Ростов. История в каждой улице

    
            Ул.Венеры    
 
 Прекрасный город Ростов-на-Дону продолжает радовать нас оригинальными названиями своих улиц,особенно новые его районы,где у планировщиков,кажется,уже просто не хватает фантазии и в итоге получается нечто вычурно-бесподобное.Можно долго говорить,что данная улица названа в честь второй от солнца планеты,но вот застраивали её явно не венерианцы,а обычные земляне,и почему-то улица не имеет никакого фантастического вида,и в итоге название вызывает лишь непонимание-зачем это? Я возвращаюсь к нашей излюбленной теме незаслуженно забытых местных знаменитостей.Если,с точки зрения местных властей,лучше назвать улицу именем планеты,а не Кайдановского,Назаретова или Шпильрейн,то объяснить это с точки зрения нормальной логики невозможно никак,также как невозможно объяснить современному школьнику,почему площадь называется именем какой-то "Второй Пятилетки",и что это вообще такое.Если просто тыкать пальцем в небо и называть улицы "как нибудь",то это не украсит никакой город,тем более большой строящийся мегаполис.
 Сама улица не представляет собой вообще ничего интересного,обычная смесь двух-трёхэтажных домов новой застройки.Ну,назовите её подходящим обычным именем,или у создателей чувство юмора зашкаливает?Совершенно объективно,Венеру отсюда видно ничуть не лучше,чем с других районов Земли,проверено на опыте.
 Может быть,в следующем районе Ростова появятся улицы Альфа-Центавра или Кассиопейская,не удивлюсь.Наверное,наше время слишком бедно на героев,Каста и Баста не тянут на то,чтобы их именами называли улицы.Так,опять же,поищите этих героев в прошлом своего родного города,и вы найдёте их так много,что улиц не хватит,но вот вам ещё одна, о которой сейчас идёт речь,можете её переименовать,чтобы название не выглядело глупо и смешно,как сейчас.Так что,до скорых встреч,уважаемые клоуны,то есть,планировщики ростовских улиц.Изучайте получше историю Ростова,и у вас никогда не будет проблем с названиями.


Рецензии