Здание национального банка Азербайджана

Высота 45 м, 12 этажа. Улица Рашида Бейбутова угол ул. Низами. Памятник конструктивизма, по проекту Тер-Микелова.

4 апреля, Центральный банк Азербайджана (ЦБА) провел акт валютной интервенции — приобрел $ 400 тысяч.
Главный банк страны отмечает, что в настоящее время курс национальной валюты — маната — определяется на основе спроса и предложения, формируемого на валютном рынке в соответствии с режимом гибкого курса маната. «Между тем в условиях дедолларизации, произошедшей в связи с превышением предложения над спросом, курс маната стал значительно укрепляться по отношению к доллару США.

В целях ограничения кратковременных колебаний курса национальной валюты появилась необходимость осуществления интервенции на валютном рынке страны», — говорится в сообщении ЦБА. ЦБА, скупив доллары, осуществил масштабную валютную интервенцию — первую за 14 месяцев после начала девальвации маната. По информации ресурса, сумма покупки в перспективе вырастет до $ 1 млн.

Азербайджан в значительной степени зависит от нефти и газа, на которые приходилось 95% экспортируемых товаров, 50% доходов бюджета и 40% ВВП в 2015 году.

Вернуться в основную статью «Баку здания» http://proza.ru/2020/04/13/54 


Рецензии