Сколько

       - Сколько? - Пряхин смотрел на секретаршу в упор.
       Несколько минут назад он положил ей на стол пачку документов. Она скурпулёзно изучила каждый листок, отмечая что-то у себя в блокноте. Потом собрала их в картонную папку с надписью "Дело №386" и стала заниматься своими делами. Вопрос Пряхина отвлёк её от монитора с пасьянсом.
       - Сколько что? - поверх очков на Пряхина невозмутимо смотрели быстро моргающие глазки.
       - Сколько дней мне ещё осталось? - голос Пряхина стал дрожать от нетерпения.
       - На этот вопрос Вам может ответить только шеф. Я могу лишь приблизительно Вас сориентировать, - губы секретарши растянулись в милой улыбке.
       - Будьте так добры! - Пряхин тоже попробовал натянуть милую улыбку, но она вышла недоброй.
       Секретарша развязала папку и стала листать документы.
       - Дело №386. Договор об оказании услуг: "Героическая смерть". В последнее время очень востребованная услуга. Многие хотят начать новую жизнь, оставшись "героями" в глазах потомков.
       Пряхин напрягся. Вены на его шее вздулись, правый уголок губы задёргался. Ничуть не смутившись, секретарша продолжала:
       - Заказчик: Пряхин Пётр Николаевич, 50 лет. Хорошо выглядите!
       - Спасибо! - буркнул в ответ Пряхин.
       - Время действия договора: почти два года. А вы быстро справляетесь, другие и за пять не успевают.
       - Стараюсь! - пальцы Пряхина от раздражения стали выстукивать дробь на столе.
       - Да вы не нервничайте, - не глядя на Пряхина отозвалась секретарша, - Сейчас перейдём к самому делу. Итак... Пункт первый. Заказчик обязуется обеспечить максимально возможную устойчивость бизнеса. Выполнено... Пункт второй. Оформление завещания о передаче бизнеса в нашу благотворительную компанию. Выполнено... Пункт третий. Обеспечение бывших жён надёжными спутниками жизни. Все три обеспечены. Выполнено.
       - Да! - поморщившись выдавил из себя Пряхин, - Одному пришлось помочь с жильём, второму с работой. Третий и сам молодец. Теперь эти стервы в надёжных руках. Даже для своей надежного нашёл, уже два месяца "тайком" встречаются.
       - Точно. Пункт четвёртый тоже выполнен.
       Секретарша закрыла папку и стала её снова завязывать:
       - Таким образом, чтобы Исполнитель смог перейти к своей части договора, Вам, Пётр Николаевич, осталось выполнить пункт номер пять.
       - Как? Все трое детей обеспечены! Я же принёс недостающие документы!
       - В пункте номер пять говорится об обеспечении всех детей! И законно признанных и законно не признанных. Детей, записанных в Вашем паспорте, трое. А вот незаконных, по информации наших агентов, у Вас как минимум пять.
       - Сколько?


На конкурс "Сколько?" Ольги Леднёвой
http://proza.ru/2020/04/03/597


Фото из интернета
 


Рецензии
ОТЛИЧНО, Автор! Смеюсь...) Сюжет достойный, увлекательный, неожиданный и с блестящим юмором!

ГАРМОНИЧНО!

ПОЗДРАВЛЯЕМ с Победой в Конкурсе " СКОЛЬКО?"
Желаем творческого настроя и удачи!

С УВАЖЕНИЕМ,

Ольга Леднёва   15.04.2020 20:31     Заявить о нарушении
С признательностью и теплом!
Спасибо!

Джули Тай   15.04.2020 21:00   Заявить о нарушении