Мальчик - неформат

- Парень, ты чо больной совсем что ли?! Ты зачем его сюда приволок? Тебе делать нечего, да? Я тут два часа теперь должна стоять из-за твоего подыхающего ежа? - сказала бабка лет семидесяти, держа на коленях корзину с больной кошкой в ожидании своей очереди к ветеринару - Лучше денег мне дал на мою Мусю!
- Ты явный неформат! Мой внук такой дурью не занимается!

Парнишка грустно взглянув на неугомонную бабулю, тихо промолвил:
- Да...Вижу, Вы, бабуля уже в почтенном возрасте! Мне вас с внуком очень жаль!

Между тем подходила его очередь. Из кабинета вышла молоденькая ветеринарша и мило улыбнувшись парню, пригласила его со своим необычным беспризорным пациентом:
-Ну как он сегодня? Что-то вяленький! Давай-ка мы ему поставим капельницу, взяв небольшой шприц и заполнив необходимым раствором, оттянув шкурку с иголками у несчастного ёжика, она стала вводить лекарство.
Ёжик был настолько слаб, что не подавал никаких признаков жизни.

Закончив процедуры, она грустно произнесла:
- Паша, прошу тебя, ты только сильно не огорчайся, но он вряд ли выживет!
Словно в последний путь, аккуратно положив ёжика на чистенькую пелёнку, они вместе завернули его и Паша вышел из кабинета. В это время влетела вконец разъяренная бабка и стала неистово орать уже на ветеринара:
- Да вы оба больные! Иш, развели тут богодельню для бродячих. А тебя, идиот, вообще пора сдавать в дурдом!Тратит деньги на всякий хлам!
Тут ветеренар Оля, не выдержав потока оскорблений,гневно заявила:
- Бабушка, деньги-то не ваши! - на что бабка тяжелой артиллерией двинулась на ветеринара...

Паша рассказал мне историю про своего Ёжи, так он его назвал. Он увидел его утром, когда выходил из дома. Тот, словно чувствуя родственную душу, вышел навстречу ему, он практически не передвигался.  Положив ёжика в коробочку, Паша отнёс его к ветеринару Ольге. Она неделю лечила его: делала уколы, ставила капельницы, чистила и закапывала ушки, но сразу предупредила, что вряд ли он останется жив. Но Паша все равно дважды в день  носил его к ней в надежде на выздоровление. На седьмой день Ежи не стало.Тихо всхлипывая, завернув своего маленького друга в новое полотенце, Паша похоронил его под яблоней.   
 


Рецензии
СОСТРАДАНИЕ - это чувство, которого многим из нас НЕ хватает...
СПАСИБО!!!

Зиновий Винокур   11.09.2020 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Зиновий. Мне порой кажется, что его совсем не осталось. А если кто-то и посмел,как этот мальчик, то над тобой будут смеяться. Печально очень от всего происходящего.

Виктория 777   11.09.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.