Судьба либерала

               

                «Царство Москва, а мужикам тоска» (русск. пог.)

               Думала я раньше, что с историей  Америки, с их коротенькой историей в двести лет,  всё не так уж  плохо, есть и героическая  страница - это когда они  привезённых  к себе из Африки рабов сами же взялись освобождать. Да оказалось – и тут они не герои, а враги человечества, клопы, питающиеся людской кровью! К такому заключению пришёл один достойный русский человек, дворянин, полковник, заслуживший  высокие награды  во время Крымской войны, Иван Васильевич Турчанинов. Царь  Александр Второй к нему очень благоволил, следил за карьерой, повышал в чинах, но медлил царь с либеральными реформами, обещанными ещё его отцом Александром Первым пятьдесят лет назад! В глубине души Иван Васильевич был либералом, сочувствовавшим  идеям декабристов, не мог смириться с крепостным рабством на своей родине!
              Либералы… Кто они, эти неспокойные люди? Когда видишь их по телевизору, высказывающих противоположные большинству мнения, так бы и шмякнул по голове! Потом вспомнишь Сахарова и Солженицына, на которых в своё время нас науськивали, мы их дружно не одобряли, а потом они оказались правы - и засомневаешься: вдруг и ЭТИ либералы правы? Во всяком случае, создаётся ощущение, что либералы  ненавидят существующий в стране строй,  любят западный образ мыслей и жизни, и охотно бы их приняли для России.  А  правильно ли это, нам подскажет ИСТОРИЯ Ивана Турчанинова, ЛИБЕРАЛА.

              Поверил он, что РЕСПУБЛИКА Северо-Американских Соединённых Штатов пошла на Конфедерацию Южных Штатов, отжатых у Мексики, войной,чтобы освободить рабов! Под видом необходимости лечения за границей, полковник отпросился у царя, и вместе с женой уехал из России сначала в Англию, где повидался с известным свободолюбцем Герценом, затем – в Америку! Его, имеющего блестящее военное образование, сразу сделали полковником американской армии, затем генералом, и он с усердием ринулся в круговорот Гражданской войны, как он думал - освобождать негров, отстаивать чужие идеалы!
              ЦАРЬ БЫЛ ОСКОРБЛЁН... Вскоре он и сам отменит крепостное состояние своих рабов... Нет бы Ивану Васильевичу подождать ещё чуть-чуть, чистая, романтическая душа! Вот что писал Иван Васильевич немного погодя  Герцену, которым восхищался: «… я помню ваше замечание: «Скучная земля Америка!» Тогда я усомнился в ваших словах; мои заокеанские грёзы были намного выше и чище пошлой действительности; не только СКУЧНАЯ, но и ПРЕПАКОСТНАЯ земля Америка! Мне хотелось приглядеться к единственно существующей в наш век Республике. Разочарование моё полное, я не вижу действительной свободы здесь ни на волос, во главе всего здесь КУПЕЧЕСКИЙ КАРМАН, не правительство управляет бараньим стадом, а бодливые, ДОЛЛАРАМИ гремящие козлы-КУПЦЫ!
              Эта республика – рай для богатых, только они здесь истинно независимы, самые страшные преступления и самые чёрные происки окупаются деньгами, всякого своего врага они раздавят не жандармами, как это делается у нас в России, а долларами! Это ПОШЛЫЙ, ГЛУБОКО НЕОБРАЗОВАННЫЙ, СТАРЫЙ МИР НА НОВЫХ МЕСТАХ!
              Наблюдая уродливый маскарад этого Нового Света, скажу одно: эта республика постоянна, никогда не износится и будет процветать века веков! Везде, где хотите, даже в России, скорей может осуществиться  что-нибудь похожее на социальную республику, только не в Америке. Я ЗДЕСЬ НЕ ВИЖУ ЛЮДЕЙ. За одно благодарю Америку: она помогла мне убить наповал барские предрассудки и низвела меня на степень обыкновенного смертного, я переродился, никакая работа, никакой труд для меня не страшен, никакое положение не пугает, мне всё равно, пашу ли я землю, вожу ли навоз, или сижу с учёными новой земли и толкую об астрономии.»
                Дальше расскажу своими словами, что написано в книге Сергея Иванова "Генерал Турчин", чтобы было короче. Северяне пошли на юг вовсе не для того, чтобы освободить негров, а чтобы им хлопок продавали дешевле! Ни о какой свободе для угнетённых они и не помышляли! Военные как Севера, так и Юга, были вовсе не глупы – воевать за свободу чёрных!.. Кадровые офицеры той и другой стороны хорошо знали друг друга, вместе учились раньше, дружили, вместе отнимали у Мексики Техас, все открыто потом заявляли, что ВОЕВАЛИ В ЦЕЛЯХ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ. Бедный Север просто ЖЕЛАЛ ОГРАБИТЬ богатый ЮГ, который и был готов откупиться, только на разумных условиях! При этом негров, помогавших северянам, нещадно возвращали их хозяевам-плантаторам, обрекая на гибель! О них вообще никто не думал!
                А генерал Иван Турчанинов (в Америке его звали Джон Турчин) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО освобождал рабов, нещадно наказывая особенно жестоких   плантаторов, вместо того, чтобы, как от него требовало начальство северян, употреблять своих солдат на то, чтобы  ГРАБИТЬ  ИМУЩЕСТВО УГНЕТАТЕЛЕЙ. Позже за это он будет предан суду!
                Ещё позже он напишет книгу об опыте Гражданской войны в США. «Офицеры в действующей армии не менее искушённые политиканы, чем их штатские братья, борьба здесь ведётся с особой утончённостью. ОФИЦЕР, ПОДКАПЫВАЮЩИЙСЯ ПОД СВОЕГО СОТОВАРИЩА, ДЕЙСТВУЕТ С изощрённостью иезуита. Человек со стороны даже не в силах представить, насколько жесток и бессовестен военный политикан, действующий в обстановке кровавой  войны.   Чтобы погубить военную репутацию СВОЕГО ЛИЧНОГО   КОНКУРЕНТА ИЛИ НЕУГОДНОГО СВОЕЙ ПАРТИИ ЧЕЛОВЕКА, он с лёгкой душой оставит его в жертву врагу вместе со всеми его солдатами, только бы не содействовать ему в военной удаче – а ведь воюют они на одной стороне! И даже после прямого приказа оказать ему помощь, он выполнит этот приказ таким ловким манером, что поспеет на помощь только после разгрома товарища, когда будет уверен, что репутация конкурента безвозвратно погублена». Каково было открыть подобные истины русскому офицеру, для которого слова "честь", "достоинство", "патриотизм" - не пустой звук?
                Разочарованный в образе американской жизни и в самих американцах, Иван Васильевич, приобретший и ТАМ многих высокопоставленных друзей, например, Авраама Линкольна, отправил былому покровителю, императору Александру Второму, ОСВОБОДИВШЕМУ К ТОМУ ВРЕМЕНИ СВОИХ РАБОВ-КРЕПОСТНЫХ, просьбу о позволении вернуться на родину, на что был получен сухой отказ…
                Много ещё полезного сделал генерал в Америке – и книги писал, и полякам, бежавшим с родины после восстания, помог основать целый город, учил военных – а своим на новой родине не стал, так и остался «Диким казаком», как его прозвали. Умер нищим и обезумевшим, похоронен в безымянной могиле в Иллинойсе – ЭТО СУДЬБА РОССИЙСКОГО ЛИБЕРАЛА НА ЧУЖБИНЕ…

               Казалось бы, современные либералы должны поднять фигуру Ивана Турчанинова на свои, ПРОПАХШИЕ ДОЛГО БЫВШИМИ В ОБРАЩЕНИИ КУПЮРАМИ, знамёна. Однако он был забыт именно потому, что своей несчастливой судьбой являет наглядный урок – СКОЛЬКО БЫ ТЫ НИ СТАРАЛСЯ, насколько бы искренними бы не были твои убеждения, СВОИМ НА ЧУЖБИНЕ НЕ СТАНЕШЬ!

               Вот и Эдуард Лимонов вернулся из Америки... Как же ему там было тяжело! И какие откровенные и талантливые книги написал он, открывая нам глаза!.. А теперь его нет, царство небесное праху его, одним либералом меньше... Вот уж кого жаль - так жаль! И либерал либералу, оказывается - рознь. Лимонов жил не для себя, в отличие от некоторых проповедников либерализма... Я видела его на параде в Москве 7 ноября 2017 года, когда либералы шли колоннами под своими знамёнами, и была поражена - как их много!..

              Ещё немного о либералах, чтобы их понимать.

              "Одним из виновников революции, разрушения государства, проводником катастрофических идей, всегда является ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. ВСЕГДА, И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ НАХОДЯЩАЯСЯ НА СЛУЖБЕ У КРИМИНАЛЬНЫХ БОГАЧЕЙ, русская либеральнаЯ интеллигенция ответственна за события 1917 и 1991 года. За сравнительно ничтожные дивиденты, полученные от беспринципных и алчных коммерсантов, либеральные интеллигенты внесли решающий вклад в разрушение Российской империи и Советского Союза. Однако предложить ничего стоящего, конструктивного, они не смогли." - Сергей Иванов.

             "История предупреждает об опасности, но неизбежности революций. НА ЗАПАДЕ ЭТОТ УРОК УСВОИЛИ, у нас - нет. ПРИМЕР - ВСЁ ТА ЖЕ УКРАИНА. Кровавый террор, гонения на церковь и раскол, гражданская война, недолговечность нового режима - неизбежные итоги революции... Но события на Украине не в полной мере революция, и уж точно не "достоинства". Не произошло кардинального перераспределения собственности, что является главным признаком революции. НО УКРАИНЦЫ УХИТРИЛИСЬ  ПОЛУЧИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕВОЛЮЦИИ БЕЗ НЕЁ САМОЙ, КАК ТАКОВОЙ." - С.Шулаков.

             "Причиной общественных потрясений является либерализм. НЕЖНАЯ ОВЕЧКА ЗАБОТЫ О ВСЕОБЩЕМ БЛАГЕ ОСКАЛИВАЕТ ОГРОМНЫЕ, ВОЛЧЬИ ЗУБЫ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ЧТО-ЛИБО ПРЕДПРИНИМАТЬ УЖЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО... КРОВЬ ПРОЛИЛАСЬ, ХИЩНЫЙ ЗВЕРЬ СБРОСИЛ ОБМАНЧИВУЮ ШКУРУ... Задача государства - удерживать либеральные тенденции в обличье безобидной овечки, заботящейся о бедных и обездоленных. КОГДА ЯГНЁНОК ПОЛУЧАЕТ ИНЪЕКЦИЮ КАПИТАЛА - ЖДИ БЕДЫ. БЕЗОБРАЗНЫЙ КРОВОЖАДНЫЙ ДЕМОН ВЫРЫВАЕТСЯ НАРУЖУ, И ЕГО НЕВОЗМОЖНО ПРЕСЫТИТЬ НИКАКИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕРТВАМИ" - Сергей Шулаков.

 
               


Рецензии
у либерастов нет будущего
удачи Вам
с ув. Олег

Олег Устинов   17.04.2020 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, единомышленник!

Любовь Матвеева-Поротикова   17.04.2020 06:59   Заявить о нарушении