Панарин, котики Трампа и вербное воскресенье

Как ком с горы растет популярность Игоря Панарина.
Совпали хотелки у большинства с его прогнозами. Что есть лошадь, а что - телега, Бог весть...
Когда цепочка прочна, то застежка уже не может "отвалиться".
Мое "мирозрение" уже состоялось - поздняк метаться.
Мерка, которую я прикладываю к событиям, физическим явлениям и синякам - одна и та же.
Выглядит, как символ Инь-Янь, но со стрелочками - куда вращается и зачем.
И сам Символ мчится и мчится, "вечно падая в бездну Времени".
В свободном падении мы невесомы, без опоры нельзя вращаться в одном направлении.
Два! витка разного полу кружатся парой и, вопреки земной центробежной силе, центростремятся к траектории своего общего ПУТИ - притягиваются тем сильнее, чем скорее вращение. Они телесно разные, а при вращении "текут" в одном направлении.
Так я вижу атом , в центре которого возникает,  новое измерение, как скрученные нити, как плод любви.
Так я вижу...
Почему? Скручиваю нити, резиночки и чую пальцами (третьим глазом) куда и почему они "ХОТЯТ".
Если пальцы приучить только к гладким экранам гаджетов - теряем иЗмеРЕНИЕ.
Доктор! мы его теряем!!

***
Когда ЦЕЛОЕ, неделимое, мчится к одной цели или от одной опасности, то может так истончиться, что  разорвется навеки это неделимое "МЫ".
Поэтому "МЫ", как струйка воды, начинает вращаться относительно друг друга, вставать на место ближнего. Этот стрим выглядит, как двойная спираль, что уже ни кого не удивляет.

***
А что же? как же?! зачем же?!! так похоже СЛОВАМИ наше православное причастие на последние известия из Филадельфии: жертвы, страдания, мучения, кровь, тело?...
Жертва, кровь,  тело... Адренохром, иллюминаты...

Разница в том, что спираль - это обмен в ПУТИ мнениями, информацией, чувствами, страданием и даже самой кровью.
Мы Христу СОСТРАДАЕМ. Мы не наслаждаемся чужой болью - мы от нее плачем. Облекаясь во Христа,  сами висим на кресте и приносим себя в жертву за чужие грехи.
И восторгаемся величием  подвига НАШЕГО БОГА, его силой Духа, его самопожертвованием, его любовью и его КРАСОТОЙ...
ТЕ себя не ассоциируют с несчастными жертвами своих безумств. Поэтому, таки -да! мчатся к своей цели и мчат свои жертвы к своему жуткому алтарю.
Соединяются с ними, забирая их жизнь.
Не шуточный анализ.
Самой страшно...

***
Вот так по камушкам ассоциаций, как по горной речке прыгает мысль.
Была у меня в детстве такая река ГРОМОТУХА.
- Говорите громче! Ничего не слышно!!   


Рецензии