Был гавар с косой, а потом как-то два ахима вышло

Одним прохладным летним днём к двери дачи пришёл человек со светлой косой. Он постучался в дверь, но ответа не было. Человек положил косою на землю трость, встал на неё, закрыл глаза и твёрдо поглядел на висящее над заснеженными холмами солнце, несмотря на то, что на улице было лето. Дело происходило в одной сибирской горной деревушке, поэтому даже летом там можно было увидеть снег. Но, тем не менее, человеческое тело стало светиться голубым, жёлтым и сиреневым, причём свет исходил от предметов и людей, которые уже давно были неживыми, не дышащими и холодными. Мужчина решил, что он уже вдоволь настоялся на своей трости. Он сошел с нее, поднял и положил в свой пиджак оставшуюся при ней лучину. Пошёл он по тропинке вверх, и вдруг его что-то толкнуло в спину… Он почувствовал это. Это был его внебрачный сын от третьей жены -- Василий. Василий сразу понял, в чём дело, и не поверил своим глазам. Его отец приходил навестить братьев Васьки, которые жили в деревне недалеко от дачи отца. Сына интересовало лишь одно -- почему его отец до сих пор жив. Он знал, что они никогда не встречались на людях, и не считал его отцом. Василий был крайне удивлен приездом отца в деревню. Несколько лет назад он уехал из этого места, дабы не встречаться с косящимися на него взглядами соседей. Однако, ему пришлось приехать, потому что утром он узнал, что отец умер от плохого самочувствия. Василий стоял в палисаднике с пилой и вдруг заметил отца. Сначала сын не поверил своим глазам. Не выпуская пилу из рук, он побежал к знакомой фигуре с косой в одной руке и тростью в другой. Подбегая, он понял, что это и правда его отец. Василий растерялся и машинально толкнул отца в спину. Тот упал. Через несколько минут Василий пошёл в дом за папиросами, и вдруг отца как ветром сдуло. Это нисколько не удивило сына, он и так всегда знал, что отец его любитель сбегать. Мужчина же, пока лежал на холодной, пропитанной росой земле, подумал, что зря приехал он в свою деревню. Его останавливало лишь одно -- похороны своего отца. Его он все же очень уважал, поэтому мужчина взял себя в руки и решил, что ночевать он будет не в деревне, а в городе, в каком-нибудь маленьком местном отеле.

На следующий день после похорон отца Василий поехал на вокзал, чтобы купить билет до своего родного города. Васька знал, что отец не собирался задерживаться в деревне, но все же хотел с ним поговорить. Он тоже поехал на вокзал сразу после похорон и встретил там отца. Васька увидел отца, который был бледен и удручён, а рядом с ним стоял ещё какой-то человек в гражданской одежде. Отец был худой, в круглых очках, а тот человек был большим и широким. У отца Васи не было знакомых в деревни, которые желали бы завязать с ним диалог, да и не узнавал он этого человека. Василий подошел поближе, но так, чтобы отец и его спутник не заметили его. Он услышал, как они говорили о чем-то на непонятном языке, а потом отец схватился за плечо этого человека и дал ему трехуровневый подзатыльник. Это не осталось незамеченным сотрудником правоохранительных органов, стоящим неподалеку. Даже он, товарищ майор Хромов, знал отца Васьки и относился к нему как и все -- весьма недоброжелательно. И тут Хромову попалась такая удача -- упечь этого мужика в обезьянник!

Недолго думая, Хромов подошел к компании отца Василия, Александра, и широкого человека, которого он только что ударил. Александр вынул из кармана чёрный баллончик, и Хромов невольно зажмурился, осознавая то, что сейчас ему, скорее всего, прилетит в глаза дьявольская смесь из перцового баллончика. Хоть Хромов и успел зажмуриться, часть смеси все равно попала в его глаза. Майор сразу же почувствовал сильное, адское жжение, но несмотря на него все равно успел быстро среагировать и повалить Александра на пол. В это время рядом стоящий толстяк первым оценил ситуацию и с криком "Ах, ты, мать твою!!!" попытался отбить Хромова от Александра. Никто на вокзале не понимал, что происходит, Василий стоял как вкопанный в еще большем непонимании. На самом же деле толстяк приходился Александру родным братом и не мог упустить возможность сделать племяннику гадость. Хромов чувствовал, как сзади его сминают в три погибели, и это его просто взбесило. Однако Хромов сам был не в лучшей форме, а у толстяка было значительное преимущество в этой схватке -- его сто пятьдесят восемь килограмм, которые моментально навалились на майора и повалили его без всякого намека на возможность встать.

Александр встал и побежал на перрон, оставляя своего брата придавливать этого мента. Брат Александра начал кричать ему вслед: "Ты дурак! Вали отсюда!", но брат уже не слышал его выкрика. Он успешно добрался до нужного поезда, забежал в него, нашел свое купе, разложился в нем. Александр был зол, и, пока никого не было в купе, он проматерился про себя и стукнул кулаком по окну.

Василий в это время побежал разнимать толстяка и полицейского. В глубине его души таился нескрываемый интерес к тому, кем все же приходится этот человек его отцу и что вообще здесь произошло. У Хромова же не было никакого желания что-то там выяснять с этим жирным, да и сыном Александра тоже, ему хотелось лишь поймать самого отца Васьки. Но подвинуть толстяка с полицейского оказалось не так уж и легко. Пока они там втроем возились, поезд Александра успешно тронулся с места, и ловить его было уже поздно.

Когда все же удалось столкнуть толстяка с представителя закона и порядка, Хромов увидел, что поезд тронулся. Сначала это его очень раздосадовало, но потом он вспомнил о толстяке, на котором Хромов и собирался отыграться. Толстяк тяжело дышал и был похож на разбитую скорлупу. Хромов надел на него наручники и повел в отделение. Васька напросился пойти вместе с ними.

Приведя толстого в отделение, майор Носилов позвал Василия, и тот подошел к нему: он помнил, что тот шел вместе с Хромовым. Хромов был уже далеко и не хотел оставлять милиционеров с Толстяком, ведь это была его добыча.

Носилов был давним знакомым Александра и хотел поговорить с Васькой о чем-нибудь отвлеченном. Но Василий был не в духе. Единственное, чего он сейчас хотел, так это узнать, кем является этот загадочный толстяк.

Хромов в это время уже начал допрашивать толстяка. Тот сразу признался, что приходится Александру братом. Однако как же у Александра мог быть брат, которого никто до этого ни разу в деревне и не видел? Васька не понимал, как он мог не знать о существовании дяди, Сергея.

По словам Сергея, отец Александра раньше частенько бывал в городе, и в последнюю его поездку он очень удивился, увидев большую доску объявлений, где был изображен он сам. Его искала некая мадам родом из Хорватии. Отец связался с ней, встретился и признал в ней девушку, с которой когда-то имел отношения в юном возрасте. Так он и узнал и своем внебрачном сыне. Конечно, вначале отец хотел от них избавиться, но потом ему стало их жалко, и он дал им денег на хоть какое-то жилье, лишь бы они его не трогали. Так он и уехал в деревню, чтобы больше никак не пересекаться со своим вторым сыном.

Когда Александр еще жил в деревне, то по пьяне как-то раз отец и проболтался ему о Сергее. Хоть информации у него было ничтожное количество, брата он все же сумел как-то отыскать в городе. Наладил с ним отношения, а Сергей только и был рад, что у него кроме матери еще какие-то родственники появились.

Отношения у них завязались, но Сергей сразу же решил продать свое кафе и уехать в Москву. Кафе, правда, он вместе с Александром открывал, вот и понадобилось ему поговорить с братом. Сергей ему еще в день похорон отца позвонил, правда не знал тогда, что отец умер. Звонит, а брат ему и говорит, мол, похороны тут, в деревне. Это толстяка обидело, почему же ему про смерть папы никто ничего не сказал? Эта новость заставила его как можно скорее добраться до деревни.

По пути он был настолько захвачен обидой на брата, что даже не заметил, что почти всю дорогу едет по прямой, а надо было свернуть. Сергей еще больше разнервничался, ибо понимал, что на похороны вряд ли уже успеет. Но главной его целью было, конечно, поймать брата, поэтому он сразу же ринулся в сторону вокзала, собираясь ожидать его там. И не прогадал, застал Александра ровно в нужную минуту. Сначала он выкатил на него истерику по поводу похорон. Вдоволь наворчавшись, он перешел к главной повестке дня -- продаже кафе. Однако Александр не одобрял эту идею, потому что в таком случае он бы просто потерял брата, а ему этого не хотелось. И он хотел это все объяснить Сергею, но не успел -- началась заваруха с майором.


Рецензии