Как НАСА сэкономило на съемке кукол в миссии -А-15

КАК НАСА СЭКОНОМИЛО НА СЪЕМКЕ КУКОЛ, МАКЕТОВ
РОВЕРА И ЛУННОГО МОДУЛЯ ПРИ ИНСЦЕНИРОВКЕ МИССИИ "АПОЛЛОН-15".
 (по материалам профессионального австралийского фотографа
и оператора  Д. Уайта, доцента ВГИК Л. Коновалова)
-------------------------------------------------------


                ЧАСТЬ 1.
           ФОТОАНАЛИТИК ИЗ АВСТРАЛИИ Д. УАЙТ О ФАЛЬШИВЫХ ФОТО
                С МИССИИ "АПОЛЛОН-15".

          Уважаемые читатели увлекательного ненаучно-фантастического романа
о покорении съемочного павильона Голливуда американскими бравыми ребятами!
Роль Скотта и Ирвина в нашем повествовании играют сделанные из папье-маше и тряпок куклы размером 20-30 см.
Вновь предлагаю вас принять участие в конкурсе на внимательность по выявлению
ошибок при фотографировании кукол - астронавтов и макетов ровера, лунного модуля при создании чепухи, названной миссией на Луну "Аполлона-15".
Первым привел миру очевидные нестыковки очень похожих фото, якобы сделанных на Луне в разные дни, американский специалист, фотоаналитик Д. Уайт, которого в прошлом веке в США даже привлекали к анализу фото после убийства президента Кеннеди.
         Итак, максимум сосредоточенности и усидчивости. Вашему острому глазу представляю всего две фотографии с поверхности .... не Луны, а съемочного павильона Голливуда. Найдите несколько отличий!
         Немного предыстории из придумок отдела НАСА, занимающимся вздором о приключениях "на Луне".
         Как и обычно, после прилунения наших американских храбрецов ждали новые необычайные происшествия. Дважды якобы произошла утечка воды из бака в ЛМ, они еле протискивались из люка ЛМ на поверхность Луны, срывались ногами с лестницы ЛМ, сломали одну из 2-х фотокамер "Хассельблад". Словом, американские читатели этой чепухи были горды за свою нацию, якобы на век опередившую другие в деле покорения Вселенной. А часть из них даже всплакнула от счастья: ведь впереди их ждал обычный "Happy end".
         Неожиданно якобы вышел из строя один из "Хассельбладов", что висел на металлическом кронштейне на груди Ирвина. Поэтому на фотосессии во время 2-го дня пребывания на Луне после установки флага они якобы поочередно фотографируются, передавая единственную исправную фотокамеру Скотта друг другу. Запечатлеваются  на черно-белую пленку "for long memory" - на долгую память оба  "астронавта"  на фоне лунного модуля, ровера и "гор" на дальнем плане. Смотрим на фото слева.
        Затем, довольные собой, они якобы убывают внутрь  лунного модуля, чтобы отремонтировать сломанную фотокамеру, заменить черно-белую пленку на цветную, покушать, отдохнуть, поспать и на следующий день повторить фотосессию на фоне тех же гор, ровера. Изучаем фото, сделанное якобы на следующий день и сравниваем оба.


Надпись в архиве НАСА под левым черно-белым фото:
Image Collection: 70mm Hasselblad
Mission: 15
Magazine: 92
Magazine Letter: OO
Lens Focal Length: 60 mm
Mission Activity: STA LM
Description: STA LUNAR MODULE; LUNAR MODULE PILOT; FLAG; ASTRONAUT
Film Type: 3401
Film Width: 70 mm
Film Color: black & white


Надпись в архиве НАСА под правым цветным фото,
сделанным якобы уже на следующий день:
Image Collection: 70mm Hasselblad
Mission: 15
Magazine: 88
Magazine Letter: TT
Lens Focal Length: 60 mm
Description: STA LUNAR MODULE; IRWIN; FLAG, NORTH
Film Type: SO-168
Film Width: 70 mm
Film Color: color


        Ясно даже любому простаку, что выбрать абсолютно тот же ракурс и место расположения фотографа, высоту фотокамеры и другие уникальные детали фотосъемки НЕВОЗМОЖНО!  Тем более, что ориентиры - следы от колес ровера (на левом фото) неожиданно ИСЧЕЗЛИ, не оставив ни малейшего намека на их существование! Этого нельзя объяснить даже при наличии нескольких следов ног на правом снимке. Хоть что-то должно было остаться от протекторов колес ровера в левой части кадра справа, где следов ног нет. Мало того! Поверхность реголита тут ДРУГАЯ!
Напомню, что видоискателя на фотокамерах не было. И делать очередной снимок якобы приходилось, изменяя положение ног и тела. Но невозможно ли с баснословной точностью воспроизвести на другой день ракурс съемки и позы кукол?
        Смотрим по очереди на левое и правое фото. Для удобства  опознавания признаков фальсификации на фотографиях через равное расстояние проведены параллельные белые полосы. Точки в одноименных местах главных объектов съемки на левом и правом фото СОВПАДАЮТ!
        Единственное различие состоит в том, что повторное фотографирование сделано с ракурса чуть правее.
        А теперь соберитесь для просмотра главного факта подделки. Это поза астронавта. Как видим, она НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! Даже положение ног и обоих рук, включая кончики пальцев,  ИДЕНТИЧНО!   Может ли быть такое, чтобы на следующий день астронавт после многочисленных непонятных "брожений", затершим все ранее сделанные следы ровера до последнего, вернулся на абсолютно то же место, принял ту же позу , и снова снялся "for all mankind" - для всего человечества?
        Причем, натоптав ботинками кукол следы на месте "вчерашнего" проезда колес ровера, несостоятельные спецы НАСА по лжи НЕ ДОГАДАЛИСЬ ДОБАВИТЬ НОВЫХ СЛЕДОВ ВОКРУГ ФЛАГА. И кукла астронавта стоит около своих старых  следов прошлого дня.
        День на Луне продолжается примерно 14 суток. Черно-белое фото, по небылицам НАСА, якобы снято во ВТОРОЙ день пребывания на Луне. Это написано в фальшивой википедии США об "Аполлоне-15"(работа на Луне)".
А вот правое, цветное, - в ТРЕТИЙ день внекорабельной деятельности. За один лунный час Солнце должно смещаться приблизительно на 0.52 град. А за 24 часа - более, чем на 12 град. Однако на обоих поддельных фотографиях НАСА прожектор-Солнце  расположен СЛЕВА. Он отбрасывает тень от куклы-астронавта на обоих снимках строго ВПРАВО. Это хорошо видно по нижней из параллельных линий. Т.е. голливудское Солнце-прожектор почему-то не изменило угол освещения хотя бы на 10 градусов.
        СЕРУЮ поверхность "Луны" на ЦВЕТНОМ фото уже нет смысла и приводить в качестве фейка. Как и то, что лучшим в мире среднеформатным (60 мм. х 60 мм.)фотоаппаратом "Хассельблад", указанным в качестве инструмента съемок, здесь и не пахнет. Это знает любой фотограф, снимавший на похожую технику и на обычные фотоаппараты форматом негатива 24 мм. х 36 мм.: качество изображения хуже, а зернистость -выше.
         




 
                ЧАСТЬ 2.

      ДОЦЕНТ ВГИК Л. КОНОВАЛОВ О САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПОДДЕЛЬНЫХ ФОТО
                С ФАЛЬШИВОЙ МИССИИ "АПОЛЛОН-15".



        "... Внимательные наблюдатели уже давно подметили такую особенность многих "лунных" снимков - на них фон с лунным пейзажем отделён от переднеплановых объектов чёткой границей. Особенно это заметно на фотографии из миссии "Аполлон-15", которая часто используется для иллюстрации статей на "лунную" тематику.

         Снимок из миссии Аполлон-15. Астронавт салютует флагу США. По середине кадра за лунным модулем проходит чёткая граница, которая делит кадр на две части.
Снимок из миссии Аполлон-15. Астронавт салютует флагу США. По середине кадра за лунным модулем проходит чёткая граница, которая делит кадр на две части.
На удалении 7-8 метров от точки съёмки стоит неподвижный астронавт, правее него - лунный модуль, электромобиль, а дальше, примерно на удалении 26-27 метров, появляется граница, проходящая через весь кадр. За этой границей резко меняется фактура и цветность поверхности.

Согласно легенде НАСА, вдали на фоне находится гора Хэдли Дельта высотой около 3,5 км, до которой около 9 км. Однако все исследователи однозначно сходятся во мнении, что эта гора - плоский фотофон, который висит сразу за лунным модулем. Лунная гора - это просто рисунок, спроецированный на киноэкран. И там, где сходятся вертикальная плоскость экрана и насыпной грунт горизонтальной плоскости, возникает граница раздела.

Кадр снимался методом фронтпроекции. Это сложная технология, требующая большой и тщательной подготовки, детали этой технологии мы сейчас опишем. Поскольку подготовка кадра и сама съёмка длилась несколько дней, то вместо реального астронавта в кадре находился манекен, который мог бы в течение многих часов (или даже дней) стоять неподвижно....".
Полностью статья изложена в ссылках.



       ВЫВОД: МЫ ВИДИМ ПЕРЕД СОБОЙ КУКЛЫ И МАКЕТЫ ЛУННОГО МОДУЛЯ С МАКЕТОМ РОВЕРА! А США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!


         Чтобы сэкономить на фотосессиях, аферисты НАСА после съемки кукол и макетов метлой уничтожили следы макета ровера, наделали следов ботинками кукол, заменили пленку на цветную. И тут же  повторили съемку как сделанную на следующий день! А в официальном альбоме расположили фото на разных страницах и магазинах (кассетах "Хассельбдада" - Magazine Letter OO и Magazine Letter: TT) фотокамеры для усложнения процесса сравнения - "чтоб никто не догадался!". Вот официальные номера поддельных снимков "на Луне" в архиве НАСА - AS-92-12447  EVA2 и AS-88-11866  EVA3.   По утверждению одного из лучших фотокиноспециалистов России, доцента ВГИК Л. Коновалова, подделке НАСА подвергло не только эти фотографии. Целые магазины (кассеты) фотоаппарата "Хассельблад" емкостью по 160-200 снимков (правда, не все подряд) представляют из себя кукольное и макетное творчество страны, намного опередившей другие в уровне... вранья!

        Мошенники всегда считают, что уровень умственного развития других людей в точности совпадает с недостатком оного у них самих.

        Может, есть читатели, сделавшие друг  другой вывод? Напишите рецензию, и мы вместе все обсудим...


МАТЕРИАЛЫ:

1. Архив профессионального фотографа и оператора Д. Уайта (Австралия).
Интернет.
AULIS Online Different Thinking
http://www.aulis.com/jackstudies.html

2.Интернет. Официальный фотоархив НАСА. Набрать:
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog"


3. Кинооператор-профессионал, доцент, преподаватель Всероссийского института кинематографии (ВГИК) и Московской школы кино анализирует «лунные» кино- видео- и фотоматериалы НАСА
http://manonmoon.ru/konovalov.htm

 Л.Коновалов. "Самая известная лунная фотография из миссии "Аполлон-15" снята в павильоне методом фронтпроекции" (12 сент. 2020 г.)

Л.Коновалов То, что вы совершенно не знаете про "лунные" Хассельблады (30.03.20)

Л.Коновалов Самые знаменитые лунные кадры сняты с использованием ... кукол (23.03.20)

Л.Коновалов Все высадки на Луну американцы сняли в одном и том же павильоне (15.03.20)

Л.Коновалов Каким объективом был снят в павильоне выход Армстронга на Луну? (15.03.20)

Л.Коновалов НАСА утверждает, что «прямой эфир с Луны» снят одним непрерывным планом. Но это неправда (часть 1) (15.03.20)

Л.Коновалов Армстронг запрыгнул на нижнюю ступеньку лестницы. Как это снято? (28.02.20)

Л.Коновалов Кто вместо Армстронга спускался по лесенке? (22.02.20)

Л.Коновалов “Пропагандисты НАСА против исследователей лунной аферы" (20.02.20)

Л.Коновалов “Экспертное заключение о скорости ракеты в ролике Фила Полейши"  –– оценка скорости съемки ракеты в ролике Фила Полейши  (27.10.19)

Л.Коновалов “Кто вместо Армстронга спускается по лесенке?"  –– несоответствие роста астронавта  (1.9.19)

Л.Коновалов “Мог ли астронавт пролезть через люк лунного модуля?"  –– как использовали куклы для съемок на "Луне"  (18.8.19)

Л.Коновалов “Куклы на Луне"  –– как использовали куклы для съемок на "Луне"  (29.7.19)

Л.Коновалов “Почему на лунном "небе" появились тени?  –– как сделан снимок астронавта с флагом и Землей в одном кадре  (20.5.19)

Л.Коновалов “Разбрасывание предметов как неопровержимое доказательство пребывания на Луне  –– о методах “лунных” съемок  “Аполлонов” (20.1.19)

Л.Коновалов “Почему "рыболовный крючок" - зеленый?  –– о методах “лунных” съемок  “Аполлонов” (20.1.19)

Л.Коновалов “Почему фотограф на Луне все время снимал лунный модуль с 19-ти метров?  –– о методах “лунных” съемок  “Аполлонов” (4.11.18)

Л.Коновалов “Что общего у кошки и ровера на Луне?”  –– о методах “лунных” съемок  “Аполлонов” (4.03.16)

Л.Коновалов “Какого цвета Луна? Почему на снимках “Аполлонов” коричневый грунт Луны стал серым?” – (22.12.13)
       


Рецензии
А мне нравятся их фотоработы! Правда, со следами ровера накосячили. Они там, согласно их спутниковым съемкам, до сих пор должны находится, а здесь на следующий день куда-то исчезли.
Также на правом снимке куда-то исчезли следы астронавтов на пригорке между ровером и модулем. На левом снимке весь пригорок изрыт следами, а на правом нет.
Можно придраться также, что ранец жизнеобеспечения на кукле сдвинут направо относительно куклы. Это хорошо видно на правом снимке. Так ходить должно было быть весьма неудобно, ведь, он тяжелый.
Размеры ровера на правом снимке меньше, чем на левом, хотя точка съемки практически такая же.
А так-то здорово - "астронавт" честь отдает флагу стандартным образом. Как научили! И ножку отставляет стандартно, и даже пальчик на левой руке при этом оттопыривает единообразно! Запад, не то, что мы лапотники!

Владислав Тележко   15.04.2020 11:52     Заявить о нарушении
В. Тележко!
Можно было бы взглянуть на укрупненные фото, взятые непосредственно из фальшивых архивов НАСА. Можно тогда было открыть много нового. Но, к сожалению, данный формат "Проза.ру" не дает возможности оперировать с крупными фото. Да и нужную выкадровку с контрольными точками и линиями Д. Уайт уже выполнил.

Иван Иванов 232   18.04.2020 07:14   Заявить о нарушении