Глава 11. Олежка и Сереженька

          На сцену вышла наша комсорг, и стала вести развлекательную программу. Звали ее Ангелина Витальевна, а мы, между собой, называли ее Геля. Пожалуй, из всех сотрудников училища она была самой юной. Лет 25 ей было тогда. Носила она что-то вроде делового костюма из приталенного пиджака и короткой юбки. На вид она была девушкой весьма привлекательной – стройной и вполне симпатичной. Встречалась с парнем, бывшим афганцем. Но как говорят – бывших, не бывает. Так большинство парней, которые вернулись с войны живыми, здоровыми были только внешне. Они все, были физически крепкими, а душевно слабыми, можно сказать больными, нервными и бесстрашными. Поэтому на узкой тропинке с ними лучше не сталкиваться. Я лично столкнулся с таким парнем в военно-спортивном лагере. Он был вожатым у нашего отряда.

          Но ничто, как говорится, не предвещало беды. Как вдруг, к танцующим, начал пристраиваться, неожиданно появившийся, «в стельку» пьяный Олежка. Пары в танце от него уходили, поглядывая на него в недоумении. Картина эта называлась «Слон в посудной лавке». Свои большие размеры, ему явно было очень непросто, поддерживать в вертикальном положении. Несмотря на своё состояние, он не хулиганил, и настроен был очень позитивно к окружающим и самому мероприятию. А временами даже вызывал умиление. Когда комсорг Ангелина Витальевна что-то говорила в микрофон, он хоть и выкрикивал дерзко, но в принципе, не перечил и больше поддакивал. Она стала вызывать к микрофону выпускников, чтобы дать возможность сказать слова благодарности и все в таком роде. Тут наш Олежка подбежал, выхватил  микрофон и начал рассказывать, как он благодарит наше училище.

          – Друзья! И подруги! – Сказал он, посмотрев на комсорга, и растянулся в улыбке, – Как же я рад, что учился в этом прекрасном заведении, и с такими же замечательными и прекрасными людьми, как наша Ангелина Витальевна! – Ее лицо расплылось в дежурной улыбке. Было ясно, что она не в восторге от его появления, но сопротивляться Олегу дело не благодарное, (почти) все мы в тайне боялись, что его настроение перестанет быть позитивным. – В общем, каждый уважающий себя мужчина должен сегодня ее отблагодарить.

          После этих слов, он сделал движение, похожее на те, которые делает лыжник, отталкиваясь палками от снежного покрытия. И тут, когда все поняли, про какую благодарность говорил Олежка, наступила гробовая тишина. Стало слышно как фонит аппаратура.

          – Ну, все сука, ты дотрынделся, пи*да тебе! – первым нарушил тишину Сергей, парень Ангелины. Он уверенным шагом направился на сцену.

          – Сережа я прошу тебя не надо, – закудахтала Геля, – Сереженька, нет!

          И тут понеслось! «Сереженька» врезал Олежке, четко между глаз, так что тот, от полученной инерции, сделал пару шагов назад. Сзади стояла ударная установка, он споткнулся. Может быть у него и был шанс удержаться на ногах, но Сереженька нанес еще один, годами отшлифованный удар, и Олег стал терять равновесие. Отступать было не куда, за ним барабаны, он стал падать и хвататься за то, что попадалось под руку, к сожалению это были стойки с тарелками. Они зазвенели, также он споткнулся о шнуры, и микрофонные стойки начали падать, раздался визг колонок.

          – Мои новые тарелочки! – закричал Юра-Партизан. Когда затих звон тарелок.

          Кто-то из женщин начал визжать, кто-то кричать, что они поубивают друг друга. Старшая группа, почти в полном составе, побежала на сцену, восстанавливать аппаратуру.

          – Сергей остановись, Сережа хватит! – кричала Геля, что есть силы. Но преподаватели, точнее мужской состав, в количестве 3-4 человек стали крутить руки Сереженьке, и пару человек пошли усмирять Олежку, который просто брезжил слюной и рвался отплатить Сергею. Выкрикивая что-то типа «я тебя убью, тебе не жить» и все в таком роде. Сергей же, был спокоен как удав, с чувством выполненного долга. Мужики повели Олега вовнутрь, чтобы видимо умыть и остудить. После того, как восстановили аппарат, нас попросили не оттягивая поиграть, чтобы как-то отвлечь народ от стресса.

          Мы с задачей справились чудесно. Вадик пару раз сбивался, но видно было, что очень старался и восстанавливался практически моментально, после потери ритма. Сбивался и я где-то в куплетах «Группы крови», но на сольных моментах я играл точно, поскольку этим моментам уделял много внимания. Все отработали «на славу» и Морозик после выступления сказал:

          – Ну, удивили, парни, ну молодцы, порадовали старика! Я вас все равно собирался записать, не зависимо от ваших результатов. – Начал разговор Сергей, когда мы стали сворачивать оборудование.
          – А мы все равно, если нужно, поиграем на твоих мероприятиях. – Парировал Вадик.
          – Ну и чудненько!
          – Прикольно было, нам понравилось! – сказала Таня, за себя и за Вадима.
          – Да нормально все прошло, даже лучше чем я думал. – Высказался Жека
          – Ну, не все было идеально, конечно! – Роман как всегда требовал от всех совершенства.
          – Мне понравилось, я бы еще поиграл! – сказал я, не подозревая, что у меня уже такой возможности не будет. – Такие партии интересные у Цоя! Не характерные для баса.
          – Нормальные партии, а то все привыкли, что раз басист, то должен играть по две ноты за каждые полчаса. – Роман всех подгонял под свой уровень игры.

          А мы с Татьяной, счастливые, сворачивали шнуры и поглядывали друг на друга, как будто знали больше, чем все остальные.


Рецензии