Женщина не для Всех

Сразу как-то, она была женщиной не для всех, может быть поэтому, а может и только поэтому,Она, пройдя сквозь тернии чёрных, паучьих сетей. Сетей ночи… которая иногда заманивает сладким сном, а иногда отталкивает с холодом, будто ничего между вами не было этой ночью.
Проснувшись с утра чуть раньше её, хочется прижаться чуть ближе,пережить снова , произошедшее не так давно, но уже ставшее историей, Хочется, но она отстраняет тебя, жёстко и холодно…
Для неё ничего такого не произошло… всего одна ночь в плену бессонницы, всё как-то от скуки, почти случайно…
Для неё одна ночь без сна, в плену бессонницы, В невозможности выйти куда-то, для тебя так всю жизнь, невозможность бежать из себя , из невозможности своего тела..37 лет жизни так.
Сразу как-то, она была женщиной не для всех… или мне хотелось так думать… верить, что именно она хочет , и может чувствовать то же, что и ты…
Хотелось …но время расставило всё по местам, не осудив, ни за молчание, ни за упрёки во весь голос. Оно просто ждёт, посмотрит на ваше поведение , записывает что-то в блокнот…записывает мелко и убористо… записывает , чтобы вынести вердикт…
времени совершенно неважно как ты будешь отбывать свой срок, внутри собственной невозможности всего что только возможно, или рядом с тем, кто любим и дорог, или рядом с тем, для кого ты стал обыденностью…
времени вообще неважно и то, где ты будешь отбывать свой срок…. Будет ли это пустая, одиночная камера с окном в решётку и небом в клеточку…или будет это залитый солнцем сад, в котором бабочка порхает с цветка на цветок.
Неважно то, в какой обстановке , неважно где, когда и как… ты откроешь глаза… и увидишь её совершенно непривычную. В прорезиненном костюме лунного путешественника, в перчатках и шлеме…из всего что тебе в ней знакомо, ты узнаёшь только взгляд, и отчасти радостную улыбку.
- У нас получилось. – голос её будет почти искусственным, будто пропущенный через сотню плохих микрофонов , он всё равно узнается, как любимый.- получилось , слышишь?.
Сил ответить у тебя не будет, только слегка получится сжать любимую руку, и сквозь резиновые перчатки всё же дать ей понять, что я жив…окончательно пришёл в себя, ещё нет сил дышать и больничный свет режет глаза, но всё в ней говорит …кажется антитела выработаны. Кажется, есть вакцина… кажется, она спасла не только меня… кажется женщина не для всех Придумала , как спасти целый мир.
Но повторюсь , только время покажет, удалось ли ей это, Времени, не нужна совещательная комната…споры людей...это не суд присяжных.
Время не вынесет приговор, который можно обжаловать…оно просто констатирует факт…и поставит точку, и она правда очень скоро, станет многоточием…


Рецензии
Очень понравился последний абзац: "время не вынесет приговор, который можно обжаловать"...
С уважением,

Ева Голдева   23.05.2020 11:13     Заявить о нарушении
Вы прочли , увидели то... ради чего эта небольшая картинка затевалась...

Алекс Самарский   23.05.2020 20:48   Заявить о нарушении