12 04 2020 более 1, 7 млн человек по всему миру за

Более 1,7 млн человек по всему миру заражены COVID-19
***
12/04/2020
***
источник: ***
Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США
По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились коронавирусом уже свыше 1 млн 777 тысяч 666 человек. Более 404,8 тысяч выздоровели.

Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США (530 тыс.). Испания находится на втором месте (163 тыс.), Италия — на третьем (152,3 тыс.), на четвертом — Франция (130,7 тыс.), Германия (125,4 тыс.) — на пятом. Китай, где началась пандемия, находится на шестом месте по числу случаев заражения (83 тыс., при этом 77,9 тыс. человек уже выздоровели).

Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 108,8 тыс. человек.

Больше всего смертей от коронавируса зафиксировано в США – 20 608. Соединённые Штаты впервые в истории ввели режим «масштабного бедствия» (major disaster) во всей стране. Последним из 50 штатов режим ввели в Вайоминге.

За прошедшие сутки в Китае коронавирус выявили у 99 человек. Почти все они прибыли из-за границы. Инфекцию подозревают также у 49 человек.

Суточный прирост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за сутки в России составил 2186 человек. Всего в стране 15 770 заболевших. За последние сутки новые случаи регистрировались в 52 регионах, больше всего в Москве – 1306. Число жертв вируса достигло 130.

По распоряжению президента РФ Владимира Путина весь апрель в России объявлен нерабочим из-за пандемии. В большинстве регионов действует обязательный режим самоизоляции. Накануне власти Москвы и Подмосковья подписали указы, согласно которым для поездок на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска.

По состоянию на 12 апреля в Украине подтверждено 2777 случаев COVID-19. На амбулаторном лечении находятся 1504 пациента. Всего госпитализированы 1100 человек, из них 48 детей. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 83 человека. 89 человек уже выздоровели.

В Молдове из 122 новых случаев заражения, выявленных накануне, 25 человек — медработники. Всего в стране зарегистрировано 1560 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Общее число выздоровевших достигло 94, а умерших – 30.

Ситуация в Приднестровье

Всего COVID-19 лабораторно подтверждён у 114 приднестровцев: 107 проходят лечение на территории ПМР, 1 пациентка выздоровела, 1 женщина находится в кишинёвской больнице, 5 человек умерли (у всех были серьёзные сопутствующие хронические заболевания).


Рецензии