Ошибка молодости

Ты реши, иллюстрация книжная
тебе нужна или живой человек?

    Слезы текли и текли, не желая прекращаться. Она хотела бы перестать плакать, но не могла остановиться. Как же больно! Спроси ее, по какой причине она выплакивает глаза, девушка не смогла бы дать точного ответа. О нем ли, кто все это время пользовался ее доверчивостью и слепотой, а когда она стала не нужна, выбросил ее как не нужную вещь. Или умывается она слезами по причине глупости и нежелания посмотреть на вещи раскрытыми глазами без обмана и извинений.
    Тот мужчина, которого она любила – вымышленный, созданный ее воображением был героем, потому что она украсила его всем богатством своего собственного сердца…
    Слезы все бежали и бежали, нанося ожоги коже. Ее обманули. Разве она виновата, что ее обманули? Ей так хотелось быть оправданной в собственных глазах, но разум с памятью безжалостно предоставляли картины из прошлого. Сколько раз он с пренебрежением относился к ее надеждам и мечтам, а она, выслушав его, во всем с ним соглашалась и перегорала. Его словами были: «Я не люблю пылких надежд, они приводят к разочарованию».
    Горько. Она могла бы раньше уйти, а не быть униженной и втоптанной в грязь и выброшенной. Она могла бы… но стоит ли сейчас об этом сожалеть, когда все уже случилось? Она обманулась в нем из-за бескорыстной любви, но вся жизнь ее лежала впереди. Ее ожидало еще столько борьбы, труда, радости, боли, побед, любви, - всего-всего.
    Вытерев ладошкой глаза, сжав руки в кулаки, она приняла твердое решение: я не буду наивной и глупой девочкой, больше я не позволю никому ставить себя ни во что!


Рецензии