Старый подвал. Глава 7. Роковое совпадение

Неизвестно, кто и как узнал про этот подвиг с крестьянином в деревне, но братва стала нещадно потешаться над тремя незадачливыми рэкетирами. Через несколько дней после этого события видимо слух дошел и до главного.
Босс по кличке Сутулый, вызвал к себе подчиненных на разговор. Как нашкодившие коты, все трое бандитов переминаясь с ноги на ногу ждали в приемной  кабинета. «Максим Иванович, к Вам посетители на тринадцать часов»,- нежно промурлыкав в трубку телефона, произнесла миловидная секретарша Светочка.
Получив «добро» на пропуск посетителей к шефу, секретарша окинув троицу презрительным взглядом, небрежно махнула рукой в сторону красивой деревянной двери в кабинет. От такой наглости со стороны Светочки, Фима покраснел как рак, а Зема непроизвольно втянул голову в плечи.
«Если даже секретарша знает про их «косяк» с крестьянином, то теперь неизвестно, что ждать от самого шефа»,- входя первым в кабинет, подумал Роки. Последним переступил порог самый худой из троицы - Зема. Нежно прикрыв за собой дверь, он остался стоять возле нее, как-будто понимал, что сейчас их станут бить, но теперь уже Сутулый.
Так оно и вышло. Встав из-за своего длинного рабочего стола, на котором стоял модный мобильный телефон на массивной подставке, шеф быстрым шагом направился к посетителям. Долго не раздумывая и без объяснения причин, он влепил сначала леща Роки, отчего тот отшатнувшись от удара в сторону схватился за щеку, а потом наградил таким же ударом Фиму.
Приблизившись к последнему Земе, шеф намеревался наградить и его, но в этот момент бандит упав на колени стал слезно просить шефа простить их. От души пнув  ногой худого под ребра, Сутулый как правильный командир, который провел с подчиненными профилактическую беседу, вальяжно направился к своему столу.
«Фу, кажется пронесло, легко отделались»,- про себя подумал Роки, потирая левую щеку после удара.
Скорей всего подобные мысли были и у остальных бандитов, потому что два раза за одно и тоже не бьют.
«Ну что молодцы, как со старушек на рынке деньги брать то Вы орлы, а как встретился реальный боец, сразу в кусты? Я сейчас только поправил Вам физиономии, потому что за такой «косяк» наказывают сильнее»!" - насмешливо проговорил босс.  Сурово посмотрев на своих подчиненных, Сутулый продолжал: «Значит так, вот мое решение, жестко наказать этого крестьянина, чтобы другим было неповадно».
При этих словах шефа все трое лихорадочно закивали головами, как китайские болванчики.
«Пошли вон!» - процедил шеф сквозь зубы.
Первым из кабинета выбежал Зема, на ходу потирая рукой живот, вслед за ним Фима и Роки.
«Пацаны, я так курить хочу, что просто нет мочи!» - прокричал худой Зема, выбегая на лестничную площадку.
Затянувшись сигаретами бандиты молча курили, пока Роки не прервал молчание первым: «Нужно поджечь дом крестьянина вместе с ним!»
При этих словах красавец Фима, подняв голову к потолку, фигурно выпустил белое облачно дыма, а Зема тупо уставился на приятеля.
«Вы чего, на мокруху хотите пойти?» - не выдержал самый слабый член тройки, вопросительно глядя на Роки.
«А ты, как хотел, чтобы мы его в засос поцеловали»,- хохотнул крупный Роки.
Фима сразу же закивал головой, соглашаясь со своим приятелем.
«Иначе нас самих потревожат, мало не покажется», - отозвался красавчик.
«Все, решено, завтра утром  идем на дело, а тебе достать пару канистр и наполнить их бензином»,- обращаясь к Земе, произнес Роки на правах старшего.
А в это время Семен Кудрявцев сидя на крыльце своего дома в деревне и любуясь дивным вечером, размышлял над недавним событием с бандитами. Прошло три дня, а бандитов так и не видать, с ответкой. Это было очень странно, потому что после подобного наказания никакой бандит не успокоится, пока не отомстит.
Углубившись в свои размышления, мужчина не заметил, как к его калитке подошел незнакомец средних лет.
«Хозяин, не дашь воды напиться?» - произнес странник, обращаясь к Семену.
Подняв голову, бывший офицер увидел возле калитки мужчину в поношенных синих джинсах и старой коричневой кожаной ветровке. За плечами незнакомца висел вещевой мешок, как у солдата в армии. По виду мужчина был примерно одного возраста с Семеном, только немного повыше.
«Заходи на участок, я сейчас тебе вынесу кружку», - произнес хозяин дома, вставая с крыльца.
Через минуту он вышел с большим бокалом, наполненным холодной  водой.
«Ох, хороша вода, так и придает сил»,- вытирая рот после питья произнес мужчина. Посмотрев на  неожиданного посетителя, Семен внезапно для себя понял, что ему сегодня нужен человек, с которым можно поговорить.
«Выпьешь со мной, а то душа требует, а одному выпивать грех»,- глядя на вечернего гостя, произнес Кудрявцев.
«Отчего не выпить, только после этого придется тебе дать мне ночлег в своем доме»,- весело проговорил Александр, так звали странника.
«Да не вопрос, красть у меня нечего, так что оставайся!» - не раздумывая ответил Семен.
Через полчаса разместившись в отдельно стоящей летней кухне, мужчины, непринужденно беседуя, выпивали и закусывали.
Оказалось, что Александр тоже был офицер в запасе, и про эту тему они проговорили целый вечер.
«Все, я спать хочу»,- сладко потягиваясь за столом, проговорил Александр. «Пойдем, я тебе постелю на своей кровати, ведь хорошему гостю отдают самое лучшее место. А сам лягу в летней кухне на лежанке. Мне захотелось еще немного посидеть и подумать. Завтра утром увидимся и будем завтракать»,- приглашая в дом, проговорил Семен, закуривая сигарету.
Прощаясь с Александром,  Семен еще не знал, какие события принесет ночь.

Продолжение следует.
 


Рецензии