Игра в одни ворота исключена

Ночью я где-то прочла, что любовь для мужчины это прежде всего ОТДЫХ.
Отдых от дел праведных и неправедных. От дум тяжких: где и как заработать денег, а ещё проще, сделать их?! От забот ратных. И просто физиологическая разрядка, если всё в прямую называть своими именами.
И если вдуматься, так же оно и есть. Мужику хочется вечерком прийти в чистый, тёплый, пахнущий вкусняшками, дом. Увидеть там красивую и приветливую женщину, которая, пока ты переходишь из одного санузла в другой, накрыла на стол, вывалив абсолютно всё приготовленное на блюдище, блюдо и блюдце. А ты, чистый, опорожнённый, свободный от стрессовых ситуаций, усаживаешься напротив неё и начинаешь делиться всем накопившимся за день. Она тебя внимательно слушает, то хмурясь, то улыбаясь, то задумываясь, то пытаясь что-то сказать, но вовремя останавливаясь. А потом, когда ты всё сказал и задал вопрос:
- Ну, и что ты обо всём этом думаешь?
И она со всей бабьей мудростью и прямотой расскладывает тебе все твои вопросы и проблемы по полочкам, а ты уже думаешь, надо ли тебе этот расклад или стоит его на время отложить в подсознании и проверить на практике возможность всё пережить и так, без каких-то решений глобальных. И ты мягко и честно говоришь ей об этом. Она, обрадованная, что хотя бы словом смогла быть тебе полезной, весело крутится у тебя перед носом, убирая всё со стола и пакуя по полочкам и ящичкам в холодилнике. И тебе так хорошо, так покойно на душе и сердце! И ты рад, что именно она сейчас порхает по твоему дому и никого больше тебе и не надо. Тем более, что ты знаешь, что через какой-то час-полтора, эта милая женщина, вдруг в постели превратится в ненасытную, но при этом трогательную, нежную, умелую и любящую жену-любовницу! И ты поплыл от понимания того, что вот оно, счастье.
А утром, в выходной день, ты сам начинаешь спрашивать у неё, своей только что горячо и страстно любимой жены-любовницы, что нужно сделать по дому и какие у нас планы на дни отдыха. Она, как хозяйка, перечисляет всю мужскую работу, какая накопилась за некий период времени, и ты с удовольствием делаешь её, потому что тебе хочется сделать что-то нужное, что-то хорошее для неё, что-то дельное для семьи и что-то приятное для души. А если не хочется что-то делать прямо сейчас, честно говоришь ей об этом и предлагаешь перейти к вопросу совместного отдыха. Она же либо согласится, либо мягко скажет, что вот то-то и то-то всё же не терпит отлагательства, а вот это и правда можно сделать в другой раз. А ты уже сам решаешь, права она или нет. И всё же понимаешь, что чуть-чуть попозже надо сделать это безотлагательное, а сейчас - отдых совместный с ней, с природой, с друзьями, с детьми, с родителями. Но о деле всё же не должен забыть.
А потом опять трудные рабочие дни, стрессовые ситуации и ... ожидание счастливой минуты возвращения в свой уютный и любимый дом, в семью. И нафик эти легко доступные бабы, коли дома есть всё, что душечке надо во всех смыслах.
Кто-то скажет - скука! А это как ты сам захочешь. Будешь только плыть по течению, естественно, заскучаешь, а если сам будешь режиссёром и сценаристом своей же жизни, скучать не придётся.
Это всё моя фантазия?!! Как знать, как знать ... И ещё, моё мнение. Если мужчина любит женщину, он сам с удовольствием будет для неё что-то делать, а если он её только терпит, то скандалами и упреками можно добиться только того, что терпения у мужчины с каждым разом станет всё меньше и меньше. А вывод напрашивается сам. Но, и я настаивают на этом, описанные выше отношения могут выстраиваться только на взаимном понимании и уважении. Игра в одни ворота исключена.


Рецензии
Здравствуйте Елена. Извините, но здесь с вами не соглашусь, если рассматривать любовь в смысле - секс, то да. Но Любовь в прямом смысле, это мука, сладость беспокойство, не дающее ни минуты покоя, напряжение сил и нервов - какой же тут отдых. С уважением Владимир.

Владимир Исфаров   25.04.2020 10:16     Заявить о нарушении
Жаль, но вы меня не поняли. Секс всего лишь приятное дополнение к любви, и то, лишь по молодости. В старости он уже совсем не играет никакой роли от слова абсолютно. И вот тогда на поверхность выходит один вопрос - а с любимым ли человеком я прожил всю жизнь? И хочется ли мне с ним проживать старость?
Всё это формируется изначально.

Бабуля Алена Лученок Елена   25.04.2020 11:04   Заявить о нарушении