Пятая колонна - предатели

  Пятая колонна?.. - говоришь.

  Да, она - есть. Если же этой "колонны" нет - её искусственно взращивает и заботливо культивирует враг. Это именно то, что составляет смысл "разделяй! И властвуй".   
  Точно так же, как когда-то осаждённый город подвергается не только обстрелом из пушек, но и заразных крыс забрасывали через стену. Мало того, так в ряды защитников внедрялись псевдо-оппозиционеры, выполняя роль упомянутых крыс. Смысл же, понятен: так или иначе, вирусами или псевдо-оппозицией, но необходимо было расколоть общество защитников. Все средства были хороши... Разделяй и властвуй! 
  А потом победители, ворвавшись, устраивали дикую резню.

  Итак, крысы.
  Мало кто помнит, как медийное пространство было до краёв заполнено жарким обсуждением "возмутительного  поведения восточных женщин", считающих необходимым для себя скромно повязывать волосы платочками. "Это же просто возмутительно" - ревело истово-православнутое общество, накаляя тем самым градус нетерпимости в обществе к тем, кого сами же пригласили работать на стройках... Разве этого не было?.. Забыли?

  А нынче роль заразных крыс взялось выполнять Яблочко.
  Увы, это уже не Яблоко... яблочко! Митрохин ревёт: "Гнать их всех надо! На самолёты - и за пределы нашей Родинки! А то ведь, - развивает мысль крыса, - вчерашние строители, выкинутые на улицу,  начнут грабить и убивать людей из-за куска хлеба" 
  Не удивляюсь уже, что Митрохин не сторонник того, чтобы хозяин квартиры расплатился с теми, кто делал ремонт в его паршивой халабуде, а призывает просто вышвырнуть!
  Но крыса понимает, что самолётов не хватит, чтобы всех отправить по своим национальным квартирам. А ещё он прекрасно знает, что вчерашние труженики не сторонники убийства ради куска хлеба - религия им этого не позволяет. И Митрохин  прекрасно понимает, что под шумок, как раз не таджики-узбеки будут грабить, а вышвырнутых на улицы тружеников будут грабить.

  Явлинский... К сожалению, идейный вождь Яблока превратился в вождя Яблочка.
  Именно он в одночасье стал солидарен с Путиным относительно судьбы нормы права Конституции, регламентирующей пределы властных полномочий президента страны.
  Судьба же ч.3 статьи 81 - ликвидация! Напомню.

  Часть 3 статьи 81 Основного закона лимитирует количество раз, когда человек вправе баллотироваться и быть избранным на высшую должность. Так и сказано: Не более двух сроков. Цитирую: "Одно лицо не вправе занимать должность президента РФ более двух сроков..." - куда как яснее! Два срока.
 
 "... не более двух сроков подряд"
 Слово подряд не даёт какого-либо основания для расширительного толкования -"не более двух". Это слово регламентирует условие... УСЛОВИЕ... между первым и вторым сроками. И надо признать, у законодателя были веские основания для внесения этого условия - только подряд.

  И вот 2012 год... Восемь лет назад Путин в третий раз возглавил правительство.
  Все эти восемь лет Путин видел в кошмарных снах текст нормы права "... не более двух... подряд".
  И вот он решил ликвидировать это "не удобное" для него условие. Именно ради этого и была затеяна два месяца назад возня с "поправками в Конституцию", возня ради - обнуления.

Но вот что главное: этому "обнулению" должно предшествовать убийство слова "подряд". И только тогда открываются ворота для "обнуления". (это настолько важно, что есть смысл вновь перечитать эту фразу).

 И вот я вижу, что Явлинский решил стать соучастником этого злодеяния.
 Пятая колонна, говорите?.. Да. Вот и протестное сообщество тоже раскалывается вдоль и поперёк.
 А потом будет резня.


Рецензии