Коронный вирус - это гвоздь программы капитализма

Именно так бы я назвал современный “гвоздь” программы “нового” мира со старыми порядками. В средневековье вирус был сам по себе, сегодня он стал оружием  психологическим в информационной войне.  Очень это идентично религиям – страх перед неизвестностью. Религиозные правила были законом, за нарушение  которых людей лишали не только свободы, но времена  того невежества прошли и наступила новая эпоха невежества, но всё тот же страх, который становится законом и процессом управляют сами массы, гнобя друг друга в недоверии. Вирус побеждает сознание и дружбу, превращая массу в исполнительное парализованное месиво. Это только начало – эпоха информационного бога и теперь это будет происходить периодически.
Самая страшная болезнь – это невежество, которое формирует рабскую душу. Разумное осознание подменяется страхом и неровен час, когда люди будут готовы предать огню “заражённых” близких, друзей, земляков. Слова товарищество, дружба подменяются  правилом – держись подальше и сиди тихо иначе можно стать врагом власти и невежественной массы.
Можно обратить внимание – за 80 лет социализма таких паник не было, они вернулись вместе с реставрированным миром капитализма, царизма, феодализма, которые можно называть одним словом – узаконенный бандитизм или воры в законе.
Катастрофы в этой эпидемии, пока ещё не было,  статистика по гриппповым эпидемиям почти не изменилась, если внимательно просмотреть ее за последние 50  лет, так как она, статистика, берется сегодня выборочно в густонаселенных районах и при чем часто любую смерть связывают с короновирусом и главный недостаток – слабая организация медицины.
Самый страшный вирус – это капитализм, в России за последние 20 лет умерло до 60 лет 20 миллионов человек и никто как-то тут не переживает и тенденция эта не снижается и главная беда – это обнищание людей. Страшно, что массы этой беды не осознают, которая реально угрожает обществу. Но возможно скоро вернутся эпидемии средневековья,  и по опыту сегодняшней “заботы” власти вас просто изолируют наедине с вашими проблемами, но вы уже к этому привыкните – умирать в одиночестве, полагаясь на вашего бога, который вновь станет вашим успокоителем рабского существа.
Социализм воспитывал самосознание, капитализм  прививает самоизоляцию. И даже возможно скоро придет закон об уничтожении “опасно зараженных” и люди молча поддержат это введение, как и было когда-то нормой - сжигание людей на костре. 
Продолжайте люди в том же духе, изолируйтесь и изолируйтесь, по одиночке вас легче уничтожать. А пока это была репетиция.
Капитализм никогда не будет заботиться о людях, уничтожая ростки общественности, как это было сделано в 1653 году, когда отменили народное вече и начался процесс насильственного  внедрения православия.  История повторилась на витке.


Рецензии
Можно обратить внимание – за 80 лет социализма таких паник не было
И чем же это спокойствие без паник кончилось?

Михаил Гольдентул   08.12.2020 03:37     Заявить о нарушении
И чем кончилось?

Александр Маслов 2   21.12.2020 01:15   Заявить о нарушении
как всегда, отсутствием паники

Михаил Гольдентул   21.12.2020 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.