Потомок

Я долго ходил по парку Монсо и, когда присел передохнуть на скамейку рядом с дорожкой,
я вспомнил моего приятеля ,который,  на этом самом месте, поведал мне удивительную историю ,произошедшую с ним несколько лет назад.Его рассказ тогда,сильно подействовал на меня и оставил во мне, какое-то необычное восприятие окружаюшего меня мира.
Мой приятель -добрейшей души человек, который всё время бывал бодр и весел в тот день был задумчив и серьёзен.
«Парк Монсо - моё самое излюбленное место для прогулок,— начал он свой рассказ,
—Да ты и сам знаешь... Спокойствие и тишина парка всегда привлекали меня. Будучи в Париже,я не упускал случая прогуляться по ее широким дорожкам, вдыхая приятные ароматы, подобные ароматам смешанного леса. Здесь, я забывал суету большого города.  Пару месяцев в году,я бывал в командировке, в Париже или же в её окрестности... Вообще-то раньше я жил в Париже, затем переехал в Дижон.
Но сердце моё осталось с Парижем.Я люблю этот прекрасный город, но всё таки, если бы не было парка Монсо, с её причудливой зеленью и  ароматными запахами дикого леса- вряд ли меня так сильно тянуло бы к этому «городу романтики».
Однажды,прогуливаясь в этом  прелестном парке,медленно шагая по дорожке, между скамейками, которые, как всегда, были заняты подуставшими посетителями парка и безразличными ко всему бездомными ,я задумался о чем-то и проходя мимо пожилого, худощавого,аккуратно одетого мужчины, сидевшего на краю длинной парковой скамейки,я вдруг остановился рядом с ним ,как вкопанный. Мужчина мирно сидел на скамейке держа в руке чёрный посох.Вдруг он схватил по середине этот посох и легким движением руки, ловко прокрутил ее.Меня удивило то, с какой ловкостью он проделал это. Какая-то сила потянула меня в сторону скамейки и заставила меня медленно подойти и сесть на неё. Любопытность овладела мною- казалось,что здесь присутствует,что-то очень важное.
Мужчина был увлечен игрой с посохом и не замечал меня или делал вид, что не замечает . Вдруг,он зжал посох своими острыми коленками,плавно откинулся назад и показав взглядом на сигарету, непонятно откуда взявшуюся, между его тонкими, длинными пальцами, спросил:
—Извините, молодой человек, у Вас огонька не будет?
Я удивился;он спросил меня на русском языке. Конечно,русская речь в Париже—это не редкость. Но в этот момент, внезапно и без сомнения, произнесенные на русском языке слова обращенные ко мне,очень удивили меня.
— Найдется, да… Как Вы узнали, что я говорю на русском?-спросил я протягивая ему зажигалку, а сам подумал: "Ах вот оно что удивило меня - то, что он знает ,что я говорю на русском языке.Откуда он это знает? Или может догодался?
Старик невозмутимо взял  у меня зажигалку, как бы не хотя, и взглянув мне в глаза, произнес:
— Вы приехали из Дижона, молодой человек.
Это был не вопрос,он не спрашивал.
Я удивился ещё больше.
— Откуда Вы это знаете? Вы кто? Вы из России?..,—посыпал я вопросы.
Прикурив сигарету, незнакомец, протянул мне зажигалку... Но что это? Я застыл и казалось перестал дышать.Да,я действительно перестал дышать! В тот момент я совсем не чувствовл потребности моего организма в кислороде.
Посох, который старик прижимал между колен, медленно повернулся вокруг своей оси и ,словно живой,пошатнулся,
как бы желая раздвинуть колени старика и вырваться из их тисков.Я испугался. Мне захотелось встать и уйти, но непонятная сила давила на мои плечи тяжёлым грузом,  заставляя меня бездыханно сидеть на своем месте.
«Это фокус!»,—вдруг догодался я и уставился на посох, стараясь найти подвох или раскрыть секрет необычного трюка.
— Послушайте, мосьё. Мне придется сделать то, что сильно удивит и испугает Вас,но Вы не волнуйтесь.Вам,конечно, будет трудно воспринять то,что я расскажу и покажу Вам,но Вам это необходимо знать. Будет трудно воспринять, но ничего не поделаешь?Вы узнаете много интересного и нужного.А страх,он покинет Вас. Кто знает—тот не боится. Моя миссия-рассказать Вам о нас. Готовьтесь меня выслушать и бон кураж,—улыбнулся старик.
"Сумасшедший,— подумал я,— Бедный старик… Но его посох? Он двигался сам по себе! Нет, здесь, что-то не так"
— Но позвольте… Скажите, откуда Вы меня знаете? Может, мы с Вами уже встречались, раньше…Это розыгрыш? Как Вас называть? Раз мы. начали обшаться -нужно же назваться ,как-то… Что Вы хотите рассказать мне? Я думаю... Вы-артист, фокусник,—выдавил я из себя ,и тут легкий свист исходяший , где-то под посохом опять остановил моё дыхание.Я испугался и тупо замолчал,но затем стараясь подавить безумнй страх, овладевший мной, осторожно поддавшись вперед и пригнув голову, медленно повернул ее туда ,откуда доносился этот свист. Старик отодвинул ногу назад, под скамейку, тем самым открыв для меня обзор нижней части посоха. Увиденное ошеломило меня. Я резко откинулся назад, и только спинка массивной скамейки спасла меня от падения назад,туда где на расстоянии одного метра был небольшой обрыв, спускаюшийся к роднику...
Посох не касался земли! Он повис в воздухе и медленно крутился.
— Это совсем легко сделать,— сказал старец явно довольный моим удивлением.
— Посох принимает мою волю и исполняет то, что я требую от него,— пояснил он.
Я полумал, что старик  не из нашего мира. «Он-инопланетянин? Может быть, он какой-то монстр, превратившийся в старичка? Может.... он пришел на землю совершать зло и сеять ужас!».Что то непонятное творилось в моей голове-откуда такие мысли? Все это пронеслось в моей голове за долю секунды и мне стало не по себе.
—Я такой же человек, как и ты,— улыбнулся старик.—Самый обычный.
Он прочел мои мысли!
— Обычный человек не может читать мысли других,— выдавил я не своим голосом.
Только теперь я заметил, что кожа на лице старика была  необычного цвета,белая с еле заметным серебрянным оттенком. Очень трудно описать этот цвет лица.Я пригляделся внимательно и мне показалось, что я вижу, как движется кровь по его венам.
— Может, если научиться. Но пройдут много веков прежде, чем человек поймет это.
— Прошу Вас, скажите мне, кто Вы? — произнес я.
— Вы узнаете всё, только завтра. А сейчас,Вам нужно придти в себя. Да и у меня есть, кое-какие дела.
— Завтра я смогу придти,только вечером. Днем я работаю,—сказал я, надеясь, что незнакомец, хоть,что-то  расскажет о себе перед тем, как исчезнет.
Мне тогда показалось, что так оно и произойдет-он исчезнет!
— Приходите завтра в 12...а midi,— улыбнулся старик.— Вы сможете.И я не исчезну-приду.
— A demain,—попрошался незнакомец на французском, резко встал и опираясь на „живой” посох, быстрой и легкой походкой направился в сторону ворот парка.
Я посидел еще немного,стараясь придти в сябя от нахлынувших мыслей и страха, потом пошел к себе , на Place de Clichy, где находился отель, в котором у меня была маленькая комнатка.
«Вы сможете»...,—
Легко сказать",-размышлял я идя по бульвару,— "Это тебе не Марс и не Юпитер.. или откуда ты там…прилетел.Тут,у нас всё не так просто.».
Наконец-то, я добрался до отеля. Мое жилище, ввиде маленькой комнатушки 2-х звездного отеля, меня вполне устраивало. Моя семья жила в Дижоне. Я же, временно работал на окраине Парижа,на складе, где мы с товарищами загружали на фуры товар, изъятый на таможне. Платили нам хорошо.Кроме зарплаты нам,частично,
оплачивали расходы на жильё и полностью оплачивали на еду. Если, интересно, скажу ,что это было, где-то около 9 евро в день на еду и плюс еще 23 евро в день на аренду жилья. Это был тариф—
максимум.
До конца контракта,нам оставалось несколько недель работы. Потом я уеду к себе,в Дижон.
Это была моя обычная жизнь. Командировки, физическая работа. Но я, тогда ещё,не мог знать того, что удивительный случай в парке Монсо в корне перевернет мою жизнь..
Шоковое состояние не покидало меня. Старик со своим посохом не выходил из моей головы.  Я пролежал до глубокой ночи думая и гадая, кто может быть этот человек. И вообще— человек ли он? Засыпая, в полусне ,я увидел перед глазами посох,который крутился и летал по воздуху. Он, то и дело,  стремительно поднимался высоко в небо, то камнем падал прямо передо мной, крутясь медленно, потом все быстрее и быстрее…
Я проспал часов до восьми.Это была катастрофа!
Наш работадатель требовал от наемников настолько,насколько и платил. А платил он, как я уже говорил, по максимальному тарифу.Нельзя было опаздывать. За первое опоздание, патрон штрафовал нарушителя, а при повторном опоздании-увольнял тут же. Заводил опоздавшего в офис-комнату, арендованную им на складе, расплачивался с ним, протягивал лист для подписи о добровольном прекрашении контракта и показывал на дверь, за которой "стояли" сотни желаюших заменить уволенного. Три миллиона безработных насчитывалось ,в то время, во Франции. Наниматели могли увольнять рабочих "пачками", и при хитром подходе, ничего им за это не грозило.  Патрон,так называли его все наемные рабочие, был пожилой, грузный француз, еврейского происхождения.Человек он был строгий,но справедливый.
Я быстро умылся, оделся и пулей вылетел из отеля. Не нужно было так торопиться. Наказание штрафом я уже имел точно. Но я все же поторопился и, через сорок минут, уже подходил к складам, где почему-то собралась толпа людей, среди, которых я, без труда, заметил грузную фигуру патрона. Приблизившись к толпе, я подошел к нему, чтобы доложить о моем прибытии с опозданием, но-тому было явно не до меня. И тут я заметил, что на обоих дверях склада, невероятным образом, были запихнуты два грузовика. Они не могли туда заехать-это было невозможно— нижние части дверей складов, были, на человеческий рост, выше уровня двора, откуда подавались грузовики для прогрузки.Других подъезных путей к складу не было. Только на задней и боковой стене склада были две двери, одна на случай пожара, вторая вела во внутрь склада,со стороны офис-комнаты.
Люди удивлялись,разводили руками:
— Это невозможно, невероятно! Как такое может быть?-задавали они друг-другу вопросы, хотя и знали,что никто из них не сможет ответить.
— Давайте,расходитесь все. Идите к себе и ждите звонка.Сегодня работать вы не будете,-крикнул патрон в толпу, как только переговорил, с кем-то,по телефону.
— Ждите звонка..,-крикнул он еще раз и зашагал к лестнице, ведушей внутрь склада и в его офис-комнату, которую называть офисом не поворачивался язык;до того там был непорядок, и был похож скорее на”кладовку”.
Он уже поднялся на пару ступенек,но услышав сирену автомобиля,тут же спустился обратно, и пошел на встречу к грузовикам спасателей и полиции, которые подъехали к воротам, ведушей во двор складских помещений. Видно было, что патрон с нетерпением ожидал их.
Вся толпа медленно „потекла” к выходу и я, то и дело оглядываясь на ворота склада, откуда торчали кабины грузовиков, последовал за ней. Казалось, что на дверях склада нарисованы передние части кабин двух грузовиков;настолько аккуратно они были вставлены туда. На улице полиция начала оцеплять подходы к складам.Видно было, что к происшествию с грузовиками они относятся очень
серьезно.
Я подъезжал к станции «Ром».Под стук колёс старой электрички, я задумался и вспомнил уверенный голос старика с посохом,«Вы сможете»,— сказал он тогда. Он был уверен в том, что я смогу придти в полдень к нему на встречу.Как он мог предугадать.Ведь не случись это нелепое происществие с грузовиками, я точно не смог бы придти к полудню... Если бы я тогда догодался, что старик не только предугодал того, что я смогу придти с ним на встречу в двенадцать часов, но и сам устроил мистическое происшеставие на складах,с целью освободить меня от работы- может быть ,тогда я не решился бы на повторную встречу со странным незнакомцем. Кто знает…
"Чуть больше часа остаётся до двенадцати, а я проехал две остановки от станции «Монсо»,-вдруг подумал я.— Время ещё есть, но лучще возврашаться». На станции «Ром» я вышел из вагона и перейдя на другую платформу, зашел в вагон электропоезда. Правильно ли я делаю, идя на эту встречу?. Смутные сомнения терзали меня. Я сомневался мысленно, но мое тело уверенно неслось к неизавестному. Ничто не могло остановить, тогда, это течение судьбы.
До рандеву со стариком оставалось около 40 минут. «Может сперва перекусить»,- подумал я,выходя на станции  «Монсо». Утром мне не пришлось выпить кофе с круассаном, как я обычно это делал. Кофе с круассанами по утрам-это не было данью моде или соблюдением традиционного завтрака парижан.Просто , это было удобно,сытно и недорого.
Я было направился поискать, какое нибудь бистро, но передумал и направился к массивным воротам парка «Монсо». Я прошел к тому месту, где вчера встречался с незнакомцем, но увидев, что скамейка уже занята молодой парой, продолжил идти в глубь парка. Старика не было. Я,не торопясь, любовался парком и вдыхал ее ароматы. Затем прошёл к «Коллонаде», за которой, посредине небольшого водоёма, стояла плакучая ива. Казалось,что зеленая махина сторожить озёрко и его обитателей. Под ее тенью,на клочке сущи,собрались утки с разными расцветками оперенья и наблюдали за своими сородичами, которые кружились по воде, вокруг плакущей ивы. Я подошел к скамейке, откуда можно было следить за происходяшим на этом участке парка, и присел облакотившись рукой на её длинную спинку. В такой позе,в раздумьях,время от времени, переставляя ногу на ногу, я просидел почти полчаса.
«Наверное не придет»,—не успел я подумать, как сзади меня я почувствовал чьи-то шаги. Обернувшись, я увидел худошавую фигуру старика и резко встал, повернувшись кнему.
—Да сидите,чего же Вы встали,— протянул он руку.
—Ничего, у нас положено вствать,когда здороваешься со старшими ,-ответил я пожав крепкую руку старика и тихо спросил:
—Это Ваша работа…на складах?
Он медленно присел.
—Да...Если бы Вы только знали, молодой человек, насколько Вы старше меня,- сказал старик и хитро улыбнулся.
—Я Вас не понял. Вы так шутите?-спросил я.
—Нет, не шучу. Вы старше меня на 100 000 лет. Я пришел к вам из 102013года.
—Как это?…Извините меня, но по моему, Вы решили поиграть со мной, в какую-то игру ,- сказал я с опаской.
—Не торопитесь делать выводы. Сперва послушайте меня. Сейчас, я расскажу Вам о себе и моем обществе, в котором я жил и надеюсь, дальше тоже жить, если судьба не обманет. Если у Вас возникнут, какие-то вопросы-не стесняйтесь прерывать меня… Я пришел в ваш мир из будушего,-прервал он свой рассказ и, не дождавшись от меня, какой-нибудь реакции, которую видимо ожидал на этом месте, продолжил,— Мне 363 года. Продолжительность жизни людей у нас около 600 лет.У меня там жена и сын. Это большая редкость- иметь детей без
искусственного воспроизводства.
Однажды, русские и французские ученые, совместно, нашли лекарство от всех болезней и смерти. С тех пор, нам не страшны никакие болезни и смерть. Мы живем, пока это нам не надоест. Не много тех, кто выдерживает больше шести веков и переходят в другое,седьмое измерение.Когда устанешь жить, есть специальная служба ,которая готовит к отбытию в это измерение и прекрашает сушествование клиента в нашей эпохе. Это происходить без никаких страданий и боли, в отличии от того,как это происходит в вашей эпохе. Мы можем очень многое,благодаря развитому интеллекту.  Угадывать мысли других мы начали ещё десятки веков назад. И,это самое легкое из того ,что мы умеем делать,— глаза старика заблестели. Он постепенно входил в азарт и вдохновенно продолжил свой рассказ , как будто читал какую-то поэму:
—Мало, чего мы не в силах сделать. У нас такие возможности ,которых нет даже в других мирах!
—Позвольте , о каких мирах Вы говорите. Разве есть еще и другие миры?,- мне казалось, что я начинаю верить, старику. Неужели я схожу с ума;разве можно верить во все это? Но я спросил, и это было ответом… Спросил-значить начинаю верить.
«Нет-нет ,я верить не буду,а просто послушаю»,- успокоил я себя.
— Есть и другие миры—инопланетные. В других галактиках и измерениях.  Вместе с нашим с Вами — их семь. Это, конечно, совсем не такие миры, как наш, но жизнь в них бурлит не меньше, чем на нашей. Когда я говорю «миры»,я имею ввиду миры живых существ. Есть много интересных планет, на разных галактиках,которые ,например , состоят из драгоценных камней,золота ,платины. Есть планеты, на которых льются дожди из рубинов и сапфиров . О них я расскажу Вам ,если будет возможность. Теперь же, я  расскажу  о мирах с живыми существами и о том, как живут ваши потомки в вашем будущем.    
Видно было,что потомок был доволен моим удивлением и вниманим к его рассказу.
— Первый мир-это наш мир-планета Земля. Второй, третий, четвертый и пятый-это миры иноплонетные. Каждый из них имеет свою галактику, планету, как наша Земля и своих обитателей. Одни планеты больше нашего в несколько раз.Две планеты имеют по два солнца.Там, нет такого понятия, как ночь. Солнце светит круглые сутки, которая длится 96 часов—от захода одного солца и до восхода другого.Шестой мир—это паралельный мир-мир демонов. У них нет своей планеты, они существуют во всём пространстве . Это мир паралельный,«ложный мир», как называют её у нас. Он распологается паралельно нашему миру. Это своеобразное пустое пространстао, невидимое нашему глазу. Её обитатели ,демоны, кочуют везде по вселенной. Они стараются не мешать другим мирам и обитают пустые галлактики и планеты ,но иногда бывает так, что перелетают в обитаемые миры, без разрешения.И им приходиться отвечать за  этот проступок. Наказание, в основном, бывает в виде запрета на определенное время, на посешение других планет. Обитателям паралельного мира разрешено  заселяться в пустуюших планетах. Им воздух не нужен, чтобы дышать. Внутри у них тлеет огонь с небольшой температурой. Этот огонь для них ,и воздух, и еда, и вместо оружия. Они могут обрести чужой облик. В научно-техническом плане, они опережают всю Вселенную.Мы-человечество и подобные нам существа во Вселенной, переняли у них очень многое  полезное. Даже мой "приезд" в вашу эпоху, стало возможно благодаря перенятым у них технологиям.
Седьмой мир-это самый далекий, самый красивый и самый недоступный мир. По приданию-это мир душ Вселенной.Никто из живых не имеет права посешать ее. Туда не попадают по желанию—туда забирают или же отсылают по решению,той же комиссии по прекращению сущности. Не все находят в ней вечный покой, как это принято думать. Никогда не знаешь , что там ожидает вошедшего. Но нам лучще не говорить об её подземных огненных озёрах,куда указан путь провинившимся.Может, их вовсе и нет.
— Чем больше я Вас слушаю, тем правдивей мне кажется Ваш рассказ,-сказал я, воспользовавшись паузой.
—Вы все ещё сомневаетесь.
Впрочем, убедить в правдивости, чего бы-то нибыло ,человека вашей эпохи, почти невозможно. Потому,что вы не способны отличить правду от лжи.Вы можете только догадываться. Это мы, в силу способности читать чужие мысли, можем увидеть правду и отличить её от лжи, чтобы потом поверить в неё. Бывают случаи , когда подключают зашиту мыслей в голове ,но делать этого запрещено по Вселенскому Закону. Ладно, давайте теперь думать о Вашем желудке,-сказал старик и хлопнул ладошкой себе об колено.- Дальше я расскажу Вам , каким способом человечество смогло выжить после катастрофы, произошедшей в XXII веке вашей эры. Это была атомная война , в которой выжили очень немногие. Но об этом попозже…попозже.
Ну а теперь —Вы голодны, а нам это совсем не нужно. Давайте обедать!-улыбнулся пришелец.
«Надо же-совсем, как человек»,-поймал я себя на мысли.

— Я хочу Вас угостить, перед отъездом.   
Пришелец вытащил из своего небольшого рюкзака коробку с ”греком".Он был еще горячим.
— Как это возможно ? - спросил я.-Прошел час, как вы пришли сюда, но "грек" ещё горячий.
— Это рюкзак-термос. Горячее в нем не остывает, и наоборот.В отличии от термосов, которые есть у вас,этот рюкзак-термос может держать,как температуру, так и холод-годами.Температура того, что в ней находиться,постоянно, сохроняется неизменным.
— Невероятно!Хорошая вешь.   
— Вы ешьте, ешьте, а то остынет,-подвинул старик коробку.
— Спасибо.А Вы?- спросил я и откусил кусок горячего хлеба вместе с кусочками бараньего мяса и разных приправ ,под ней.   
— Мне нельзя. Мне предстоить дальняя дорога. В течении недели я не должен принимать пищу. 
— А куда Вы собираетесь,таким необычным способом? 
— Обстоятельства изменились.Я должен покинуть ваш мир ,к сожалению.   
— Что-то случилось?-спросил я.   
— Да,случилось…Мою миссию продолжит мой сын.Он прибудет со дня -на день,- сказал пришелец.
— Вы долго будете лететь к вам..в будущее?- спросил я. 
— Теледепортация до нас длиться шестьнадцать минут.
Я захлебнулся и начал кашлять.   
— Монсьё,ну нельзя же так. У вас ,в вашей эпохе, стойкость организма, почти, на нуле. И медицина очень слабо развита,-сказал старик. 
— Я просто не думал, что так быстро,-сказал я прерываясь кашлями. 
—Открою Вам секрет, прежде чем уйти. Только постарайтесь не захлебнуться.
Мы с Вами можем еще встретиться… у нас. Если ,конечно, Вы не против. 
— Общение с  Вами сплошной сюрприз!Допустим,я соглашусь.Как Вы собираетесь меня теледепортировать туда?- спросил я ,положив остаток ”грека”в коробку.—Так же,как и меня.Только для Вас это будет телепортация. Частицу «де» вставляют, когда происходит возврашение на исходную точку ,- сказал он и продолжил,— Но об этом Вы поговорите,уже, с моим сыном. Он, в этом деле, большой мастер.
Доедайте и задавайте свои вопросы,-поторопил меня потомок землян,— Я знаю ,что Вам не терпится.   
— Хорошо,спасибо. Скажите ,разве за сотни тысяч лет не было мировой катострофы?После той же атомной войны,о котором Вы упоминали.А если было то, как вы еще живете в будущем?
— Были катастрофы, но наши предки и ваши потомки- они научились выживать в катастрофах и катаклизмах. В недрах Земли они нашли океан. Перед катастрофой люди переезжают глубоко под землю-в океан. На дне океана они построили большие города. Устроили пастбища и пахотные земли в парниках. Кислорода, которого не хватает на поверхности , после катастрофы - в океане предостаточно. Её добывают из воды. Под океаном, у каждого города есть свое искусственное солнце. Более того по вечерам , когда отключают солнце, высоко под стеклянным куполом, начинает светит луна.  Для животных и диких зверей , которые там обитают постоянно, построили, как я уже говорил, искусственные пастбища и луга.  Для пресноводных рыб создали озёра и реки с пресной водой. Там же свободно плавают белуга и осётр.
 И после ликвидаций последствий катастроф, люди,посменно, спускаются в подземелье, для ведения подземноокеанского хозяйства."Вахтовым методом"по вашему,— улыбнулся Потомок и продолжил,—Ещё,люди изобрели специальную жидкость,которую вводят в легкие,чтобы дышать в воде свободно,без приспособлений.
— Очень интересно! А государства ? Они еще существуют у вас?- спросил я ошеломлённый рассказом потомка.
— Государств немного. Европа объединилась и называется Объединённая Франция(ОФ) Африка тоже объединилась в Объединённое Африканское Государство (ОАГ).   Континенты Америки тоже объединились в одно государство и называется оно -Соединённые Государства Америки (СГА) Остальная, Евро-Азиатская часть Земли, тоже объединилось в одно единое государство . Называется оно—Большая Объединённая Россия.(БОР.) Австралия так и осталась Австралией. Образовалось еще одно  государство-подземное. Оно называется - Подземное Океанское Государство (ПОГ).
Все государства подчиняются и управляются Правительством Мира. Управляется оно коллегиально. С каждого государства один человек представляется в Коллегии Правительства Мира. Государства, также, управляются коллегиально.Все государства разделены на равные квадраты . С каждого квадрата выбирают одного представителя в Коллегию Государства. Кандидатуру выбирает компьютер. В нашей эпохе нет обмана и лжи. Они искоренились на протяжении многих веков. Все люди видят мысленно .Ничего,ни от кого, не скроешь. Это, конечно, не демократично, по вашим понятиям,но ничего с этим нельзя поделать. Кстати,мы получаем истинное удовольствие, будучи в вашей эпохе, где люди почти ничего не знают и...,- сказав это, старик посмотрел на меня и добавил.-И,монсьё,уж поверьте мне—живут свободно!
Слово MONSIEUR,ему нравилось, произносить сокрашённо, с ударением на бкукву "о".
— Вы нам завидуете? - удивился я.
— Почему бы и нет?- ответил он вопросом,-Только вот ...очень много зла и горя у вас. А в остальном,да-я вам завидую!- сказал потомок и посмотрев на небо ,который был усеян белыми, пушистыми облаками, набрал в легкие воздух и задержал её.
- Вы вчера курили...У вас там ещё курят?-спросил я.  Пришелец выдохнул воздух из легких и упершись обеими руками на сиденье скамейки, наклонил голову перед собой и сказал: 
—Конечно же нет.Унас там никто не курят. Это я просто- улавливал частичку вашего мира! 
Я почувствовал в его произношении еле заметную ностальгию.
Но непонятно было, по какому миру была это ностальгия.Неужели по нашему? Нет:он же не жил в нашем мире.А впрочем…кто их знает!
 Мне,как-то стало жаль старика-потомка. Старый, добрый потомок. Ему предстоит вернуться "туда" и  долго-долго жить. Ведь они живут по 600 лет.
— Можно я задам ещё один вопрос?- спросил я,после минуты молчаливого раздумья.
— Задавайте ,- ответил он.
— Как получилось, что Вы и ваши современники не изменились за столько лет?— Если , конечно , современники Ваши, подобны Вам.
—У нас никто не изменился. Человек не меняется и не преврашается из одного в другое. Человек может только развиваться. И развивается у него не только мозг, но и другие органы. Развивается, улучшается, но ни в коем случае не превращается, без искусственных воздействий,с помошью, которых ,например ,мы можем изменять нашу внешность и форму тела.
А наша кожа, с годами, она стала более эластичной и крепкой.Его не порежешь,без усилия, как это можно сделать с вашей кожей. Можно привести много примеров. Усилием мозга, любой из нас может поднять до 100 тонн. Это легче , чем поднять руками пятьдесять килограмм. Люди достигли этого при помощи генной инжинерии и искуственного интеллекта. Внеся в структуру ген дополнительные связки и введением чипов, в разные части тела.
Возможности человека безграничны. В нем не заложен лимит ,как в животных. Да , кстати..мы не убиваем животных так, как это делается в вашей эпохе. Нам достаточно немного мясоматериала, чтобы вырастить ее до десяток тонн. В основном мы берем её у вас, в вашей эпохе. Мясоматериал и рыбоматериал в вашей эпохе, намного лучше, чем в нашей .
— Вы крадете у нас животных ?- изумленно спросил я
— Нет . Мы не имеем права . Мы их обмениваем на наши старые технологии. На старые потому, что нельзя торопить события. Если вам дать новые - вы уничтожите наш мир и измените ход истории.
— С кем вы совершаете такие сделки?
— Есть люди...
— Вы не хотите сказать, кто они?
— Нам строго запрещено называть их. Могу сказать только , что это люди имеющие власть над другими.
— Если я правильно понял ”летающие тарелки” - это вы?! - спросил я с восторгом.
— Не только мы. У других они тоже есть. Мир демонов, особенно, много нарушает нашу и вашу границу. Хотя , каждое ихнее не санкционированное, Вселенской Комиссией,  появление в других мирах,  не остается безнаказанным. У них на посещение нашего мира и на всех других миров,есть определенный лимит , но демоны ее не придерживаются. Они, и в наш век, продолжают нарушать законы Вселенной  и часто телепортируются без разрешения. Демоны-они и есть демоны,-сказал потомок и
передвинул рюкзак-термос в мою сторону:
— Это Вам.Берите.
— Это не сделка?- серьезно спросил я.
— Нет,не сделка.Что можно получить в обмен на такую мелочь?— улыбнулся потомок.
На этом мой товарищ закончил первую часть своего,удивительного,
рассказа.Продолжение своих приключений, он обещал рассказать при следующей нашей встрече.Ну что же: наберёмся терпения и будем ждать следующей встречи.


Рецензии
Прочитала с огромным интересом!!!Замечательное произведение! СПАСИБО!!! Пишите... С уважением - Р.

Раиса Безродная   03.06.2020 19:10     Заявить о нарушении