Двойные стандарты

Часто приходится читать красивые,но абсолютно лишённые правдоподобности истории,когда здоровый человек сознательно связывает свою жизнь с инвалидом. Дескать,любовь и всё такое...

Может,доля правды и есть,конечно. Женщины с серьёзными проблемами по здоровью иногда действительно выходят замуж:нечасто,но бывает такое. А вот если наоборот,то это,увы,из области фантастики.

Мужчины с инвалидностью, как ни прискорбно,обычно не нужны и таким же женщинам,а про здоровых и говорить нечего. Как правило,они всю жизнь живут с родителями или одни.

Хотя мне,что называется,с пеной у рта пытаются доказать обратное. Сколько доводилось видеть таких людей,все они обречены на пожизненное одиночество...Можно ещё поверить,что с ними стали бы жить из-за денег, но где в нашей стране отыскать инвалида при деньгах?!

Вот ради прописки ещё возможно,и то маловероятно. В реале люди даже с не слишком тяжёлым недугом практически не имеют шансов создать семьи,а уж кто серьёзно и пожизненно болен...

У меня есть несколько таких знакомых. Одна девушка с лёгкой формой ДЦП действительно вышла замуж, причём за здорового парня, другая родила одна... А мужчины все без каких-либо перспектив на будущее.

Один парень в детстве попал под мотоцикл. Он имеет вторую группу;осенью 30 лет будет,а женщины в жизни ни разу не было:не нужен даже больным девушкам. Другой ДЦП-шник:девушки так же относятся. Хоть и лёгкая форма:лишь по тому,как ходит,видно. Но противоположный пол,заметив это,сразу же испаряется... И ещё есть несколько человек,везде одно и то же.

Инвалиды рады бы не ощущать собственную ущербность, но общество всегда помнит об этом и соответственно относится. Это ужасно, не спорю, но вряд ли что-то удастся изменить...

Удивляют некоторые дамы:доказывают, что инвалидность не приговор,главное чувства,но сами почему-то выходят замуж исключительно за здоровых. А на мой логичный вопрос, вышли ли бы они сами за такого человека, обычно отмалчиваются либо придумывают отговорки, навроде "это не моё".

На самом деле так рассуждают 90% мужчин и 99% женщин. Я не говорю о случаях,когда женились будучи здоровыми,потом один партнёр стал инвалидом во время брака,а другой не изменил отношение в худшую сторону:они вполне себе реалистичны.

Но когда речь идёт о создании семьи с инвалидом здоровой женщиной,причём на бескорыстной основе,я в такое не поверю. Достаточно понимать, как в целом жесток и циничен наш мир,чтобы рассеять все иллюзии.

А жалеть инвалидов не надо:жалость унижает. Просто относиться к ним следует максимально нормально:у нас зачастую бродячим животным уделяется больше внимания. Тем более на месте этих людей может оказаться кто угодно:всякое в жизни может произойти.


Рецензии
Правильная позиция. Поддерживаю!

Вадим Светашов   13.01.2021 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Ворон 2   13.01.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.