Юрий Гагарин, Сергей Королёв

               12     Апреля   ,   Юрий    Гагарин    ,   С .П.   Королёв.
       

        Друзья   ,   Вы   не   поверите   ,   но   я   давно   не  получал   такого   удовольствия   от   просмотра    фильма .      Первый      Телеканал  ,  в   отличие   от   России-1  ,   который   показывал    очередную   клюкву   с   разводом ,     историю    развития     советской    космонавтики,    соревнование     СССР  и   США  ,   которое  было   так   необходимо   миру .   Фильм   переносит   нас   в   то   нелёгкое  ,   но  героическое    время  ,   и   личность       Королёва   показана   в   таком   многообразии  ,   таком   сплетении     событий   и   человеческих    судеб,    которые   оставили   свой     след    в   истории   СССР  ,   да   и    России   тоже .  Легендарная   личность    С.П.    Королёва  ,  которого   недруги  оклеветав ,  отправили   в   лагеря    на   целых   шесть   лет .    Но   и   в   этих   невероятных   условиях ,     Сергей   Павлович    Королёв   не   только   не   изменил   Стране  ,   не   стал    отпетым  диссидентом  ,   но   отдал   все  свои   силы  ,   жизнь   ,   чтобы     США   ,   их   военщина   ,  не   смогли   использовать    достижение    науки  ,   для    нанесения   удара   по   СССР Советскому    Союзу  .    Я    сознательно   вернул      Вас   к   тем   годам  ,   тем   событиям,   чтобы   напомнить    в  каких   условиях   шло   это   соревнование   .   Для   меня   лично  оно  примечательно   вдвойне  .    В   этот   день  ,     колона   Министерства  ,   в   которой    находился   и   я   ,   тоже  должна   была   оказаться  на  Красной   Площади ,   и   пройти   мимо  трибуны  ,   на   которой   находился   Юрий    Алексеевич    Гагарин   .   Не   суждено  .     Наша    Колона  оказалась   рядом   с   Историческим   музеем   ,   аккурат   в     6    часов   вечера.   Дальше      колону    не   пустили  .   Но   всё   равно   мы   оказались  ,      были   рядом   с   тем   эпохальным      Событием ,которое   вошло   в   историю   ,   оставило   неизгладимый   след   в  жизни   Страны  .   Этот   фильм   надо   смотреть  ,   надо   видеть ,   и   я  благодарен   Первому   Телеканалу ,   что   именно    сегодня    12   Апреля ,   в  отличие  от  других     Телеканалов ,  рассказал   нам    такую   драматическую  ,  а  во   многом   и  трагическую    историю    Страны  ,   тех  её   граждан  ,   которые   золотыми  буквами   вписаны   в   историю   Страны  ,  а  многие  ,   посмертно   увековечены   памяти  ,   как    Сергей    Павлович  Королёв  ,   и   Юрий    Алексеевич    Гагарин . Вечная   им     память !   Почему  и   я   решил  восполнить  этот     пробел,   насколько  достоин  ,   имею   ли  право   ?    Думаю  ,   что  каждый   из  нас  , кто  жил   в  это   время  ,  кто   знает  о  нём  больше   или  меньше  ,   достоин   вспомнить   и  помянуть  этих  героических   сынов   своей    Великой    Родины .    Что   касается   Государственных   мероприятий ,   уверен  ,   что   они  не   за   горами   .   Обстановка    с    Пандемией  ,  с   распространением    коронавируса,  сойдёт  на   нет  ,  ,несмотря  , на   столь   трагические   события  ,   потерю  в   мирное   время ,    родных ,  близких  ,   и   память   о    событиях    тех   лет    ,    героической   судьбе   Королёва  ,   Гагарина   ,   Комарова ,   будут   востребованы   с   новой   силой  ,   рассказаны   уже   другому   поколению,   чтобы   новое  ,   молодое  поколение  ,   в   первую   очередь  ,   прикоснулось      к  именам   этих   героев  ,   как   прикасались   мы  ,   к   именам    Республиканской    Испании ,   к     Молодогвардейцам   Луганска,   к   героям   сегодняшнего   Донбасса  ,   Захарченко   ,   Гиви  ,   Моторола .
    Мир   Вашему    Дому!   
      

       БОРИС     Неравнодушный  .

   12   Апреля   2020 г.


Рецензии