Собачья история

             Алексей Сергеевич, полноватый мужчина средних лет, небольшого роста, возвращался с работы домой.
Летняя жара давала о себе знать, даже небольшой ветерок, не приносил облегчение.
И мужчина не выпускал носовой платок из рук, вытирая текущий по лицу и шее пот.
Внезапно из ближайшего двора, проскочив в проделанный лаз под забором, выскочила небольшая дворняжка.
Видимо жара и ей на голову давила, она неистово визгливо лая, бросилась на прохожего, пытаясь схватить за ногу.
И ей это удалось.
Опережая мужчину вскрикнула женщина, шедшая навстречу.
- Сволочь какая! Ему же больно!
Мужчина замер на долю секунды, с открытым ртом.
В следующий момент он схватил увесистый камень, и погнался за животным.
Собачёнка поджала хвост и визжа от страха, пыталась скрыться от преследователя.
Заметила дыру в заборе, ближайшего к ней двора, проскочила в неё, оставив грозного  преследователя, как говорится «с носом».
Но переполненного местью человека, не могли остановить ни боль в ноге, ни жара, и тем более забор.
Для своего роста и комплекции, он ловко перелез через забор, не выпуская камень из руки.
Где к его изумлению, он обнаружил не маленькую собачку, а мраморного дога.
Пёс склонил голову, с любопытством осматривал незваного гостя.
Мужчина попятился, но спиной упёрся в забор.
- Ну всё! Мне хана!
Пронеслось у него в голове.
Пёс подойдя поближе, встал на задние лапы, передними упёрся  в плечи гостя.
Вначале обнюхал, потом лизнул языком ему лицо, пристально уставился в глаза.
Подмигнул, словно говоря.
- Здарова!
От такой «тёплой встречи» Алексей Сергеевич расчувствовался, и готов был стать супер героем, чтоб  пройти сквозь забор.
Вскоре кобель, потерял интерес к гостю, который стоял как вкопанный, боясь вздохнуть.
Отойдя несколько метров, пёс словно что-то вспомнил, вернулся.
Ещё раз посмотрел на мужчину, позеленевшего от страха, и как у собак водится, пометил свою территорию.
Когда пёс удалился, Алексей облегчённо вздохнул, с размаху кинул камень в кусты роз, повернулся к забору чтоб перелезть.
Но раздавшийся из кустов, визг собачёнки, его остановил.
Не в силах сдержать радость он перейдя на английский язык, воскликнул:
- Yes!
Но увидев мчащегося к нему дога, перешёл на русский:
- О нееет!
Страх открывает в людях скрытые способности, и Алексей сам не заметил как перемахнул, через забор.
Приземлился на ноги и по инерции, сел на задницу.
Только теперь смог расслабится.
Прокрутив в голове, ход произошедшего события,  он всплеснул руками.
- Это же надо так себя вести, из-за какой-то шавки!
Хлопнул себя ладонью по лбу.
И в этот момент, услышал дыхание за спиной.
Сквозь щели между штакетом, на него взирали добрые глаза дога.
Заметив, что на него обратили внимание, пёс гавкнул.
Алексею не надо было повторять, он обгоняя велосипедиста, умчался с того места.
А с утра, дойдя до поворота на ту улицу, вспомнил происшествие, он изменил свой маршрут.
               
                Конец
Сергей Казаков
               
                Апрель 2020


Рецензии