Грипповирус и Ахтунг-Ахтунг

Россия Западная Сибирь. середина апреля 2020. Страну колбасит от телевизионных ужастиков о коронавирусе из ТВ. По городам и посёлкам разьежают полицейские машины с громкоговорителями и просят народ цельный месяц сидеть дома и не высовываться. Народу надело сидеть в четырёх стенах и он высовываться начал. На дебатах в соцсетях сторонников самоизоляции и просто изоляции носят на пинках как обнаглевших петухов. Мер москвы грозится ввести СМС разрешение на право выхода на свежий воздух. Короче все идёт как всегда - развлекаемся. А природа живёт по своим правилам и принципам. И так - над одним из посёлков Сибири прошёл  шквал. Удар воздушных мас наделал много мелких и не мелких пакостей хозяйствам. Кому забор прокинул, кому трубу, кому крышу поломал, кому окно внёс внутрь дома. Вообщем мужики заняты устранением повреждений. А по улицам разъезжает местная полиция и предупреждает об опасности заражения коронавирусом и просит не выходить из домов до особого распоряжения. На фоне природно-ветряного катаклизма это выглядит весьма бледно и комично. Но полиция орган подневольный, им приказали - они борются. С вирусом. В народе эти машины уже прозвали - "Ахтунг-Ахтунг". Реальной борьбы они не ведут, но ощущение тревоги создают весьма успешно. Результат их работы - противоположен - от страха псевдо больных только больше.
P.S. .....За 9 месяцев 2019 года число китайских туристов, посетивших Россию, достигло 1,2 миллиона человек.... Так кто кого заразил? "Вот тайна сия есть!!!"
17.04.2020
17.04.2020. Хожу по городу, Делаю снимки для новой темы. Народу мало - прекрасно.
Почти никто не мешает, обычно это большая проблема. Подхожу к музейному комплексу, длинная историческая ограда.
Обычно транспорт стоит или народ толпа. А сегодня только пара полицейских, и без масок. Как и я.
Есть возможность сделать панорамный снимок ограды на фоне музея,
но стражи встали посередке кадра и смотрят на меня.
Я махнул им рукой - типа уйдите из кадра. В ответ слышу: " Да мы не на вас смотрим, а на женщину за вами. Зашла ли она за ограждения."
Парк закрыт по причине коронавируса. Но до дамы далеко и не очень понятно, переступила ли она ограничительную ленточку.
Но воинам лень идти через  парк и они решили достать даму глазками. Я просто на пути их перемаргивания.
Тут до них дошло, что я их не испугался из-за запрета на посещения улицы, а просто попросил уйти из кадра.
И служивые неспеша удалились по своим делам, а я снял панораму. Обошлось без маска втирательства.


Рецензии