Земляничное варенье и портвейн эпизод 58

Эпизод 58 (обыденный)
Вечером дядюшка пригласил ее в библиотеку, церемонно суетясь откупоривал, наливал, рассказывал, нахваливал. Элина, зазубрив в прошлой жизни, что алкоголь зло, с опаской отнеслась к такому развлечению, а потом решила, что ничего страшного не произойдет.
Такое время провождения вошло в привычку. Сидеть за компьютером надоело. Знакомых не было и не предвиделось, до момента перевода в местный университет. Витольд по большей части молчал. Иногда роняя пару слов. Девушка прикидывала, темы для бесед, но ни одна не подходила. Так что инициатива исходила только от хозяина дома.
Поднималась она теперь рано. Кофе хозяин дома запретил. Ей подавали в постель сок или теплое молоко, а на кухне ее ждали два вареных яйца овощи и лаваш.
Ей не нравился такой набор, но постепенно она привыкла. Зато обед изобиловал яствами.
Она пыталась вспомнить чем ее кормили дома. Некоторые блюда она узнавала, но без насыщенного вкуса, приправ и обезжиренные.
Элина с Витольдом совершала пешие прогулки. С каждым днем идти становилось легче.
- А почему маршрут не меняется, до водопада и назад, - спросила Элина теперь, когда тело привыкло к нагрузкам, захотелось новых впечатлений.
- Еще не поспела земляника, - ответил Витольд.
Незаметно улетели в вечность пять дней.
Вечером в четверг позвонил телефон она схватила трубку и услышала голос Витольда.
- Давай, я жду тебя в библиотеке. У меня полчаса на все про все.
Предупреждение об ограничении времени ее удивило, за бутылочкой вина, время никто не отслеживал. Но в конце концов у него есть и своя жизнь.

продолжение: http://proza.ru/2020/04/12/688


Рецензии