Репортажи из карантина 3

Весна нынешняя картиной за окном- вот миндаль отцвёл и облетел розовыми лепестками, вот трава и деревья оделись яркой зеленью, ошалевшей от чистого воздуха и природной тишины на улицах, а вот птицы с ума перед рассветом сходят призывными песнями.. вот люди за окнами и на балконах домов..у нас не поют..

Карантин продлен, пик не пройден и теперь уже ясно окончательно (впрочем, как и предполагалось), что всё гораздо серьёзнее и от тебя зависит только исполнять, но не тупо, как похоже считают некоторые, а осознанно и ответственно. Когда понимаешь, что "бочка" цели будет отодвигаться и отодвигаться, чтобы путь был пройден, появляется второе дыхание, а потом, видимо, будет третье и четвертое..

Не схожу с ума, а наоборот прихожу в себя, потому что человек не может жить в вечном животном страхе. Наступает момент, когда здравый смысл принимает решение принять ситуацию и измениться, чтобы жить уже в том, что есть. Так было, скорее всего, во время прошлых опустошительных войн и пандемий, когда само понятие жизнь становилось определяющим для большинства
   
О нашей пресс-службе - странно, но я быстрее узнаю новости и плохие и хорошие из сети, чем из официальных источников, например госсайтов..это что, дают фору? даже в сейчас?

Теперь о хитром интернет магазине, возможно даже скажу каком..сделала заказ ещё до карантина с услугой самовывоза и оплаты по факту. Через несколько дней после заказа  ввели карантин и поступление заказа стало отдаляться, что понятно. Но вот заказ поступил, но забрать я его теперь не могу из-за строгостей карантина, о чём пишу в магазин. Ответ от них: можно нашим курьером. И отлично, сделали кнопку в доставке, с удовольствием щёлкаю, ан нет! доставка только бесплатная и до определённой суммы, на которую я не дотягиваю. Но есть второй более поздний и уже оплаченный  хорошей суммой заказ, но который тоже задерживается пока. Пишу давайте шлите при поступлении второго оба за один раз. Получаю ответ : всё в доставке. Жму заветную кнопку, а там сумма заказа, с которой ведётся доставка  увеличена выше моих двух  на штуку.  Похихикала, но не сдаюсь и пишу в магазин: согласна на платную доставку или перенесите мне получение заказов на окончание карантина. Получаю ответ: всё в доставке. Жму на кнопку, а там: перенос невозможен. Теперь вот думаю: а может быть мне сделать возврат суммы второго заказа и отказ от первого,  чтобы неповадно было сваливать свои проблемы на покупателя..?

О возвращающихся. Ломают и ломают в рост число заболевших и увеличивают и увеличивают сроки карантина уже пребывающим  в карантине. Какой-то замкнутый круг. У нас стали изолировать их принудительно чуть ли не под охраной, после того как один такой несознательный "сидящий", с подтвержденным позднее коронавирусом, обежал несколько городов по своим делам увеличив, как круги на воде количество контактировавших. Он ответит конечно, но это же страшно сколько таких идиотов, не думающих о других. Мы разные, конечно, но есть явно разнее..


Теперь о вирусе, как сущности.. Я просто знаю, но вот давайте проверим- 1)первый больной или решение!! о коронавирусе появилось в конце августа или начале сентября( всё-таки конец августа больше!) прошлого года; 2) лета, как такового(возможно  и в смысле прежнего), в этом году, а возможно и дальше, больше уже не будет; 3) и последнее -перелом с коронавирусом или опять возможно какое-то решение! уже наступил дней десять назад..

Пока всё..


23.04.2020 г. Надо же, я совпала в прогнозах с мальчиком из Индии


© Copyright: Татьяна Болен, 2020


Рецензии
Татьяна, спасибо за ваш репортаж. Особенно за мысль:"всё гораздо серьёзнее и от тебя зависит только исполнять, но не тупо, как похоже считают некоторые, а осознанно и ответственно."
Тоже считаю, что КАЖДЫЙ сейчас ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь своего ближнего. Сегодня тоже написала свой "репортаж из окна квартиры".

Маруся Ганзюк   12.04.2020 18:14     Заявить о нарушении
Да, время мудреть..Спасибо за отзыв!!
Сил и здоровья Вам!!

Татьяна Болен   12.04.2020 19:54   Заявить о нарушении