Зимне-весенний деревенский салат

Пятого апреля 2020 г. при замене зимней резины, два колеса с летней резиной за пару часов полностью испустили дух. Поэтому, поставив справа спереди одно шипованное зимнее колесо в компанию к остальным летним, я срочно поехал из деревни в районный центр, очень рассчитывая не встретить по дороге коронавирусные засады ГАИ. В качестве легенды была выбрана версия с посещением аптеки. За две последние недели деревенской самоизоляции созрела еще пара дополнительных причины для выезда - заготовка продуктов и пополнение бумажника наличностью. С собой были взяты изготовленные своими руками медицинские повязки, которые пришлось надеть перед входом в шиномонтаж, магазин "Магнит" и офис "Сбербанка".
Из магазина я вынес 2 банки зеленого горошка для будущего винегрета, пару парниковых огурцов и килограмм зеленых яблок "Грени", для витаминного салата, который уже несколько раз за зиму появлялся на моем обеденном столе.

А вот и очень простой рецепт моего коронавирусного зимне-весеннего деревенского салата.

В салат было накрошено одно зеленое яблоко, один средний огурец из магазина, 1/4 предпоследнего вилка свежей капусты из погреба, нарезанный болгарский перец из морозилки моего холодильника, две луковицы фиолетового лука сорта "Барон", хранившиеся в косичке на мансарде и остатки майонеза в пакетике. И, пригядитесь - никакой соли, сахара, уксуса и т.п.

Если в вашем доме (холодильнике, погребе, мансарде, чердаке), как в моем, не окажется требуемых ингредиентов, вам придется побеспокоить колхозный рынок или торговую сеть.

В случае успеха приятного аппетита.


Рецензии
Спасибо! Дам Люде рецепт твоего салата, пусть готовит. Но салат скорее не короновирусеый, а антикороновирусный:)))))))

Дал ссылку на твой салат друзьям в сетях!

Сергей Чибисов   01.06.2020 12:47     Заявить о нарушении