12 04 2020 Состояние большинства пациентов слободз

Состояние большинства пациентов слободзейского госпиталя средней степени тяжести
***
12/04/2020
***
источник: ***
Тирасполь, 12 апреля. /Новости Приднестровья/. По состоянию на 15:00 12 апреля в Слободзейском инфекционном госпитале в стационаре находятся 112 человек (в их числе 5 детей).

По информации Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса, 106 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, из них четверо несовершеннолетних.

С пневмонией 42 человека. Состояние большинства средней степени тяжести.

В реанимации остаются 7 пациентов: четверо мужчин и три женщины. К аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены два человека (мужчина и женщина), остальным проводят кислородную терапию, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Всего COVID-19 лабораторно подтверждён у 130 приднестровцев: 122 человека проходят лечение на территории ПМР, 1 женщина находится в кишинёвской больнице, 1 пациентка выздоровела, 6 человек умерли (у всех были серьёзные сопутствующие хронические заболевания).

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.


Рецензии