросы или кто создал Все

     На просторах Интернета сейчас широко обсуждают вопросы о первоистоках и основах всего. Я тоже решил поговорить на эту извечную тему, ведущую свою историю со времен первобытных, когда нарекали созвездия и создавали календари, изобретали счет, думали над тем, что было раньше - яйцо или курица.

     А теперь вопросы, занимающие многих сегодня.

     Если Бог создал Вселенную, то кто создал Бога? Как появился взрыв создавшую вселенную из ничего, если из ничего взрыва не может быть?

     Мира, по крайней мере я знаю, три. Микромир, Макромир (наш), Мегамир (мир больших тел, скоплений тел, пыли, газов, звездных и галактических систем). Все это - наша Вселенная.

     У каждого мира есть свои законы, но есть общие. Все миры сделаны из кирпичиков Микромира. Он был первым. Из его кирпичиков - атомов и «элементарных частиц» построены более сложные структуры - молекулы, химические соединения - неживые и живые самовоспроизводящиеся.

     Хотя деление на живы и неживые структуры - условно, неоднозначно. Звезды рождаются, развиваются, собирая вокруг планеты, на планетах закипает своя жизнь - рождаются и исчезают горы, вулканы, океаны. Все движется, рождается и умирает, а потом снова рождается и живет. Жизнь вообще - это колебания волн, которые рождаются, куда-то бегут и затухают, но за ними бегут новые волны.

     Но вернемся к нашей стройке. Из одних «кирпичиков» дом будет не прочный, не долговечный. Нужен еще раствор - это силы связей или силы взаимодействия, поля. Конечно, дом  из кирпичей и раствора сам не построится. Нужен проектировщик и каменщик. Или - хотя бы проект и система автоматической реализации. Тогда нужны - Программист, программа, компьютер, исполнительные устройства. Так жизнью человека управляет программа ДНК.

     А почему не предположить, что такая же программа где-то записана и для звезд, и для вулканов и для рек. Течением реки управляют законы тяготения и сопротивления материала русла. А возрождением реки управляют законы круговорота воды на планете. И всем управляет Солнце.

     Итак - программа управления «неживой» природой - это свод физико-химических законов. И наука занимается расшифровкой этой программы управления природой.

     И снова вернемся на стройку. Конечно на роль строителя просится Всевышний или МИРОВОЙ РАЗУМ. Вот Микромир и создал из кирпичиков и раствора наш Макромир и Мегамир - нашу Вселенную.

     Мы не можем долететь до границ Мегамира даже если бы двигались со скоростью света, но где границы Микромира?

     Граница Мегамира удалена от нас так далеко, что это расстояние можно считать стремящимся к бесконечности. А вот граница Микромира стремится к нулевому расстоянию от нас. Вот по нему и можно путешествовать, если сможем. Чем глубже наш разум погружается в Микромир, находя все более мелкие его составные части - кирпичики всех миров, тем ближе мы к границе Микромира - вакуума. Он и есть и первоисточник всего, он есть начало.

     Однако наш разум на этом не желает закончить свое исследование - где же начало всего. Не хотим мы признавать, что что-то было, есть и будет всегда, как Всевышний. И вот мы снова ищем и спорим о том, из чего сделан вакуум, т.е. Ничто. И есть подозрение, что окружающий все Вакуум тоже не однороден, а из чего-то построен.

     Приведу наглядный пример. Когда-то вода воспринималась человеком как однородная среда. Помните, как у алхимиков - Воздух, Вода, Огонь... Но потом пришли к тому, что и вода, и воздух, и огонь состоят из «кирпичиков» и «раствора» - молекул и атомов. И у воды бывают разные состояния - твердое, жидкое, газообразное.

     Вот и Вакуум будем анализировать, чтобы узнать законы его устройства и поведения при разных условиях жизни  - его Программу жизни. 

     Пожелаем успеха тем, кто ищет первоисточники всего, разбирается в Программах жизни Всего сущего.

(иллюстрация взята из сети Интернет: https://yandex.ru/search/?lr=10731&text=)


Рецензии
Мне, как и Вам, не давали покоя подобные вопросы. Ни наука, наша советская, в которую я верил, ни религия, к которой стал обращаться после полувека атеизма, не давали конкретного ответа на "неудобные" вопросы. Меня "подвели" к книгам контактёров с Высшим Разумом (признаюсь, не сразу поверил) и хаотично разбросанные пазлы стали складываться в единую картину. Новые знания всё логично расставили по местам.
Информация сложная, не каждому по силам. Она тестирует зрелость души человека. Это может быть простой рабочий, профессор, жительница деревни, дворник...
Хочется верить, что и Вы сможете её принять - она даёт большой толчок развитию души.

Сайт "Золотая Раса", но лучше в книжном варианте. Авторы Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л.

С уважением

Аркадьевич 2   12.04.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за развернутую рецензию и свой взгляд на проблему. Успехов Вам

Лера Конст   12.04.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.