Следи за собой

Он вышел из бункера. Света практически не было из-за серых туч, покрывающих все небо. Пепел словно снег падал на землю.
В далеке виднелся скелет из домов какого-то города. Пустая, абсолютно безжизненная земля. Но враг понес сокрушительные потери…..
Это третий день после запуска ракет.

Легионер осмотрелся вокруг. Около дверей бункера лежало несколько скелетов. Ничего полезного. Только кости и сгоревшая одежда.
В стандартной броне легионера он чувствовал себя хорошо. А шлем-противогаз хорошо фильтровал воздух. Он взял поудобней винтовку и пошел вперед. В единственное место куда стоило идти.

Асфальтированная дорога – путь в город. Иногда можно было увидеть выгоревшие машины с обгоревшими трупами внутри. Они остались там, где смерть их встретила.
Иногда это были одиночные водители. Иногда явно семьи с детьми. Маленькие трупы……
Заслужили ли они такой участи? Косвенно. Они позволили тьме прорваться в свой мир. Да. Косвенно виноваты. Удар ракет тоже задел их косвенно. Не в них целились.

На его пути оказался город. Выгоревшие остовы многоэтажных башен и куча несколько этажных домов-коробок внизу.
Автострады когда-то были полны машин, а улицы были забиты людьми. Выжил ли кто-то из людей? Заслужили ли они это?
Обугленные трупы монстров красноречиво говорят о заслугах жителей….

Перед тем как идти дальше, необходимо отдохнуть. Первое место, которое следует посетить это корпус, где был размещен легион.
Он нашел это место. Это была черное бункероподобное строение, покрытое пеплом. Пройдя через снесённый сеточный забор, он оказался перед выломанными железными дверьми. Какие-то монстры прогрызли их зубами и когтями.
Тела легионеров и этих монстров которые, когда были людьми лежали перед дверьми. Трое легионер. Одного из них располовинили вдоль туловища. Голова другого лежала около его тела. Из груди третьего торчал длинный коготь.
Но около них лежали останки более 20 монстров, что когда-то были людьми. Достойный бой. Достойная смерть.

Что бы пройти внутрь бункера, пришлось пробираться по горе трупов. Легионеры удобно устроились в обороне. Но их сил не хватило. Врагов было больше. Десяток трупов легионеров лежал в командной комнате.

Собрав с трупов павших товарищей патроны и пару лечебных пакетов, он направился к консоли управление. Часто в таких бункерах есть специальное помещение, в котором можно спрятаться при ударе.
Найдя необходимые файлы и программы, он включил дверной механизм. Одна из плит у одной из стен отъехала в сторону.
Вниз в темноту вела металлическая лестница. Там никого не было. Значит о ударе оповестили тогда, когда легионеры уже были мертвы.
Взяв с полок, что были в помещение внизу, пару банок консервов он покинул бункер.

Для ночлега он выбрал один из выгоревших небоскребов. Засядет, где нибуть на средних этажах. Чтоб просматривать и простреливать всю округу.
Это были офисное здание. Широкие стеклянные окна были выбиты.
Дойдя до нужного этажа, он обошел его, вокруг осматривая территорию. Никаких признаков жизни.
Сев в середине помещения и обняв оружие он стал ждать глубокой ночи.

Его медитативный сон прервал шорох. Мгновенно встав и обхватив поудобней оружие, он стал прислушиваться. Шорох был сверху.
Он быстро направился к лестнице, но шаги уже были на этаже. Тот кто издавал звуки был прямо за стеной. Немедля не секунды он выскочил на встречу предполагаемому врагу. Но почти сражу же опустил оружие.
- Легионер. – Сказал он фигуре в такой же броне, как и его собственная.
- Брат-солдат. – Кивнула фигура в ответ.
- Солдат 102.
- Я 218.
- Ты с запада.
- А ты с северных зон.
- В столицу?
- Да. Дальше вместе пойдем.

Из остатков мебели они развели костер. Им не нужно было тепло. Им нужен был свет. Свет может привлечь кого нибуть. Друзей. Врагов. Но вдвоем теперь можно воевать.
Один мог сторожить другой мог пару часов поспать.

Одиночными выстрелами они убивали монстров что бродили внизу. Иногда они забирались в здание и приходилось спускаться на пару этажей и устраивать им засаду.

В предрассветной тьме они уже сидели вдвоем. Разогревали еду и даже сняли шлемы.
102-ой бросил взгляд на скелет города сквозь который проходил свет.
- Еще один мир уничтожен. Нами? Или тьмой?
218-ый опустил тарелку и перестал жевать свою еду.
- Ты испытываешь сомнения брат-легионер? Отринь их. Верь в Величие. Они сами впустили тьму в свое сердце и души. Дали ей прорасти. И получили ее плоды.  Они сами нас призвали.
Положив пару ложек себе в рот и прожевав, он продолжил.
- Этот мир будет возвращен в лоно Величия. Он будет восстановлен.

На рассвете они отправились в путь. Свежие трупы темных тварей лежали на асфальте. Идти еще долго.

На пути им попалось небольшое строение у дороги. Придорожная забегаловка.
И как нестранно около нее стоял человек. Женщина. Она укаталась в черную куртку и какие-то тряпки.
Легионеры приблизились к ней. Она даже не подняла на них взгляд.
- Вы в порядке? – Поинтересовался у нее 102.
Ее взгляд приобрел разум.
- О….легионеры. Пойдемте. Я вас накормлю.
- Нам нужно идти. – Уверенно сказал 218.
- После того как поедите…..- Произнесла в темноте строения женщина.

На огне из дров, состоящих из мебели, она варила в котелке какое-то зеленоватого цвета варево.
Легионеры лишь переглянулись.
- Сейчас-сейчас. Почти готова. – Перемешивая произнесла она. И тут же налила в две миски то, что варилось.
При этом….она схватила котелок голой рукой. От руки шел пар и виднелись ожоги, но она этого даже не заметила.
218 почтительно, но с подозрение принял тарелки из рук женщины. 102 же не стал. Он лишь поудобней взял оружие.
218 не стал снимать шлем, а залил содержимое миске в фильтр шлема. Пару секунд подождав он узнал результаты фильтровки.
- Женщина….а вы знали что вас суп отравлен?

Одев маску недоумения, женщина стала отходить назад, бросая взгляд то на одного легионера, то на другого.
Неожиданно что-то под ее одеждой зашевелилось. Одежды порвались, из живота вылезло мясистое щупальце с костяным шипом на конце.
218 даже не успел вскинуть оружие как оно пробило его живот и подняло над землей.
Его тело загораживал обзор 102. Он быстро зашел с боку и начал стрелять по щупальцу. Оно отвалилось после десятка выстрелов импульсной винтовки.
Женщина упала на колени и начала плакать.
- Пожалуйста. Помоги мне.
Она показала рукой на живот. Что-то было под кожей. Пыталось вырваться, оттягивая кожу принося ей боль.
102 сделал несколько выстрелов в живот, где была тварь. Брызнула черная кровь. Женщина взвизгнула и упала.
Она корчилась на полу, быстро и тяжело дышав, и не отрывала взгляд от легионера.
-Спасибо…..следи за собой….легионер.
Вскинул оружие. Милосердные выстрел в голову окончил ее страдания.
Что она имела в виду?
Некогда об этом думать. Нужно заняться товарищем.

Он был мертв. Ничего нельзя было сделать. 102 только забрал патроны.
Тело женщины он обложил дровами и поджег. На всякий случай.
Небо все так же было серым. Он снова один.

Столица была превращена в крепость. Она стала последнем оплотом порядке перед тьмой.
По всему периметру границы города были вырыты окопы, а дома были превращены в огневые оборонительные точки.
Территория перед городом была открыта и хорошо простреливалась.

Когда 80 процентов населения планеты стали монстрами – столица стала местном последней обороны и единственной эвакуационной точкой. Когда последние 19 процентов живых людей перешли на сторону тьмы было решено задействовать ракеты.

Сейчас город превращен в руины. Трупы легионеров монстров и предателей обильно устилали городские улицы.

Он стоит в середине посадочной площадки огромного космодрома. И что дальше?

Внутренняя связь костюма ничего не улавливала.
В башне связи были разбиты окна. Два убитых легионера лежали на полу в окружении десятка мертвых монстров.
Связь башни не могла пробиться через облака.

И что делать дальше? Других приказов нет. Остается только ждать?

Башня связи стало его небольшим убежищем. Там было сброшено все снаряжение.

Ближайшие пару дней прошли в ожидании и разведки ближайшей области.

Небольшой ящик с припасами был затащен по лестнице на базу. Это заняло какое-то время, но времени как раз хватала, а механические мышцы брони вполне могли потянуть ящик, наполненный патронами.
Им же подпиралась дверь по ночам, так как ночью можно было услышать далекие рыки и стоны.

С одного из броневиков был снят тяжелый пулемет с ленточным магазином. Станет серьезным подспорьем в бою.

Консервы можно была найти в достатке на ближайших складах.

Так прошло четырнадцать дней.
Четырнадцатая ночь была лишена покоя. Он проснулся от громогласного крика что, пронеся по пустому городу.
Он уже не мог уснуть. Он устанавливал пулемет и удобно раскладывал ленты.

Тени бегала по улицам и руинам домов. Их были сотни. Большинство маленькие. Размером с человек. Другие больше. 5 или 6 метров в высоту. И где-то метр в ширину.

Они бегали вокруг космодрома. И все ближе и ближе подбирались к нему.
Они были организованны? Они знали, что он на башне?

Похоже так и было. Через час таких танцев их стало еще больше. И они стали подбираться, сжимая круг вокруг башни.

Чтож… Хороший день что бы умереть. Тум-Тум-Тум. Он открыл огонь из пулемета. Каждый выстрел разрывал одну из мелких тварей. Они стенной ринулись на башню.

Некоторые бежали на двух ногах. Можно было разглядеть их когти и звериные морды.
Другие бежали на четвереньках. Их руки и ноги имели по нескольку суставов и неестественно длинными.

Тум-Тум-Тум. Выстрелы вырывали куски фонтаном брызг из тел огромных монстров.

Десятки тварей уже лежали на земли. Но их волну их было не остановить.

Пулемёт был установлен лишь с одной сторону. А твари шли со всех сторон. И даже те, кто перед ним уже лезли на башню.
Гигантская тварь своей лапой попыталась схватить легионера разбив оконную раму. Он успел пригнуться и стал всаживать патрон за патроном в лицо монстра. Зубы выбивало из огромной открытой пасти.  Множество глаз вылетали фонтанами брызг. И в конце концов оно завалилось назад.
Чтож….пара оставить пулемет. Он примкнул штык в импульсной винтовке. Достойная смерть.

Каждый выстрел был в голову. Каждый удар штыком в шею. Твари уже лезли через дверь. Их руки с когтями просачивались в щель, но пальцы тут же падали на землю отрезанные штыков.
Так он бегал по всему небольшому помещению пытаясь сдержать волну тварей.
Какая-то тварь с длинной зубастой мордой схватилась этой мордой за оружие. И не отпускала. Выстрелы в пасть и тварь вместе с винтовкой падает вниз.
Остаются только кулаки. Удары усиленные механическими мышцами крушили черепа. Одна из тварей была внутри и замахнулась рукой, но он остановил руку и вывернул ее, затем вырвал.
Уже пять этих тварей было внутри. Похоже конец……

Но вдруг яркий свет разрезал пелену облаков. Вся волна тварей, весь бой остановился. Все обернулись на свет.

Пулеметные очереди и лазерные лучи десантный кораблей потрошили толпы монстров.
Толпы побежали прятаться в руинах, где их настигали удары зажигательных ракет.
Не одна из огромных тварей не выжила. Они слишком хорошие мишени.

Твари разбегались и космопорт стали заполнять легионеры выбегающие из своих транспортов.
Занимали позиции и меткой стрельбой сметали врага. Когда площадь космодрома был зачищена они отправились в город.

102 остался живым. Монстры ушли.
102 был единственным живым легионером в городе. Его сигнал смогли запеленговать. И дали простой приказ: идти в указанную точку и встретиться с тактиком для отчета.

Тактик Кри стоял, скрестив руки за спиной и наблюдал как легионеры высаживаются и штурмуют руины.
К нему целенаправленно шел легионер в побитой броне. Когда он встал перед ним, он прижал свою покорёженную винтовку к груди – знак приветствия. Тактик ответил – приложил кулак к сердцу и склонил голову.
- Легионер 102. В вашем распоряжении. – Коротко отрапортовал легион.
- Я услышал тебя. – Сказал Кри и осмотрел космопорт. Трупов было много. – Ты еще жив. Достойно.
Я знаю, как ты оказался здесь. Но хотел бы услышать твою историю. Но потом. А сейчас…. – Он достал энергетический меч и активировал его. В другую руку взял пистолет. – Укрепи свою душу легионер. Следи за собой и своими мыслями.
Нам нужно очистить этот город и закрепиться. А потом….предстоит долгое очищение этого мира.
Ты готов?
- Да тактик.
- Тогда за мной.


Рецензии